Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2014 в 15:44, курсовая работа
Актуальность данной темы состоит в том, что исследование проблем инвестирования экономики всегда находилось в центре внимания экономической науки. Это обусловлено тем, что инвестиции затрагивают самые глубинные основы хозяйственной деятельности, определяя процесс экономического роста в целом. Активизация инвестиционного процесса является одним из наиболее действенных механизмов социально-экономических преобразований.
Введение…………………………………………………………………….…….
1.Теоретическая часть
1. Теоретические аспекты формирования инвестиционной политики предприятия …………………………………………………………………....…
1.1. Понятие и содержание инвестиционной политики предприятия...
1.2. Характеристика инвестирования предприятием в область реальных инвестици……………………..……..……………………….
1.3. Особенности инвестирования на финансовых рынках…………..
1.4. Внутренние и внешние инвестиционные источники
2. Основы организации инвестиционной политики предприятия………….
2.1 Инвестиционный портфель………………………………………..
2.2 Цикл реального инвестиционного проекта в инвестиционной политике предприятия………………………………………………
2.3 Организация финансовых инвестиций………………………..
2.Расчетная часть
2.1 Расчёт стоимости амортизации и показатели эффективности использования производствых фондов предприятия…………………….…
2.2 Оценка рациональности использования оборотных средств предприятия…………………………………………………………………...
2.3 Определяем заработную плату одного рабочего………….…………..
2.4 Формирование затрат по статьям колькуляций ……………………
Заключение……………………………………………………………………...
Литература………………….………………………………………………….
№ п/п |
Показатели |
Ед. Измер. |
Инд. |
Величина |
1 |
Объём произвд. |
Шт. |
V |
50 |
2 |
ЧТС |
руб. |
ЧТС |
85 |
3 |
Количество рабочих дней |
Дни |
Др |
26 |
4 |
Длительность рабочей смены |
Ч |
Тр |
8 |
5 |
Норма рейтабельности |
% |
Рр |
25 |
6 |
Отчисление на социальное страхование. |
% |
Нсс |
30 |
№ п/п |
Наименование материальных затрат |
Количество в гр. |
Цена за 1 кг |
1 |
Картофель |
300 |
15 |
2 |
Сыр в упаковке |
75 |
30 |
3 |
Солёные огурци |
50 |
60 |
4 |
Яйца |
15 |
35 |
5 |
уксус |
9 |
30 |
6 |
майонез |
200 |
56 |
7 |
зелень |
8 |
50 |
№ п/п |
Наименование затрат |
Количество в кг. |
Цена за 1 кг. |
Сумма |
1 |
Картофель |
0,3 |
15 |
4,5 |
2 |
Сыр в упаковке |
0,075 |
30 |
2,25 |
3 |
Солёные огурци |
0,05 |
60 |
3 |
4 |
Яйца |
0,015 |
35 |
0,52 |
5 |
уксус |
0,009 |
30 |
0,27 |
6 |
майонез |
0,2 |
56 |
11,2 |
7 |
зелень |
0,008 |
50 |
0,4 |
Итого: |
22,14 |
Определяем стоимость трудозатрат на одно блюдо:
Определяем сумму отчисления по социальному страхованию:
Определяем общую сумму трудозатрат на одно блюдо:
Определяем сумму амортизации на одно блюдо:
Определяем сумму накладных расходов на одно блюда в размере 120% от стоимости:
Определяем себестоимость одного блюда:
№ п/п |
Статьи затрат |
Индекс |
Сумма |
Структура | |
на V |
на одно блюдо | ||||
1 |
Материальные затраты |
50 |
22,14 |
39,2 | |
2 |
Трудовые затраты |
50 |
13,6 |
24,1 | |
3 |
Отчисление на социальное страхование |
50 |
4,08 |
7,2 | |
4 |
Сумма амортизации на одно блюдо |
50 |
0,21 |
0,37 | |
5 |
Накладные расходы |
50 |
16,32 |
28,9 | |
Итого: |
56,35 |
100% |
Определяем цену одного блюда: