Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Сентября 2013 в 00:14, отчет по практике
Служба охраны труда на предприятии (в объединении) может быть представлена структурным подразделением (управление, отдел, бюро) или специально выделенным работником (инженер по охране труда). На небольших предприятиях эти функции могут быть возложены на других работников (наряду с выполнением других служебных обязанностей).
Численность службы охраны труда устанавливается с учетом:
– среднесписочной численности работающих на предприятии;
– среднемесячной численности вновь принимаемых работников;
– количества самостоятельных структурных подразделений на предприятии;
– численности работающих, занятых на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда.
5. Обеспечивает контроль соблюдения порядка оформления первичных учетных документов.
6. Организует информационное
обеспечение управленческого
1. Руководить работой по оперативному регулированию хода производства,
обеспечение ритмичного выпуска продукции в соответствии с задачами
государственного плана и договорами поставок.
2. Осуществлять руководство
разработкой производственных
календарных графиков выпуска продукции по предприятию и его подразделениям, их
корректировкой в течение планируемого периода, разработкой и внедрением
календарно-плановых нормативов для оперативного планирования производства.
3. Организовывать оперативный контроль за обеспечением производства
технической документацией, оборудованием, инструментом, материалами,
комплектующими изделиями, транспортом, погрузочно-разгрузочными средствами и
т.д., а также за осуществлением подготовки производства новых видов изделий.
4. Обеспечивать ежедневный
оперативный учет хода
5. Координировать работу
подразделений предприятия,
обеспечение ритмичности выполнения календарных планов производства,
предупреждения и устранения нарушений хода производственного процесса.
1. Организует проведение
химических анализов, физико-химических,
механических испытаний и
2. Возглавляет работу
по разработке и внедрению
в производство новых методов
лабораторного контроля, а также
совершенствование
3. Участвует в испытаниях
новых и модифицированных
На территории хлебозавода № 4 расположены такие здания и сооружения:
- Котельная.
Котельная вместе с насосной занимает площадь 228 м ^ 2 и примыкает к зданию главного корпуса.
На этой площади установлены два котла типа ДКВР-2 ,5-13, один в работе, один - резервный.
Производительность котла по пару - 2,5 т / ч, расчетное давление пара в барабане - 13 кгс / см ^ 2. Котлы работают на газе. Резервное топливо - мазут М20-100.
Дутья - искусственное, с помощью ВД-6, тяга - с помощью дымососа Д-8.
- Водопровод и канализация.
Источником водоснабжения Одесского хлебозавода № 4 является водопроводная вода, поступающая из городской водопроводной сети с ул. Генерала Петрова. Есть два ввода диаметром 100 мм / главный и резервный /. Вода поступает в два подземных резервуара V = 400 м 3 / каждый /, а затем подается на производство с помощью насосов / 2к-6 -2 шт., 3к-9 -2 шт., 4к-9 -2 шт. / Насосные станции, расположенной рядом. Из резервуаров вода поступает не только в цех на производство, но и на внутреннее пожарное кольцо по периметру здания и на 4-й этаж, где расположен бак V = 35 м 3, откуда вода поступает на производство. Вода соответствует ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая».
Для пожароаварийних потребностей на территории завода находится артезианская скважина № 8236 дебитом 4 м ^ 3/час. Ежегодно из скважины для прокачки воды забирается 1 - 2,4 тыс. м ^ 3/воды.
- Электротехническая часть.
Для покрытия электрических нагрузок на территории завода установлены два трансформатора мощностью 400 кВт ТМ-400.
Силовое оборудование.
Потребителями электроэнергии являются асинхронные электродвигатели технологического оборудования, компрессоров, насосов, кондиционеров, сантехвентиляторов, термические токоприемники, выпрямители зарядных устройств и др.
По степени обеспечения надежности электроснабжения объект относится ко 2-й категории.
3)Описание и анализ технологического процесса
Кожухотрубные теплообменники могут использоваться как для нагрев, так и для охлаждения.
