3.17. Отключать от электрической
сети применяемое оборудование, демонстрируемые
радио- и электротовары при перерыве подачи
электроэнергии, после окончания демонстрации
товара, во время перерыва в работе или
при возникновении хотя бы одной из следующих
неисправностей: повреждении штепсельных
соединений или изоляции кабеля (шланга);
нечеткой работе выключателя; возникновении
усиленного или постороннего шума; появлении
дыма или запаха, характерного для горящей
изоляции; поломке или появлении трещин
на корпусе товара.
3.18. Во время демонстрации электротоваров
не допускается:
- их включение со снятыми заградительными
и предохранительными устройствами, с
открытыми дверками, крышками, кожухами;
- во время работы поправлять ремни
провода
- переносить (передвигать) включенные
в электрическую сеть бытовые электроприборы
и другое нестационарное оборудование;
- оставлять без надзора включенные
электробытовые приборы, ручные электрические
машины, допускать к их демонстрации необученных
и посторонних лиц.
3.19. Соблюдать осторожность
при отпуске товаров в стеклянной таре.
4. Требования безопасности
после окончания работы.
4.1. Выключить применяемое оборудование,
местное освещение, инвентарь в отведенные
места хранения.
4.2. Вынести порожнюю тару, упаковку
и использованную ветошь на места временного
хранения.
4.3. Не производить уборку мусора,
отходов непосредственно руками, использовать
для этих целей щетки, совки и другие приспособления.
Проведение всех видов инструктажей
регистрируется в соответствующих журналах.
Конкретный порядок, условия, сроки и периодичность
проведения всех видов инструктажей по
охране труда работников отдельных отраслей
и организаций регулируются соответствующими
отраслевыми и межотраслевыми нормативными
правовыми актами по безопасности и охране
труда с указанием подписи инструктируемого
и подписи инструктирующего, а также даты
проведения инструктажа.
Заключение
За время прохождения практики
были изучены особенности работы непродовольственного
магазина, получены знания о механическом
оборудовании и работе с ним, изучены торгово-технологические
процессы, закреплены знания, полученные
в процессе обучения, благодаря участию
в приемке товаров, подготовке их к продаже
и выкладке.
На основании пройденной учебной
практики, были сделаны выводы о работе
магазина, о работе продавца, о важности
и значении многих факторов влияющих на
работу магазина.
Магазин «Автосвет» является
конкурентоспособным предприятием и успешно
работает на рынке г. Бийск. Важным фактором
конкурентного преимущества является
высокий уровень торгового обслуживания,
приветливость и компетентность персонала,
разнообразие цен и высокое качество продукции,
реализуемой магазином.
Для наиболее успешного развития предприятий
необходимо чётко определять маркетинговые
стратегию и тактику, а чтобы этого достичь
требуется точно представлять окружающую
среду и внутренний потенциал предприятия.
Для этого важно время от времени проводить
исследование внешней среды, т.е. конкурентов,
поставщиков и потребителей; кроме того,
необходим анализ существующей позиции
и возможностей самого предприятия, его
технических, технологических, финансовых,
сырьевых и прочих ресурсов.
Подводя общий итог своей деятельности,
можно сказать, что за период прохождения
учебно-ознакомительной практики, был
получен неплохой опыт работы продавца,
закреплены знания, полученные в течение
учебного года, и приобретены некоторые
навыки при работе.
Список используемых источников
- Николаева, С.А. Доходы и расходы
организации: практика, теория, перспективы/
С.А. Николаева. - М.: Аналитика - Пресс, 2008. - 208 с.
- Раицкий, К. А. Экономика
организации (предприятия): Учебник / К. А. Раицкий. - 4-е изд., перераб. и доп. - М: Дашков и К, 2009. - 1012 с.
- Гущина И.А. Оформление инструктажа
по охране труда// hrmaximum. URL:http://www.hrmaximum.ru/articles/labor_law/bezopasnosti_i_ohrana_truda/143.html Дата обращения: 15.08.2013.
- Должностная инструкция
продавца консультанта// rabotagrad. URL:http://www.rabotagrad.ru/information/164/480.html Дата обращения: 20.08.2013.
- Шинкевич А. Прием товара по
количеству и качеству// busel. URL: http://www.busel.org/texts/cat5vt/id5zwffuy.htm Дата обращения: 21.08.2013.
- Приемка товаров по количеству
и качеству// менеджмент торговых предприятии. URL: http://vfmgiu-trade.ru/Skladskoe_hozjajstvo/Priem_tovara/Priemka_tovarov_po_kolichestvu_i_kachestvu/index.html Дата обращения: 21.08.2013.
Характеристика
на Карасёва Д.О.
03.04.1993 г.р.
студента БТИ АлтГТУ
В период прохождения практики
Карасёв Дмитрий Олегович, студент группы
ТД-01, проявил себя дисциплинированным
и ответственным сотрудником. Четко соблюдал
распорядок рабочего дня компании, следовал
поставленным указаниям, заданиям.
Изучал процесс управления
персоналом магазина, применял теоретические
и практические навыки в работе. В процессе
студент имел возможность не только изучать
документацию, но и принимал участие в
её составлении, чем показал высокую степень
знаний в области документооборота. Владеет
навыками работы за компьютером, которые
использовал при составлении различных
документов.
В отношении профессиональных
качеств Дмитрий проявил себя как человек
компетентный, исполнительный, аккуратный.
В межличностных отношениях
вежлив, общителен, легко приспосабливается
к работе в коллективе.
Характеристику составил
директор ИП «Абрамов А.О.»
А.О. Абрамов
22.07.14 г.
Дневник по производственной
практике
Месяц и число |
Краткое
содержание выполненных работ |
7.07-8.07 |
Ознакомление с основной
документацией по работе ИП. |
9.07 |
Изучение назначенных
обязанностей, ассортимента, информации
о товаре. |
10.07-12.07 |
Стажировка . |
13.07 |
Выходной. |
14.07-25.07 |
Начало выполнения
полноценной работы в качестве продавца-консультанта. |
26.07 |
Работа в качестве
продавца-консультанта.
Прием новых товаров,
замена сломанных/старых. Изучение документации
по приемке товаров. |
27.07 |
Выходной. |
28.07-02.08 |
Работа в качестве
продавца консультанта. |
3.08 |
Выходной. |