Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2013 в 15:19, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является составление и обоснование бизнес плана малого бизнеса, сроком до двух лет, данный план составляется исходя из цен и рыночной ситуации на октябрь 2009 года. Объектом работы была выбрана разработка проекта предприятия, относящегося к сектору общественного питания, если быть совершенно точным, то в работе представлена стратегия выхода на рынок, закрепления на нём и дальнейшего развития кафе демократичного типа носящего название «Кафе».
Введение
Резюме
Маркетинговый план
Производственный план
Организационный план
Финансовый план
Заключение
(3024283,32/10485466) х 100% = 28,8%.
Другими словами предприятие по эффективности сопоставимо с лучшими образцами фирм данного сектора экономки. ООО «Бриз» показывает хороший результат в первый год работы, что говорит о целесообразности ведения данного бизнеса и о дальнейшем вложении средств на развитие предприятия.
Заключение
В рыночной экономике бизнес-план
является рабочим инструментом, используемым
во всех сферах предпринимательства. Бизнес-план
описывает процесс
Понимание
того, как правильно составить
бизнес план, становится обязательным
требованием к подготовке любого
менеджера, управленца и бизнесмена.
Грамотно составленный бизнес-план позволит
сделать создаваемое
В данной курсовой был представлен проект предприятия общественного питания – кафе «Бриз». По окончании его успешной разработки был сделан вывод: держать бар или кафе или любое другое подобное заведение представляется интересным, творческим бизнесом. Обустройство, подбор фирменного стиля заведения, определение основных блюд его меню и привлечение клиентов – все это предоставляют простор для фантазии. Именно за счет творчества владельцев, соединенных с предпринимательским чутьем, некоторые заведения стали настоящими достопримечательностями городов и стран, не хуже памятников старины. Возможно, что данный проект будет являться качественной основой для проектирования и организации очередного подобного заведения.
Информация о работе Разработка проекта предприятия общественного питания