Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2014 в 00:55, реферат
Правильное, рациональное питание - это разнообразное, полноценное сбалансированное по витаминам, минералам и другими компонентам питание, которое обеспечивает нормальную жизнедеятельность и высокую работоспособность.
• Введение
1. Процесс переваривания углеводов в пищеварительном аппарате, ферменты обеспечивают этот процесс, вещества являющиеся конечными продуктами переваривания и их всасывание
2. Роль аскорбиновой кислоты (витамин С) и рутина (витамин Р) в жизнедеятельности организма. Потребность и источники витаминов
3. Физиологические часы питания
4. Правила питания
• Заключение
• Список использованной литературы
Заключение
В заключение еще раз повторим о том, что именно питание человека играет ведущую роль в состоянии здоровья человека, а следовательно влияет на качество и продолжительность его жизни. Именно по этой причине каждый из нас должен регулярно следить не только за качество потребляемых продуктов, но и их количество и временем приема.
Сейчас каждому человеку доступно множество различных методик здорового питания. Это и сыроедение, и вегетарианство, и раздельное питание, и множество других систем. Поэтому человеку желающему сохранить и улучшить свое здоровье есть над чем работать.
Список использованной литературы