Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2014 в 10:09, курсовая работа
Все что мы начинаем делать в этом мире, мы начинаем с анализа, со сбора данных. Так и в экономической деятельности, невозможно, что-то создать, открыть новое предприятие, выпуск товара без предварительного анализа рынка. Собирается полная картина состояния рынка, учитываются все аспекты: покупатели, конкуренты, экономическое положение страны, географическая расположенность, государственные программы, тарифы на ЖКХ, емкость рынка. На этом аналитическая деятельность не заканчивается. С ее помощью находят новые рынки сбыта, своевременно реагируют на изменения во внешней среде, меняют направления деятельности.
Введение...............................................................................................................................3
1.Процесс маркетинговых исследований..........................................................................4
1.1.Методы исследования товарного рынка.....................................................................7
1.2.Коньюнктура рынка.....................................................................................................10
1.3.Сегментирование по географическому принципу...................................................15
1.4.Ёмкость рынка.............................................................................................................15
1.5.Сегментация рынка......................................................................................................17
2. Анализ мясоперерабатывающей промышленности и продуктов мясопереработки в Алтайском крае..................................................................................................................21
2.1.Общие тенденции развития данной отрасли промышленности в России и в мире.....................................................................................................................................21
2.2.Нормы потребления мясных продуктов....................................................................23
2.3.Алтайский край в сравнении с другими, близлежащими регионами.....................24
2.4.Алтайский край............................................................................................................30
3. Анкетирование...............................................................................................................35
Заключение.........................................................................................................................38
Список используемых источников..................................................................................
Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах |
Все домашние хозяйства |
Домашние хозяйства в городской местности |
Домашние хозяйства в сельской местности | |||
Годы |
2010 |
2011 |
2010 |
2011 |
2010 |
2011 |
Мясные продукты |
5,8 |
6,4 |
7,1 |
7,7 |
4,4 |
4,9 |
Годы |
На начало года | |||
Все население |
в том числе: |
Доля городского населения в % | ||
городское |
сельское | |||
2013 |
2475697 |
1336727 |
1138970 |
54 |
2014 |
2470397 |
1334945 |
1135452 |
54 |
2015 |
2464639 |
1332800 |
1131839 |
54,1 |
2016 |
2458510 |
1330330 |
1128180 |
54,1 |
Алтайс кий край |
год: |
2012 | |||||||
Наименование товара: |
январь |
февраль |
март |
апрель |
май |
июнь |
июль |
август | |
Баранина (кроме бескостного мяса), кг |
236,23 |
246,01 |
254,8 |
269,75 |
274,88 |
274,13 |
278,83 |
275,14 | |
Говядина (кроме бескостного мяса), кг |
210,57 |
214,39 |
211,06 |
210,04 |
208,07 |
209,5 |
209,03 |
208,16 | |
Говядина бескостная, кг |
302,67 |
311,45 |
309,4 |
311,03 |
312,91 |
313,86 |
309,95 |
309,61 | |
Говядина, свинина тушеная консервированная, 350 г |
61,45 |
61,68 |
61,86 |
62,02 |
62,67 |
62,24 |
63 |
63,36 | |
Мясокопчености, кг |
373,89 |
377,84 |
377,74 |
378,9 |
378,9 |
380,26 |
386,79 |
389,01 | |
Пельмени, манты, равиоли, кг |
149,4 |
150,32 |
150,32 |
149,82 |
151,31 |
150,91 |
152,5 |
152,63 | |
Свинина (кроме бескостного мяса), кг |
184,32 |
194,98 |
191,69 |
194,99 |
201,61 |
202,34 |
201,13 |
198,3 | |
Свинина бескостная, кг |
273,75 |
275,52 |
272,57 |
282,81 |
287,7 |
288,96 |
289,06 |
287,96 | |
Сосиски, сардельки, кг |
175,99 |
178,58 |
176,12 |
176,27 |
175,46 |
176,48 |
180,16 |
181,35 | |
Фарш мясной, кг |
209,44 |
212,36 |
214,07 |
215,87 |
217,48 |
219,9 |
221,22 |
220,32 |