Отчет по практике в Кафе «В Гости»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2013 в 13:53, отчет по практике

Краткое описание

Основная цель производственной практики - получение информации и приобретение практических навыков, связанных с выбранной специальностью, ознакомление с производственным процессом.
Основные задачи практики:
-освоение технологии производства полуфабрикатов различной степени готовности, различных блюд и напитков, кулинарных и кондитерских изделий;
-приобретение навыков по эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования;
- методы и формы контроля качества и учета сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, изучить основные виды нормативных документов

Вложенные файлы: 1 файл

введение.docx

— 116.72 Кб (Скачать файл)

 

Анализ  производственной деятельности предприятия  включает в себя: умение рассчитывать оборот предприятия питания по продукции собственного производства и валового дохода.

Оборот предприятия общественного питания характеризует объем его производственной и торговой деятельности. Он является одним из основных  показателей характеризующих хозяйственную деятельность предприятия общественного питания.

Оборот  кафе « В Гости» включает в себя две основные части:

- реализация  продукции собственного производства;

- реализация  покупных товаров.

Оборот продукции собственного производства рассчитывается исходя из определения продажной стоимости всей продукции собственного производства, предусмотренной ассортиментным перечнем кафе, а также на основе данных о расходе сырья на приготовление продукции собственного производства.

                                                                                                               Таблица 3

                             Расчет оборота кафе « В Гости»

Наименование

Закупоч-ная цена в тыс. руб.

Наценка тыс. руб.

Оборот пред-ия питания за 1 день тыс. руб.

НДС, тыс. руб.

Налог с  продаж, тыс. руб.

Валовой доход, тыс. руб.

1.Сырье, расходуемое на изготовление  продукции собственного производства

38,52

27,84

66,36

3,44

2,61

21,79

НДС по ставке 20%

13,48

10,31

23,79

1,56

1,15

7,6

НДС по ставке 10%

25,04

17,53

42,57

1,88

1,46

14,19

2. Покупные товары

8,48

5,52

14

0,94

0,58

4

ИТОГО:

47

33,36

80,36

4,38

3,19

25,79


                                                                                                                

                                                                                                                    Таблица 4

              Расчет общего оборота и валового дохода кафе « В Гости»

Наименование

Оборот предприятия питания одного дня, тыс. руб.

Оборот предприятия питания за месяц, тыс. руб.

Оборот предприятия питания за год, тыс. руб.

Удельный вес, %

Розничный оборот предприятия питания по продукции собственного производства

66,36

1990,8

23889,6

82,37

Оборот предприятия питания по покупным товарам

14

420

5040

17,63

Валовой оборот предприятия питания

80.36

2410,8

28929,6

100,00

Валовой доход

25,79

773,7

9284,4

32,94


 

Валовой доход за 1 день определяется как разница между наценкой предприятия и налогами.

Валовой доход за месяц = 30 х доход за 1 день.

Валовой доход за год = 360 х доход за 1 день.

Валовой оборот предприятия питания за месяц = 30 х оборот предприятия питания за 1 день.

Валовой оборот предприятия питания за год 360 х оборот предприятия питания за 1 день.

Расчет  показателей по труду и заработной плате

Численность работников предприятия общественного питания определяется на основе его мощности, условий и режима его работы. Штат предприятия включает административно - управленческий персонал, работников производства и работников зала. Оклады работников взяты на основании штатного расписания кафе. Штатное расписание кафе « В Гости» представлено в табл. 5.

 

                                                                                                              Таблица 5

                                       Штатное расписание кафе « В Гости»

Наименование должностей

Численность

работников, чел.

Должностной оклад,

руб.

Сумма

окладов, руб.

1

2

3

4

1. Административно-управленческий персонал:

     

1.1. Директор

1

20000

20000

1.2. Гл. бухгалтер

1

15000

15000

Итого:

2

 

35000

2. Производственный персонал:

     

2.1. Зав. производством

1

13000

13000

2.2. Повар

3

11000

33000

2.3. Кухонный работник

2

5000

10000

Итого:

6

 

56000

3. Работники зала:

 

 

 

3.1. Официант

3

7000

21000

3.2. Администратор

1

9000

9000

3.3. Уборщица

1

6000

6000

Итого:

5

 

36000

4. Прочие работники:

 

 

 

4.1. Бухгалтер

1

12000

12000

Итого:

1

 

12000

Всего:

14

 

139000


 

Плановая смета расходов по труду на год представлена в табл. 6 .

                                                                                                                    Таблица 6

                                Плановая смета расходов по труду на год

 

Наименование

Сумма, тыс. руб.

% к итогу

1. ФЗП по окладам

1668

60,5

2. Премиальный фонд (35%)

583,8

21,2

3. Надбавки (10%)

166,8

6,1

4. Выплаты компенсирующего характера (10%)

166,8

6,1

5. Оплата за неотработанное время (10%)

166,8

6,1

Итого ФОТ:

2752,2

100


Расчет плановых показателей по труду представлен в табл. 7.                                                                                                                            

                                                                                                                  Таблица 7

                                              Показатели плана по труду кафе

Наименование

Величина за месяц

Величина за год

1

2

3

Валовой оборот предприятия питания тыс. руб.

2410,8

28929,6

в том числе по продукции собственного производства, тыс. руб.

1990,8

5040

Среднесписочная численность работников, чел.

14

14

в том числе работников производства, чел.

6

6

Оборот предприятия питания на 1 работника, тыс. руб.

172,2

1928,64

Оборот предприятия питания на 1 работника производства, тыс.руб.

401,8

4821,6

Выработка 1 работника производственного персонала, тыс. руб.

331,8

3981,6

ФОТ, тыс. руб.

229,35

2752,2

Уровень ФОТ к обороту предприятия питания

9,51

9,51

Средняя заработная плата, тыс. руб.

16,382

196,584


 

Расчет издержек производства и обращения.

Издержки  производства и обращения кафе « В Гости» определяются с помощью метода технико – экономических расчетов, предполагающего прямые расчеты издержек по статьям расходов с использованием установленных в нормативе затрат, ставок и тарифов.

Совокупность  затрат труда, материальных ресурсов на производство реализацию и организацию  потребления продукции общественного  питания представляет собой издержки производства и обращения.

Расчет  расходов на предприятиях общественного  питания производится с учетом валового дохода и получения необходимой  прибыли. Сущность издержек общественного питания определяется спецификой деятельности кафе, который не только производит и реализует продукцию, но и :

1. Расходы на железнодорожные, водные, воздушные и автомобильные перевозки. Согласно договору с организацией, предоставляющей услуги по транспортным перевозкам, транспортные расходы составляют 200 руб./ч.

Потребность в транспорте в день 3 часа. Итого: 200 х 3 х 30=18000 руб. в месяц.

2. Расходы на оплату труда. Величина расходов переносится из плана по труду.

3. Отчисления на социальные нужды. Отчисления производятся в зависимости от расходов на оплату труда по установленным законодательным нормам.

Расчет  отчислений на социальные нужды представлен в табл. 8.

                                                                                                                    Таблица 8

                                     Расчет отчислений на социальные нужды

Наименование

Уровень отчислений

от ФОТ, %

Сумма отчислений,

тыс. руб.

1

2

3

1. Единый социальный налог

35,60

979,78

1.1. Пенсионный фонд

28,00

770,61

1.2. Фонд социального страхования

4,00

110,08

1.3. Фонд медицинского страхования

3,60

99,07

2. Социальное страхование по травматизму

0,20

5,5

Итого:

 

985,28

Информация о работе Отчет по практике в Кафе «В Гости»