Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2013 в 22:05, курсовая работа
Цель работы является: изучить учет выпуска готовой продукции (работ, услуг).
Исходя из этого при выполнении курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
- раскрыть экономическую сущность учета готовой продукции (работ, услуг);
-дать организационно-экономическую характеристику предприятия
Введение
1 Теоретический аспект учета выпуска готовой продукции (работ, услуг)
2 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Кумертауский хлебокомбинат»
2.1 Организационная характеристика акционерного общества
2.2 Показатели деятельности ОАО «Кумертауский хлебокомбинат»
3 Бухгалтерский учет выпуска готовой продукции (работ, услуг) в ОАО
«Кумертауский хлебокомбинат»
3.1 Документация по движению готовой продукции, выполненных работ, услуг
3.2 Оценка готовой продукции и ее номенклатура
3.3 Синтетический учет выпуска готовой продукции (работ, услуг)
3.4 Инвентаризация готовой и отгруженной продукции
3.5 Совершенствование учета выпуска готовой продукции (работ, услуг)
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Обращение к документу
осуществляется через меню «Документы
– Учет товаров и реализации –
Передача готовой продукции на склад»
или из специализированного журнала
документов «Товары, реализация». Работа
с документом предполагает необходимость
заполнения диалоговой формы ввода.
Форма заполняется бухгалтером
на основании документа «Приемо-
В шапке документа указываются дата документа и его номер. Также требуется указать склад, на который передается готовая продукция. Данное поле заполняется путем выбора значения из справочника «Места хранения».
Далее следует заполнить
табличную часть документа. Ее заполнение
может выполняться двумя
- последовательным вводом строк документа;
- способом множественного
подбора продукции
Как при первом, так и
при втором способе ввода информации,
бухгалтер из справочника «Номенклатура»
выбирает наименования изделий, указанных
в первичном документе и
На основании данных, хранимых
в справочнике «Номенклатура», программа
автоматически определит
Эти данные служат для формирования по каждой строке документа проводок в дебет 43 «Готовая продукция» и кредит счета 40 «Выпуск продукции».
По завершении ввода документа его необходимо сохранить и провести в бухгалтерском учете.
Результатом ввода документа явится запись в журнале документов «Реализация», доступ к журналу осуществляется через меню «Журналы – Товары, реализация».
Сумма, указанная в регистрационной записи, отражает общую стоимость всей переданной по данному документу готовой продукции, в оценке по плановой себестоимости.
Аналогичная запись регистрируется в журнале операций.
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Курсовая работа выполнена на тему «Учет готовой продукции и ее продажи» по данным ОАО «Кумертауский хлебокомбинат».
Бухгалтерский учет в ОАО «КХК» ведется в соответствии с Федеральным законом “О бухгалтерском учете” от 21.11.96 № 129-ФЗ, с ПБУ 5/01 и с ПБУ 10/99 и другими нормативными документами.
Учет в ОАО «КХК»
осуществляется в соответствии с
нормативно-правовыми
Все операции по движению готовой
продукции отражают на счёте 43 в
зависимости от принятой предприятием
учётной политики- в оценке по нормативной
(плановой) себестоимости или по
фактической себестоимости. Номенклатурным
номером ОАО «Кумертауский
При отгрузке продукции выписываются автоматически счета – фактуры с помощью компьютера. При учёте готовой продукции и её реализации заполняются ведомости 12, 15, журнала ордера 10, 10/1, ведомость 16-а.
Синтетический учет выпуска и реализации продукции на предприятии ведётся с помощью 43 счёт « Готовая продукция », счёта 40 « Выпуск продукции », а также счёта 45 « Товары отгруженные » и счёта 62 « Расчёты с покупателями и заказчиками ». Также ОАО «Кумертауский хлебокомбинат» установило метод определения выручки от реализации продукции (работ, услуг) по мере её оплаты (при безналичных расчётах – по мере поступления средств за товары (работы, услуги) на счета в учреждениях банков, а при расчётах наличными деньгами – по поступлении средств в кассу.
Аналитический учёт готовой
продукции в ОАО «Кумертауский
хлебокомбинат» по продажным (отпускным)
или учетным, как правило, плановым
ценам в разрезе видов
Инвентаризация в ОАО
«Кумертауский хлебокомбинат»
В ОАО «Кумертауский
Для улучшения учета готовой продукции и ее продажи необходимо решить следующие задачи:
- систематически
вести контроль за выпуском
готовой продукции, состоянием
его запасов и сохранностью
на складах, объёмом
- своевременное
документальное оформление
- правильно
отражать хозяйственные
- четкая
организация расчётов с
- вести контроль
за выполнением плана
- своевременно
и точно рассчитывать сумму
за реализованную продукцию,
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Богаченко В.М., Кириллова Н.А. Бухгалтерский учет: Учебное пособие 3-е издание, перераб. и доп.- Ростов н/Д: «Феникс», 2005.-480с;
2.
Бороненкова С.А.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части 1 и 2.-М.: Проспект, 1998 год;
4.
Ильин С.С. Васильева Т.И.
5.
Кодекс Российской Федерации
об административных
6.
Козлова Е.П., Бабченко Т.Н., Галанина
З.Н., «Бухгалтерский учет в
7. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие 4-е издание, перераб. и доп. – М: ИНФРА-М 2005.-640с;
8.
Методические указания по
9.
Налоговый Кодекс Российской
Федерации. Части 1 и 2. – Н23М.;
ТК Велби, издательство
10. ООО
Бератор-Практическая
11. «О
применении кантрольно-
12. «О
безналичных расчетах в
13. «О
формах бухгалтерской
14. Пястолов
С.М. Анализ финансово-
15. Положение
по бухгалтерскому учету «
16. Положение
по ведению бухгалтерского
17. План
счетов бухгалтерского учета
финансово-хозяйственной
18. Рыбин
В.И. Анализ хозяйственной
19. Савицкая
Г.В. Анализ хозяйственной
20. Сорокина
Е.М. Анализ денежных потоков.
Теория и практика в условиях
реформирования Российской
21. Федеральный Закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г №129-ФЗ;
22. Харитонов
С.А. 1С-Компьютерная бухгалтерия
7.7 в системе гибкой
23. Харитонов
С.А. Упрощенная система
24. Хорин
А.Н. Отчет о движении
25. Чуев
И.Н., Чечевицына Л.Н. Анализ
26. Чистов Д.В. Хозяйственные операции в Компьютерной бухгалтерии 7.7; (Новый план счетов): Учебное пособие, 2-е издание, перераб. – М: АОЗТ «1С», Москва 2005.- 255с.
27. Экономический
анализ. Учебник для вузов /Под
ред.Л.Т. Гиляровской. – 2-е