Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Апреля 2012 в 20:56, курсовая работа
Кот бодрый и подвижный, шерсть гладкая, блестящая, хороший аппетит, дыхание ровное, мочка носа влажная и холодная, акты мочеиспускания и дефекации регулярные. Температура тела 38,6ºС, пульс 120 ударов в минуту, частота дыхания 28 дыхательных движений в минуту. Положение тела в пространстве – естественное. Кот средней упитанности. Содержится в квартире. Кормят кота сухими и консервированными кормами.
1. Регистрационные данные о животном.
2. Показания и противопоказания к операции.
3. Общая подготовка животного к операции.
4. Частная подготовка животного к операции.
5. Подготовка рук хирурга, инструментов, шовного и перевязочного материала и хирургического белья.
6. Фиксация животного.
7. Анатомо-топографические данные оперируемой области.
8. Обезболивание.
9. Оперативный доступ.
10. Оперативный прием.
11. Заключительный этап операции.
12. Послеоперационное лечение.
13. Кормление, уход, содержание животного.
14. Приложения.
15. Список используемой литературы.
Список
литературы
1. .»Хирургические
операции у собак и кошек» (авт.:
Паршин А.А., Соболев В.А., Созинов
В.А.),ООО»Аквариум ЛТД», 2001 гг.
2. Мирон
Н.И. Ветеринарная хирургия. —
Горно-Алтайск: РИО Горно-
3. Учебник «Оперативная хирургия с основами
топографической анатомии» Под редакцией
профессора Э.И.Веремея, профессора Б.С.Семенова.
УП «Издательство» Урожай»»,2001 год.
4. Петраков К.А.
Оперативная хирургия с
5. Анатомия домашних животных /И.В. Хрусталева, Н.В. Михайлов. – М.: КолосС, 2002 -704 с