Правильное сочетание употребляемой пищи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2014 в 00:55, реферат

Краткое описание

Правильное, рациональное питание - это разнообразное, полноценное сбалансированное по витаминам, минералам и другими компонентам питание, которое обеспечивает нормальную жизнедеятельность и высокую работоспособность.

Содержание

• Введение
1. Процесс переваривания углеводов в пищеварительном аппарате, ферменты обеспечивают этот процесс, вещества являющиеся конечными продуктами переваривания и их всасывание
2. Роль аскорбиновой кислоты (витамин С) и рутина (витамин Р) в жизнедеятельности организма. Потребность и источники витаминов
3. Физиологические часы питания
4. Правила питания
• Заключение
• Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Физиология питания.docx

— 41.40 Кб (Скачать файл)

 

 

 

Заключение

 

В заключение еще раз повторим о том, что именно питание человека играет ведущую роль в состоянии здоровья человека, а следовательно влияет на качество и продолжительность его жизни. Именно по этой причине каждый из нас должен регулярно следить не только за качество потребляемых продуктов, но и их количество и временем приема.

Сейчас каждому человеку доступно множество различных методик здорового питания. Это и сыроедение, и вегетарианство, и раздельное питание, и множество других систем. Поэтому человеку желающему сохранить и улучшить свое здоровье есть над чем работать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

  1. Павлоцкая Л.Ф., Дуденко Н.В., Эйдельман М.М. Физиология питания. М.: Высшая школа, 1989. – 368 с.
  2. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены и снитарии. Учеб. Для нач.проф.образования. – М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2000. – 184 с.
  3. Сборник рецептур блюд и кулинарный изделий, ГОСТы, ОСТы, ТУ, ТИ.
  4. Химический состав Российских продуктов питания. Институт питания РАМН под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина, акад. РАМН, проф. В.А. Тутельяна. М., Дели Приор, 2002
  5. Голубев В.Н. Основы пищевой химии М.; МГЗИПП, 1997. - 221 с.
  6. Поздняковский В.М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров. Новосибирск, НГУ, 1996. – 430 с.
  7. Дудкин М.С., Щелкунов Л.Ф. Новые продукты питания. М.: Наука, 1998. – 303 с.
  8. Мглинец А.И., Ловачева Г.М., Алешина Л.М.и др. Справочник технолога общественного питания – М.: Колос, 2000. – 416 с.
  9. Дубровский В.И. Валеология. Здоровый образ жизни: Учеб. пособие. - М.: ФЛИНТА; RETORIKA-A, 1999. - 559 с.
  10. Колбанов Владимир Васильевич. Валеология. Основные понятия, термины и определения / Колбанов В.В.-3-е изд.-спб.: ДЕАН,2001 . – 231 с.
  11. <http://www.pitanieplus.ru/> - сайт «Питание+»
  12. Батырев М., Батырева Т. - «Спортивное питание» - СПб.: Питер, 2005.

Информация о работе Правильное сочетание употребляемой пищи