Хозяйственные операции ООО "Люкс"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Декабря 2010 в 18:57, курсовая работа

Краткое описание

В данной работе раскрывается сущность бухгалтерского баланса, его роль в управлении предприятием и оценка финансового положения.
В балансе хозяйственные средства представлены, с одной стороны, по их видам, составу и функциональной роли в процессе воспроизводства совокупного общественного продукта, а с другой — по источникам их формирования и целевому назначению.

Содержание

Введение 3
1. Задание к курсовой работе 4
2. Исходные данные 7
3. Журнал регистрации хозяйственных операций за сентябрь 2009 г. 8
4. Счета синтетического учета за сентябрь 2009 г. 14
5. Расчеты 23
6. Оборотная ведомость 25
7. Бухгалтерский баланс 26
Заключение 28
Список использованных источников 30

Вложенные файлы: 1 файл

7 вариант.doc

— 604.00 Кб (Скачать файл)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заключение 

     Бухгалтерский баланс – это способ обобщенного отражения и группировки в денежной оценке имущества и обязательств организации на определенную дату.

     Баланс  является отчетным документом и составляется на последний календарный день отчетного периода. Баланс включает в себя две части, одна из которых актив, а другая – пассив.

     В активе баланса отражается имущество  и обязательства организации. В  пассиве баланса показываются источники  имущества и обязательств организации.

     Баланс  отражает состояние средств в обобщённой их совокупности на тот или иной момент времени, раскрывает структуру средств и их источников в разрезе видов и групп, удельный вес каждой группы, взаимосвязь и взаимозависимость между собой.

     Данные  баланса служат для выявления  важнейших показателей, характеризующих деятельность предприятия и его финансовое состояние.

     По  данным баланса выявляются недостатки в работе и финансовом состоянии, а также их причины. С помощью  баланса можно разработать мероприятия  по их устранению.

     Данные  бухгалтерского баланса дают возможность контролировать правильность использования средств целевого назначения.

     На  основании данной оборотной ведомости  можно сделать вывод, что сальдо на 1.10.2005 по сравнению с сальдо на 1.09.2005 уменьшилось на 839573 руб., а обороты за месяц составили 26084611 руб.

     Из  актива бухгалтерского баланса видно, что на предприятии увеличилась  доля внеоборотных активов на 2635043 руб. Доля оборотных активов уменьшилась   на 332363 руб.

     Из  пассива бухгалтерского баланса  видно, что  на предприятии возросла доля статьи «Капитал и резервы» на 1117887 руб., в основном за счет получения предприятием прибыли.

     При анализе заемных средств прослеживается увеличение общей суммы задолженности  в большей степени за счет полученного  кредита в размере 1700000 и краткосрочного кредита в размере 600000, однако доля краткосрочных обязательств уменьшилась на 378922 руб.

     Таким образом, активы и пассивы составляют на 1.09.2005-19500592 руб, а на 1.10.2005 – 21939557 руб., баланс предприятия ОАО «Люкс» увеличился на 2438965 руб., что говорит о хорошем благосостоянии предприятия, об улучшении его финансового положения, повышении кредитоспособности. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Список  использованных источников

  1. Курс лекций по бухгалтерскому учету
  2. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебник. – М.: ИНФА-М, 2006.
  3. Козлова Е.П., Бабченко Т.Н. Бухгалтерский учет в организациях. – М.: Финансы и статистика, 2007.
  4. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет. – М.: Экономистъ, 2008.
  5. План счетов бухгалтерского учета и инструкция по его применению с последними изменениями. Изд. 5-е. – Ростов на Дону: Феникс, 2005.
  6. Астахов В.П. Теория бухгалтерского учета: учебное пособие для вузов.- М.; Ростов н/Д.: МарТ, 2002.
  7. Каморджанова Н.А. Бухгалтерский финансовый учет. – М.: Экономистъ, 2003.
  8. Неселовская Т.М. Теория бухгалтерского учета: задачи, ситуации, тесты: Учебное пособие для вузов. – М.: Финансы и статистика, 2002.
  9. Сигел Дж., Шим Дж. Словарь бухгалтерских терминов. – М.: Инфра-М, 2001.
  10. Бухгалтерский учет: Учебник / А.С. Бакаев, П.С. Безруких, Н.Д. Врублевский и др. / Под ред. П.С. Безруких. – 4-е изд. перераб. и доп. – М.: Бухгалтерский учет, 2002.
  11. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов / Под ред. проф. Ю.А.Бабаева. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002.
  12. Керимов В.А. Бухгалтерский учет на производственных предприятиях: Учебник.- М.: «Дашков и К», 2001.
  13. Кондраков Н.П. Самоучитель по бухгалтерскому учету. – 3-е изд. перераб. и доп. – М.: Инфра-М, 2002.
  14. Краснова Л.П., Шалашова Н.Т., Ярцева Н.М. Бухгалтерский учет: Учебник. – М.: Юристъ, 2001.
  15. Палий В.Ф., Палий В.В, Финансовый учет: Учебное пособие – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2001.
  16. Управленческий учет: Учебное пособие / Под ред. А.Д, Шеремета. – 2-е изд., испр. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2007.
  17. Управленческий учет / Под ред. В. Палия и Р. Ван дер Виляя. – М.: ИНФРА-М, 2008.
  18. Все положения по бухгалтерскому учету. – М.: Гросс Медиа Ферлаг, 2008.
  19. Годовой отчет – 2008 / Под общей редакцией В.И. Мещерякова. – М.: «Бератор», 2008.
  20. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет: Пер. с англ. / Под. ред. С.А. Табалиной. – М.: Аудит; ЮНИТИ, 2007.

Информация о работе Хозяйственные операции ООО "Люкс"