Ценовая стратегия предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Июня 2014 в 08:59, курсовая работа

Краткое описание

Рыночная экономика основывается на самостоятельных, экономически обоснованных товаропроизводителях, а для них цены - решающий фактор результатов производственной и финансовой деятельности фирмы. Рынок диктует условия выживания.
Поэтому правильно выбранная ценовая политика, грамотная тактика формирования цен, экономически выверенная стратегия ценообразования составляют основу успешной деятельности любого предприятия, независимо от форм собственности.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………...4
РАЗДЕЛ 1 Теоретические основы разработки ценовой стратегии предприятия…………………………………………………………………………….6

1.1 Сущность ценовой стратегии предприятия……………………………………….6

1.2 Виды стратегий ценообразования…………………………………………………9

1.3 Этапы разработки ценовой стратегии……………………………………………13

РАЗДЕЛ 2 Анализ стратегии ценообразования ООО «Хлебный Дом»……………………………………………………………………………..…...….17

2.1 Характеристика предприятия ООО «Хлебный Дом»…………………………...17

2.2 Оценка ценовой стратегии ООО «Хлебный Дом»…………………………...…20

2.3 Оценка затрат на производство продукции…………………………………......21

РАЗДЕЛ 3 Рекомендации по совершенствованию ценовой стратегии
…………………………………………………………………………………………..28


3.1 Рекомендации по совершенствованию ценовой стратегии ООО «Хлебный

Дом»……………………………………………………………………………...28

3.2 Экономический анализ затрат на ООО «Хлебный Дом»…………………….30

3.3 Рекомендации по выбору ценовой стратегии на предприятии…………….……32

ЗАКЛЮЧЕНИЕ… ……………………………………………….…………………...34

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…..……………………………………………….……………………..36

Вложенные файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word (2)КУРСОВАЯ РАБОТА ПО Э П (1).docx

— 80.71 Кб (Скачать файл)

 

 

Таблица 3. Сравнение статьи «Сырье и материалы» за 2008-2009 гг. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Статьи расхода

 
Ед-ца изм.

 
Норма расхода

 
Цена за 1 кг, грн.

 
Затраты на единицу, грн.

 
Вспомогательные материалы:

       

 
- пар

 
г/кал

 
1,60

 
224,79

 
360

 
- электроэнергия

 
к/час

 
740,00

 
0,86

 
636

 
- вода на технологические цели

 
куб.

 
3,37

 
8,30

 
28

 
- упаковочные материалы

 
кг

 
1,00

 
8000,00

 
8000

 
Итого

     

 
9024


 

 

Таблица 4. Вспомогательные материалы

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вырабатываемая продукция

 
Электроэнергия, кВт/час

 
Природный газ, м3

 
Пар

 
тонны

 
Ккал с коэф. 0,661

 
Хлебные изделия в т.ч. 
 
- хлеб формовой 
 
- хлеб подовый

 
 
 
20 
 
50

 
 
 
75 
 
75

 
 
 
1,2 
 
1,6

 
 
 
0,793 
 
1,06

 
Булочные изделия 
 
Батон и булки (Турец.линия)

 
65 
 
850

 

 
нет

 
1,6 
 
-

 
1,06 
 
-

 
Кондитерские изделия: 
 
- пряники, кексы, печенье

 
 
 
350

 
 
 
2,4

 

 
 
 
1,6

 
- торт бискв., пирожные 
 
- сухарь панировочный 
 
- сухари - гренки

 
740 
 

 
30

 
2,4 
 

 
300

 

 

 
-

 
1,6 
 

 
-

 
 

 

 
Тесто

 
13

 
-

 
-

 
-

 
 

 

 
Булки кондитерские

 
65

 

 
1,6

 
1,06

 
 

 
               

 

Таблица 5. Удельные нормы потребления электроэнергии, газа, пара для выработки одной тонны продукции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Статьи затрат

 
Расход на 1Гкал

 
Всего затрат

 
Сумма

 
Затраты на 1 Гкал

 
Цена

 
На 1818 Гкал

 
Месячная выработка тепла

         

 
Расход газа (м3)

 
165

 
0,47

 
300000

 
141000

 
77,56

 
Расход электроэнергии (кВт-час)

 
30

 
0,773

 
12000

 
92760

 
51,02

 
Вспомогательные и малоценные материалы

     

 
21124,43

 
11,62

 
Зарплата рабочих с отчислениями

     

 
23612,78

 
12,99

 
Общезаводские расходы

     

 
72680,14

 
39,98

 
Текущий ремонт

     

 
16934,66

 
9,31

 
Амортизация котельной и оборудования

     

 
3407,05

 
1,87

 
Итого затрат

     

 
371519,06

 
204,36

 
Рентабельность 10%

     

 
37151,9

 
20,43

 
Оптовая цена

     

 
408670,96

 
224,79

 
НДС

     

 
81734,19

 
44,96

 
Отпускная цена с НДС

     

 
490405,15

 
269,75


 

 

Таблица 6. Калькуляция на выработку 1 Гкал теплоэнергии котельной ООО «Хлебный Дом»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
Подразделения 

 
Октябрь 2009 года

 
Ноябрь 2009 года

 
Пр-во продукции, тыс. 
 
шт.

 
Себестоимость изделия, тыс. грн. 

 
Пр-во продукции, тыс. 
 
шт.

 
Себестоимость изделия, тыс. грн. 

 

 
p0

 
Z0

 
p1

 
Z1

 
Кондитерское

 
5620

 
9,6

 
6120

 
9,7

 
Хлебобулочное

 
6500

 
8,6

 
6340

 
9,4

 
Итого

 
14120

 
-

 
12450

 
-


 

 

Таблица 7. Расчет индексов по двум подразделениям ООО «Хлебный Дом»

 


Информация о работе Ценовая стратегия предприятия