Разработка проекта молодежного кафе высшей категории на 80 посадочных мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2015 в 18:02, курсовая работа

Краткое описание

Актуальность данной темы в современных условиях неоспорима, так как сейчас с развитием экономических отношений и стабилизации экономической ситуации в нашем регионе остро стал вопрос об обеспечении населения высококачественными услугами общественного питания. Отсутствие же специализированных кафе высшей категории, каким является проектируемое молодежное кафе, обуславливает экономическую целесообразность данного проекта.
В данной курсовой работе приведены основные характеристики предприятия, технологические расчеты, связанные с работой и реализацией блюд в торговом зале. На основе этих расчетов можно проанализировать эффективность производства проектируемого предприятия наметить его основные особенности связанные с осуществлением производственой и экономической деятельности.

Содержание

1. Введение
2. Технико-экономическое обоснование предприятия
3. Технологические расчеты
3.1 Производственная программа
3.1.1 Расчет количества потребителей
3.1.2 График загрузки торгового зала
3.1.3 Расчет количества блюд
3.1.4 Расчет реализации покупных товаров
3.1.5 Меню предприятия с учетом ассортиментного минимума
3.1.6 План – меню (разработка)
3.1.7 Расчет потребного количества сырья
3.2 Проектирование складских помещений
3.2.1 Проектирование охлаждаемой камеры для мяса, птицы, рыбы
3.2.2 Проектирование камеры молочно-жировых продуктов
3.2.3 Проектирование кладовых для сухих продуктов
3.2.4 Кладовая овощей
3.3 Проект овощного цеха
3.3.1 Разработка производственной программы овощного цеха
3.3.2 Расчет, подбор оборудования
3.3.3 Расчет численности бригады овощного цеха
3.3.4 Расчет площади овощного цеха
3.4 Проект мясо - рыбного цеха
3.4.1 Разработка производственной программы
3.4.2 Определение количества сырья подлежащего механической обработке
3.4.3 Расчет и подбор механического оборудования
3.4.4 Расчет численности бригады
3.4.5 Расчет площади цеха
3.5. Проектирование горячего цеха
3.5.1 Проект и расчет производственной программы
3.5.2 Выбор режима работы
3.5.3 Выделение технологических линий
3.5.4 Расчет и подбор технологического оборудования:
3.6 Жарочный шкаф
3.6.1 Расчет численности бригады горячего цеха
3.6.2 График выхода на работу
3.6.3 Расчет площади горячего цеха.
3.7 Проект холодного цеха
3.7.1 Расчет производственной программы холодного цеха
3.7.2 Расчет и подбор холодильного оборудования
3.7.3 Расчет рабочей силы для холодного цеха
3.7.4 График выхода на работу
3.7.5 Подбор и расчет оборудования. Площади цеха
3.8 Расчет моечной столовой посуды
3.9 Расчет общей площади предприятия.
4. Экономическая часть
5. Литература

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая проектирование придприятий общественного питания.docx

— 179.36 Кб (Скачать файл)

 

Валовой доход предприятия рассчитанный по формуле составит 11031,45 лей/день

Товарооборот и доход предприятия от продажи покупных товаров составит соответственно 6701,50 лей/день и 3350,75 лей/день. Из этих данных видно, что товарооборот и доход предприятия от продажи покупных товаров довольно значителен и составляет по 60,75% что вполне удовлетворяет специфике работы молодежного кафе данного типа.

В таблице 8.2. сведены данные расчета товарооборота и валового проектируемого предприятия за день, месяц и год (260 дней).

 

Таблица Ж 8.2.

Экономические показатели предприятия

В день, леев

В месяц, леев

В год, леев

1. Товарооборот

11031,45

287920,84

3455050,48

2. В т.ч. товарооборот соответственной продукции

4329,95

113011,69

1 356 140,28

3. Товарооборот покупных  товаров

6701,50

174909,00

2 098 908

4. Валовой доход

3627,33

94673,31

1136 079,72


 

2. Расчет фонда заработной  платы

Для расчета дохода заработной блаты необходимо составить список штатных работников и их оклады. Расчет сводим в таблицу Ж…

 

Таблица ….

Расчет дохода заработной платы

Штатные работники

Колич ество

челове к

Заработная плата, за

месяц, леев 1 чел.

Заработная плата, за

год, леев 1

чел.

Фонд заработной платы

       

За месяц Леев

За год Леев

2

3

4

5

6

7

Административный

персонал:

Директор

Бухгалтер Калькулятор

 

1

1

1

 

1500

1300

1000

 

18000

15600

12000

 

1500

1300

1000

 

18000

15600

12000

Производственный

персонал:

Зав. Производством Повар IV разряда Повар III разряда Кондитер IV разряда Кухонный работник

1

4

2

1

1

900

650

600

650

500

10800

31200

14400

7800

6000

9000

2600

1200

650

650

10800

31200

14400

7800

6000

Обслуживающий

персонал

Буфетчик

Мойщик посуды Кассир

 

2

1

2

 

500

450

450

 

12000

5400

10800

 

1000

450

900

 

12000

64800

10800

Вспомогающий

персонал

Водитель

Грузчик

Уборщик

 

1

1

1

 

700

500

450

 

8400

6000

5400

 

700

500

450

 

8400

6000

5400

Итого:

20

 

21900

262800


 

Показатели, характеризующие эффективность трудовых ресурсов предприятия сведены в таблицу Ж

 

Таблица Ж

Сводный план труда и заработной платы

Ж

Показатели

Ед. измерения

План на год

1

Валовой товарооборот

леев

2112679,40

2

Оборот продукции собств.производства

Леев

1225559,4

3

Численность работников, всего в , т.ч работников производства

Чел Чел

20

9

5

Средний заработок на одного работника в год

Леев

13140

6

Средний заработок на одного работника производства (в год)

Леев

7800

7

Фонд оплаты труда (год)

Леев

262800

8

Уровень дохода заработной платы от валового товарооборота

%

12,4

9

Средняя заработная плата на одного работника (в месяц)

Леев

1095

10

Производительность труда

Лей/чел, год

234742,16


 

Производительность труда рассчитали по формуле:

 

[ ] П - T/N, где

 

П - производительность труда, леев/чел

Т - товарооборот за год, леев

N - численность производственных  работников.

9. Литература

 

1. Ершов А.Н., Юрченко А.Ф. «Справочник руководителя ПОП», М. «Экономика», 1981 год.

2. Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н. «Проектирование предприятий общественного питания»: М. «Экономика» 1987.

3. «Сборник рецептур блюд  и кулинарных изделий для ПОП», М. «Экономика», 1981 год.

4. В.В. Усов «Организация  обслуживания в ресторанах», Москва, высшая школа 1990 год.

5. Справочник работника  предприятия общественного питания, Москва, экономика 1981 год.

6. Е.Д. Аграновский, Б.В. Дмитриев «Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания», Москва Экономика 1982 год

7. Справочник работника  общественного питания, Москва. экономика 1989 год.

8. В.П. Золин «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» , Москва 2000 год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Разработка проекта молодежного кафе высшей категории на 80 посадочных мест