Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2013 в 00:23, курсовая работа
Производство продукции сельского хозяйства связано с использова-нием производственных ресурсов - трудовых, земельных, водных, матери-альных, в процессе которого они частично или полностью потребляются, а их стоимость переноситься на созданную продукцию. Совокупность потреблен-ных и перенесенных на продукцию производственных ресурсов составляет издержки (затраты) ее производства.
Введение………………………………………………………………………...…3
1 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА…………………………………………….…………………………………… 5
1.1 Правовые аспекты анализа затрат на производство продукции..…….5
1.2 Теоретические аспекты анализа затрат на производство продукции...7
1.3 Методические положения по анализу затрат на производство продукции……………………………………………………………………….11
2 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ КОЛХОЗА «МИР» ТОРЖОКСКОГО РАЙОНА………………………………………………20
2.1 Краткая экономическая характеристика……………………………...20
2.2 Организация экономического анализа………………………………..24
3 АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА В КОЛХОЗЕ «МИР» ТОРЖОКСКОГО РАЙОНА…………28
3.1 Факторный анализ затрат на производство и себестоимость 1 ц продукции…………………………………………………………………………….28
3.2 Расчет резервов снижения затрат на производство продукции……..33
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ……………………………………………........35
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………...39
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………….41
Р¯С – резерв снижения себестоимости продукции, руб.
РРП – резерв роста объема продаж, руб.
РПотч – объем продаж отчетного года, руб.
Р↑ВП ж м = Р↑Пог * Прирост ж м 1 гол, где (21)
Р↑ВП ж.м - резерв роста живой массы КРС, ц
Р↑Пог – резерв роста поголовья стада, гол
Прирост ж м 1 гол – прирост живой массы 1 гол, ц
Р↑ВП э.к. = ВП / РК 1 ц (22)
Р↑ВП э.к. - резерв роста производства молока, ц
ВП – валовое производство молока, ц
РК 1 ц - расход кормов на 1 ц молока, к. ед.
2 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ КОЛХОЗА «МИР» ТОРЖОКСКОГО РАЙОНА
2.1 Краткая экономическая характеристика
Колхоз «Мир» расположен в Торжокском районе Тверской области. Центральная усадьба хозяйства – п. Мирный, находится в 15 км от районного центра г. Торжка. Центральная усадьба, соединяется с районным центром по дороге федерального значения Москва – Санкт-Петербург.
Колхоз осуществляет в качестве основного вида деятельности производство, переработку, реализацию сельскохозяйственной продукции растениеводства и животноводства; осуществляет семеноводческую деятельность по производству и реализации элитных и репродукционных семян.
Климат хозяйства
Зима, как правило, наступает в ноябре, самым холодным месяцем в году является январь со средней температурой -210С. В отдельные морозные годы температура понижается до -300С. Снег выпадает в конце ноября, высота снежного покрова достигает 15-20 см. В конце марта начале апреля устойчивый период среднесуточной температуры воздуха +50С. Среднегодовое количество осадков 575-600мм, продолжительность безморозного периода – 125 дней с колебаниями в отдельные годы от 80 до170 дней. Из всей суммы осадков 70% выпадают в жидком виде (дождь и морось), 18% - в твёрдом (снег, град, снежная и ледяная крупа), 12% - в смешанном виде (мокрый снег, дождь со снегом). Количество выпадающих осадков в отдельные годы может существенно отличаться от средних показателей. Влажность воздуха в Торжокском районе довольно высока на протяжении всего года и в среднем колеблется около 80%. Почвы в колхозе относятся к категории влажных, подзолистых и дерновоподзолистых, достаточно засоренных.
Общая земельная площадь составляет 5999 га, из них с.-х. угодья – 4700 га: в том числе пашни 3544 га, сенокосов 195 га и пастбищ 961 га. Руководителем хозяйства является Попов Н.И. Осуществляет оперативное и методическое руководство бухгалтерской службой главный бухгалтер – Постлан Е.Ю.
Для того чтобы оценить производственный потенциал хозяйства необходимо рассмотреть следующие данные (таблица 1, таблица 2, таблица 3):
Таблица 1 – Основные показатели, характеризующие производственный потенциал колхоза «Мир»
Показатели |
2009 г. |
2010 г. |
2011 г. |
2011 г. в % к 2009 г. |
Валовая продукция в сопоставимых ценах, тыс. руб. |
6126 |
4528,6 |
4786,2 |
78 |
Среднегодовая численность работников, занятых в сельхозпроизводстве, чел. |
427 |
397 |
392 |
91 |
в том числе рабочих |
336 |
366 |
334 |
99 |
Площадь сельскохозяйственных угодий, га |
4700 |
4700 |
4700 |
100 |
в том числе пашни |
3544 |
3543 |
3544 |
100 |
из нее площадь посевов, га |
3444 |
3444 |
3444 |
100 |
Среднегодовое поголовье КРС, гол. |
2787 |
2821 |
2772 |
99 |
в том числе коровы |
1100 |
1100 |
1100 |
100 |
Среднегодовое поголовье свиней, гол. |
23 |
21 |
19 |
82 |
в том числе свиноматки |
19 |
17 |
16 |
84 |
Среднегодовое поголовье лошадей, гол. |
2 |
2 |
2 |
100 |
Среднегодовое количество тракторов, физ.ед. |
37 |
35 |
34 |
91 |
Среднегодовое количество комбайнов, физ.ед. |
20 |
20 |
20 |
100 |
Энергетические мощности, л.с. |
14559 |
14644 |
14472 |
99,4 |
При анализе
данных таблицы можно проследить
изменения основных производственных
показателей в сторону
Также необходимо рассмотреть состав и структуру товарной продукции, производимой колхозом (табл. 2).
Таблица 2 - Состав и структура товарной продукции колхоза «Мир» за 2009 г. – 2011 г.
Наименование отраслей и продукции |
2009 г. |
2010 г. |
2011 г. | |||
Сумма тыс. р. |
% к итогу |
Сумма тыс. р. |
% к итогу |
Сумма тыс. р. |
% к итогу | |
Зерновые и зернобобовые культуры – всего |
6878 |
7,6 |
10919 |
8,6 |
9500 |
8,12 |
Льнотреста |
3195 |
3,5 |
4013 |
3,2 |
2336 |
1,99 |
Картофель |
3042 |
3,4 |
4376 |
3,4 |
3464 |
2,96 |
Прочая продукция растениеводст |
71 |
0,1 |
149 |
0,1 |
41 |
0,03 |
Итого продукция растениеводства |
13186 |
15 |
19457 |
15,3 |
15341 |
13,11 |
Скот и птица в живой массе, всего |
14178 |
16 |
24680 |
19,4 |
19289 |
16,48 |
в том числе крупный рогатый скот |
13938 |
15,5 |
24561 |
19,4 |
19085 |
16,31 |
Свиньи |
240 |
0,3 |
119 |
0,09 |
204 |
0,17 |
Молоко цельное |
54954 |
61,1 |
76091 |
60 |
80654 |
68,9 |
Прочая продукция животноводств |
- |
- |
16 |
0,01 |
27 |
0,02 |
Продукция животноводства собственного производства, реализованная в переработанном виде |
1581 |
1,8 |
1565 |
1,2 |
1663 |
1,42 |
мясо и мясопродукция (в пересчете на живую массу) |
1581 |
1,8 |
1565 |
1,2 |
1663 |
1,42 |
Итого продукция животноводства |
70713 |
78,6 |
102352 |
80,6 |
101633 |
86,88 |
Всего по организации |
90002 |
100 |
127024 |
100 |
116974 |
100 |
Коэффициент специализации |
0,45 |
- |
0,49 |
- |
0,53 |
- |
Анализируя данные таблицы можно сделать вывод, что основным направлением деятельности колхоза «Мир» является производство продукции животноводства, т.к. за период с 2009 по 2011 годы удельный вес данного вида продукции составил, 78,6%, 80,6%, 86,8% соответственно. В общем, по хозяйству объем товарной продукции уменьшился за период с 2009 г. по 2011 г. Приоритетным направлением в отрасли является производство молока. Удельный вес молока в товарной продукции колхоза «Мир» составил: за 2009 год – 61,1%, за 2010 год – 60%, за 2011 год – 68,9%. Также в результате расчетов (формула (5)) было выявлено, что на протяжении с 2009г. по 2011г. в колхозе наблюдается высокий уровень специализации (молочно-мясное скотоводство).
Далее проанализируем показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия (табл. 3).
Таблица 3 – Основные производственные и экономические показатели колхоза «Мир»
Показатели |
2009 г. |
2010 г. |
2011 г. |
2011 г. в % к 2009 г. |
Урожайность, ц/га: Зерновые |
24,1 |
18,8 |
24,4 |
101 |
картофель |
110,4 |
80,3 |
153,1 |
138 |
лен-долгунец |
30,2 |
34,4 |
44,19 |
146 |
Продуктивность животных: удой молока на 1 корову, ц |
54,8 |
53,2 |
50,4 |
91 |
получено телят на 100 коров и нетелей, гол. |
101 |
103 |
100 |
99,9 |
среднесуточный прирост КРС, г |
564,72 |
447,2 |
523,4 |
93 |
Валовая продукция в сопоставимых ценах 1994 г., тыс. руб. |
6126 |
4528,6 |
4786,2 |
78 |
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб. |
87915 |
100558 |
122403,5 |
139 |
Выручка от продажи продукции, тыс. руб. |
83899 |
121809 |
122554 |
146 |
Полная себестоимость продукции, тыс. руб. |
93210 |
115403 |
121840 |
130 |
Прибыль(убыток) от продажи продукции, тыс. руб. |
- 8994 |
6124 |
17683 |
- |
Уровень рентабельности (убыточности) основной деятельности, % |
-9,6 |
5,3 |
14,5 |
- |
В результате расчетов (формулы (3), (4)) было выявлено, что урожайность основных культур незначительно увеличивается, это связано с благоприятными погодными условиями и соблюдением технологической карты возделывания. Показатель продуктивности животных на протяжении трех лет остается практически неизменным. А среднегодовая стоимость основных средств и полная себестоимость продукции увеличиваются, что свидетельствует о низком уровне рентабельности, в 2009 году деятельность предприятия оказалась убыточной и составила – 8994 тыс. руб. Это обусловлено неблагоприятными погодно-климатическими условиями. Зато в 2011 году увеличивается уровень рентабельности, вследствие получения прибыли от продажи продукции.
2.2 Организация экономического анализа
Анализ финансово-хозяйственной деятельности представляет собой элемент управления производством и является этапом управленческой деятельности. Он выполняет множество функций в системе управления. При помощи экономического анализа познается сущность хозяйственных процессов, оцениваются хозяйственные ситуации, выявляются резервы производства и подготавливаются научно-обоснованные решения для планирования и управления. Экономический анализ предприятия представляет собой глубокое, научно обоснованное исследование финансовых отношений и движения финансовых ресурсов предприятия, с целью получения ключевых параметров, дающих объективную картину финансового состояния предприятия, его прибылей и убытков, изменений в структуре активов и пассивов, в расчетах с дебиторами и кредиторами. [14, c 13].
Методические подходы к проведению комплексного экономического анализа хозяйственной деятельности (КЭАХД) для целей управления содержат следующие организационные этапы его проведения:
Цель и задачи экономического анализа направлены, прежде всего, на решение внутрихозяйственных задач организации для увеличения результативности ее деятельности, а также на повышение эффективности использования ее экономического потенциала: ресурсов, активов, капитала, доходов, расходов и прибыли для наращивания стоимости организации.