При охлаждении в кожухотрубных теплообменниках в качестве хладоагента может использоваться речная или артезианская вода, а в случае, когда требуется получить температуру ниже 5 ºС применяют холодильные рассолы (водные растворы CaCl2, NaCl, и др.). Одним из самым распространенным типом теплообменников являются кожухотрубные теплообменики. Они представляют из себя пучек труб, концы которых закреплены в специальных трубных решетках путем развальцовки, сварки, пайки, а иногда на сальниках. Пучек труб расположен внутри общего кожуха, причем один из теплоносителей движется по трубам, а другой - в пространстве между кожухом и трубами.
Кожухотрубные теплообменники могут быть с неподвижной трубной решеткой или с температурным компенсатором на кожухе, вертикальные или горизонтальные. В соответствии с ГОСТ 15121-79, теплообменники могут быть двух- четырех- и шестиходовыми по трубному пространству.
Достоинствами кожухотрубных теплообменников являются: компактность; небольшой расход метала; легкость очистки труб изнутри, а недостатками - трудность пропускания теплоносителей с большими скоростями; трудность очистки межтрубного пространства и трудность изготовления из материалов, не допускающих развальцовки и сварки.
Кожухотрубные теплообменники могут использоваться как для нагрев, так и для охлаждения.
Технологическая схема
Раствор
из расходной емкости РЕ с
помощью центробежного насоса
ЦН подается в межтрубное
Охлаждающий агент – вода c начальной температурой 10 ºC .
Теплообменник (охладитель,
испаритель). В моём случае охладитель
4)Представление
Цель-охлаждение жидкой опары. Воду остужают или рассол до температуры 24.
Начальная температура
опары не должна превышать 30° С. В
комплекте оборудования для приготовления
жидкой опары рекомендуется
Продолжительность брожения жидкой опары 210—300 мин. Готовность опары определяется по ее кислотности и подъемной силе.
В практике хлебопечения применяют способ приготовления теста на жидких опарах пониженной влажности. При влажности 58-60% такая опара содержит 40—50% муки от общего количества по рецептуре. Оптимальная температура брожения жидких опар составляет 28-32° С, продолжительность брожения 210-300 мин, а для опар пониженной влажности — 180—240 мин.
При периодическом способе
приготовления замес теста
Структурная схема «ручного» управления
САУ
N |
Название |
Краткое описание |
Единицы измерения |
Диапазон изменения | ||
1 |
Температура,t |
Для охлаждения жидкой опары |
Градусы |
28-24 0С | ||
2 |
Влажность |
Проценты |
45-48% | |||
3 |
Давление |
| ||||
4 |
Расход рассола,F |
л3 |
Технические средства автоматизации, для реализации САУ
Датчик-термометр сопротивления
|
Терморегулятор ОВЕН ТРМ 1 предназначен для измерения, регистрации или регулирования температуры теплоносителей и различных сред в холодильной технике, сушильных шкафах, печах различного назначения и другом технологическом оборудовании, а также для измерения других физических параметров (веса, давления, влажности и т. п.).
|
Класс точности 0,5 (термопары)/0,25 (другие типы сигналов). Регулятор выпускается в корпусах 5 типов: настенном Н, монтаж на Дин-рейку Д и щитовых Щ1, Щ11, Щ2.
|
Новая разработка заменит два серийно
выпускаемых механизма: МЭО-630-92К, МЭО-1600-92К
и их фланцевые модификации МЭОФ-
Отличительные особенности:
Небольшие габаритные размеры и масса
за счет использования корпуса из алюминиевого
сплава и перераспределения внутренних
нагрузок.
Это было достигнуто благодаря:
Механизм предназначен
для перемещения регулирующих органов
в системах автоматического регулирования
технологических процессов в
соответствии с командными сигналами,
поступающими от регулирующих и управляющих
устройств, а также для автоматического
или дистанционного управления неполноповоротной
трубопроводной запорно-регулирующей
арматурой.
В состав механизма входят: