Разработка проекта предприятия общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2013 в 15:19, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является составление и обоснование бизнес плана малого бизнеса, сроком до двух лет, данный план составляется исходя из цен и рыночной ситуации на октябрь 2009 года. Объектом работы была выбрана разработка проекта предприятия, относящегося к сектору общественного питания, если быть совершенно точным, то в работе представлена стратегия выхода на рынок, закрепления на нём и дальнейшего развития кафе демократичного типа носящего название «Кафе».

Содержание

Введение
Резюме
Маркетинговый план
Производственный план
Организационный план
Финансовый план
Заключение

Вложенные файлы: 1 файл

!!!!!курсовая бизнес план.docx

— 42.22 Кб (Скачать файл)

 

(3024283,32/10485466) х 100% = 28,8%.

 

Другими словами предприятие по эффективности сопоставимо с  лучшими образцами фирм данного  сектора экономки. ООО «Бриз» показывает хороший результат в первый год работы, что говорит о целесообразности ведения данного бизнеса и о дальнейшем вложении средств на развитие предприятия.

 

 

Заключение

 

В рыночной экономике бизнес-план является рабочим инструментом, используемым во всех сферах предпринимательства. Бизнес-план описывает процесс функционирования фирмы, показывает, каким образом  ее руководители собираются достичь  своих целей и задач, в первую очередь повышения прибыльности работы. Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать  новые позиции на рынке, где она  функционирует, составлять перспективные  планы своего развития.

Понимание того, как правильно составить  бизнес план, становится обязательным требованием к подготовке любого менеджера, управленца и бизнесмена. Грамотно составленный бизнес-план позволит сделать создаваемое предприятие  более эффективным, управляемым  и прибыльным.

В данной курсовой был представлен  проект предприятия общественного  питания – кафе «Бриз». По окончании его успешной разработки был сделан вывод: держать бар или кафе или любое другое подобное заведение представляется интересным, творческим бизнесом. Обустройство, подбор фирменного стиля заведения, определение основных блюд его меню и привлечение клиентов – все это предоставляют простор для фантазии. Именно за счет творчества владельцев, соединенных с предпринимательским чутьем, некоторые заведения стали настоящими достопримечательностями городов и стран, не хуже памятников старины. Возможно, что данный проект будет являться качественной основой для проектирования и организации очередного подобного заведения.

 

 

 


Информация о работе Разработка проекта предприятия общественного питания