Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Февраля 2013 в 15:48, курсовая работа

Краткое описание

Производство качественных мясных продуктов — это комплексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологий переработки сельскохозяйственного сырья, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышение трудовой и производственной дисциплины, профессионального роста кадров.
Данная курсовая работа предназначена осветить вопросы технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы при производстве колбасных изделий на ОАО «Игринский мясокомбинат», найти пути их решения, предложить идеи для более высокого и качественного уровня производства данных мясных изделий.

Содержание

Введение………………………………………………………стр.3
2. краткая характеристика предприятия……… стр.5
2.1 Технологические процессы производства вареных колбас……………………………………………………… стр.10
3. Основная часть………………………………………... стр.11
3.1 Обзор литературы…………………………………….стр.11
3.2 Оценка колбасных изделий и копченостей………. стр.12
3.3 Исследование колбасных изделий на свежесть….. стр.16
3.4 Исследование колбасных копченостей на
Свежесть……………………………………………………стр.17
3.5 Лабораторные методы исследования колбас и копченостей……………………………………………… стр.17
3.6 Виды порчи колбасных изделий…………………... стр.29
3.7 Производственные пороки колбас………………... стр.33
4.Собственные исследования……………………. стр.35
5. Выводы и предложения……………………………… стр.41
6. Список использованной литературы……………… стр.42

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая по ветсанэкс.doc

— 198.00 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Выводы и  предложеня

За время производственной практики мною освоены (изучены и  выполнены) методы анализа готовой  продукции ОАО «Игринский мясокомбинат (колбасных изделий) по химическим показателям – определение содержания влаги, поваренной соли и нитрита натрия по установленным государственным стандартам. Мною были изучены методы анализов и проведены лабораторные исследования вспомогательных пищевых продуктов (крахмала, муки, яичного порошка, сухого молока, а также ароматических добавок).

Мною освоен микробиологический анализ готовой продукции.

Также мне удалось  познакомиться с производством  колбасных изделий, технологическими процессами производства и оборудованием. На практике мною усвоено, в чём заключается  сущность работы в химической и микробиологической лаборатории. Меня ознакомили с документами, выписываемыми на готовую продукцию и на вспомогательные пищевые продукты.

По моему мнению, я в полной мере усвоил данные мне знания и без недочётов и ошибок выполнял все поставленные передо мною задачи. По поводу предложений хотелось бы заметить, что на данном предприятии низко развита санитарная служба, и повышение её качества позволило бы выпускать более качественную продукцию. Для чего необходимо создать контролирующую службу в данной области поскольку кадровый состав ветеринарных работников физически не успевает вести наблюдение.

 

 

 

 

 

 

 

6. Список использованной  литературы


Информация о работе Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий