- Общероссийский классификатор
услуг населению - ОКУН (ОК 002-93);
- Общероссийский классификатор
профессий рабочих, должностей служащих
и тарифных разрядов (ОК 016-94).
Документы ОКОНХ и ОКДП используют при
идентификации отраслевой принадлежности
организации или предпринимателя к сфере
туризма. Например, код 90220 ОКОНХ означает
принадлежность к гостиничному хозяйству,
код 91600 - к организациям отдыха и туризма,
код 91620 - к предприятиям туризма, а код
91517 - к санаторно-курортным учреждениям.
Эти коды приводятся в статистических
документах туристских фирм и гостиниц.При
проведении сертификации туристских услуг
и услуг гостиниц используется Общероссийский
классификатор услуг населению - ОКУН
(ОК 002-93), в котором приводится перечень
экскурсионных и туристских услуг (код
раздела 060000), а также услуг гостиниц, санаторно-курортных
учреждений, предприятий общественного
питания, транспорта и ряд других (с изменениями,
внесенными в 1999 г.).Коды классификатора
ОКУН применяются при проведении сертификации
туристских услуг и услуг гостиниц и указываются
в сертификатах соответствия безопасности
и качества услуг.Кроме этого в практике
туристской и гостиничной деятельности
используются такие нормативные документы,
как правила. В первую очередь к ним относятся:
- Правила предоставления гостиничных
услуг в Российской Федерации,
утвержденные постановлением Правительства
РФ от 25 апреля 1997 г. № 490.
- Правила оказания услуг общественного
питания, утвержденные постановлением
Правительства РФ от 15 августа 1997
г. № 1036.
Кроме того, в международной туристской
практике нашли применение следующие
классификации:
- Международная стандартная отраслевая
классификация всех видов экономической
деятельности (МСОК);
- Стандартная международная классификация
видов деятельности в области
туризма (СИКТА).
Лицензирование международной туристской
(гостиничной) деятельности является одним
из видов правового досудебного механизма
ее государственного регулирования. Лицензия
- это разрешение, выдаваемое государственным
органом юридическим или физическим лицам
на осуществление международной туристской
(гостиничной) деятельности в течение
определенного времени при соблюдении
ряда условий.Выдача лицензий осуществляется
в соответствии с Федеральными законами
«Об основах туристской деятельности
в Российской Федерации» и «О лицензировании
отдельных видов деятельности» от 8 августа
2001 г. № 128-ФЗ.В перечень видов деятельности,
на осуществление которых требуется лицензия,
включены туроператорская и турагентская
деятельность, а также деятельность по
продаже прав на клубный отдых.
Основы
взаимодействия работодателя и работника.
Происходящие в последние годы
существенные преобразования в социально-трудовой
сфере вызывают закономерное противостояние
основных субъектов этих отношений. В
сложившихся условиях назрела необходимость
формирования новой системы социально-трудовых
отношений, что должно найти свое отражение
в трактовке предмета и метода современной
экономики труда как науки.
Предмет экономики труда – предмет,
изучающий труд как целесообразную деятельность
людей, которая всегда и одновременно
является взаимодействием между человеком
и природой
и отношением между людьми в
процессе и по поводу производства.
В процессе труда происходят
совершенствование трудовых навыков и
опыта, повышение уровня эмпирических
и научных знаний, улучшение средств труда,
развитие социально-трудовых отношений.
Тем самым постоянно возрастают производительные
силы труда, т.е. способность человека
как рабочей силы создавать все более
разносторонние материальные и духовные
блага.
Труд является основой существования
человека, определяет его место в обществе,
служит одной из важнейших форм самовыражения
и самоактуализации, поэтому он должен
быть организован таким образом, чтобы
адекватно отражать эти особенности человека,
обеспечивать ему вознаграждение.
Особенности труда как объекта
исследования и изучения состоят в том,
что, во-первых, труд – это целесообразная
деятельность людей по созданию благ и
услуг, которая должна быть эффективна,
рациональна, экономично организована;
во-вторых, он является одним из основных
условий жизнедеятельности не только
отдельного индивида, но и общества в целом,
фактором функционирования любой организации
(предприятия); в-третьих, он не может рассматриваться
как товар, поскольку товаром является
не он сам, а результат труда, и, наконец,
в процессе труда формируется система
социально-трудовых отношений, которые
составляют стержень общественных отношений
как на макро-, так и на микроэкономическом
уровне.
Как было отмечено ранее, труд
как деятельность людей по созданию благ
и услуг оценивается с помощью различных
характеристик, таких как эффективность,
производительность и полезность труда,
т.е. его способность трансформировать
вещи таким образом, чтобы можно было увеличить
степень удовлетворения потребностей.
Рациональные балансы рабочего времени
линейных руководителей турфирмы.
Теория
мотивации, мотивация персонала и ее механизм
в сфере туризма.
Мотивы, являясь
личностным побуждением к активности,
тесно связаны со средой жизнедеятельности.
В ней содержится вся совокупность потенциально
возможных стимулов. Индивидуальность
человека проявляется в выборе стимулов.
Под мотивами
понимаются причины поведения человека,
вследствие которых он поступает и действует
именно так, а не иначе. Поэтому мотивы
и рассматриваются как причины, определяющие
выбор, направленность поведения. Деятельность
человека побуждается, как правило, не
одним, а многими мотивами, поэтому они
могут находиться между собой в различных
отношениях. В основе того или иного поступка
может лежать борьба мотивов, мотивы могут
усиливать или ослаблять друг друга, среди
них может выделиться основной или ведущий
мотив, подчиняющий себе другие.
Рис. 2.1 Структура
и взаимосвязь внутренних факторов мотивации
и внешних мотиваторов экономического
поведения.
Внутренние
факторы мотивации (мотиваторы):
1 – творчество;
2 – потребности;
3 – установки;
4 – интересы;
5 – ценностные
ориентации;
6 – мотивы;
7 – цели.
Внешние факторы
мотивации (мотиваторы):
1 – социально-политические
условия;
2 – финансовая
и налоговая политика;
3 – законодательно-правовые
условия;
4 – производственная
среда;
5 – жилищно-бытовые
и семейные условия;
6 – духовная
среда;
7 – природно-географическая
среда.
Тема
1.4. Контроль деятельности подразделения.
Виды
и причины внешних проверок.
При проведении
внешней проверки годового отчета и подготовке
по ее результатам заключения муниципальные
контрольно-счетные органы руководствуются
Бюджетным кодексом Российской Федерации,
Положением о бюджетном процессе в муниципальном
образовании (далее – Положение о бюджетном
процессе), требованиями к составлению
и представлению отчетности об исполнении
бюджетов, иными нормативными правовыми
актами Российской Федерации муниципальных
образований.
Основание,
цель, предмет, объект и информационная
основа внешней проверки годового
отчета об исполнении бюджета
муниципального образования. Основанием
для проведения внешней проверки
годового отчета органом муниципального
финансового контроля являются
положения статьи 264.4 Бюджетного
кодекса Российской Федерации
и Положениями о бюджетных
процессах в муниципальных образованиях.
Основным методом проведения внешней
проверки является сравнительный анализ
показателей годовой отчетности с данными,
содержащимися в бухгалтерских, отчетных
и иных документах проверяемых объектов,
а также анализ соответствия отчета об
исполнении бюджета муниципального образования
требованиям Бюджетного кодекса Российской
Федерации, Положения о бюджетном процессе
в муниципальном образовании и нормативным
правовым актам Российской Федерации
и края. Целями проведения внешней
проверки годового отчета об исполнении
бюджета муниципального образования являются:
- подтверждение
полноты и достоверности данных
об исполнении местного бюджета;
- оценка
соблюдения бюджетного законодательства
при осуществлении бюджетного
процесса в муниципальном образовании;
- оценка
уровня исполнения показателей,
утвержденных решением о бюджете
муниципального образования на
отчетный финансовый год.
Органы
внешнего контроля.
В состав органов
внешнего государственного финансового
контроля входят:
- органы
финансового контроля законодательных
и представительных органов власти
(Счетная палата РФ, контрольные
счетные палаты законодательных
собраний субъектов Российской
Федерации и муниципальных образований);
- органы
финансового контроля исполнительных
органов власти (Контрольно-ревизионное
управление Президента Российской
Федерации, Министерство финансов
РФ, Федеральное казначейство, Федеральная
служба финансово-бюджетного надзора,
Федеральная налоговая служба, Федеральная
таможенная служба, финансовые и
контрольно-ревизионные органы субъектов
Российской Федерации). Указанные органы
контроля создаются федеральными органами
исполнительной власти, органами исполнительной
власти субъектов Российской Федерации,
местной администрацией);
- иные органы
финансового контроля (Центральный
банк РФ).
Тема 1.5 Функция регулирования.
В ходе прохождения
производственной практики в туристической
компании ЗАО «Интурист-Владивосток»,
я была ознакомлена с уставом компании,
договором о реализации туристского продукта,
бланком бронирования тура и гостиницы,
с правилами внутреннего распорядка и
правильностью заполнения текущей документации,
и как начинающий специалист туристической
деятельности могу оценить качество работы
компании на «отлично», т.к. в период нахождения
на производственной практике ни одной
жалобы и претензии со стороны туриста
не поступило.
Менеджеры турфирмы,
были вежливы и приветливы, опрятно выглядели,
у них была строгшая одежда , белый верх
и черный низ.
Турфирма работает
со всеми направлениями. Хотелось бы разнообразить
туры, добавить новые маршруты и экстремальные
виды отдыха.
Список литературы.
Основные
источники
1. Биржаков
М.Б. Введение в туризм/ Карельский Институт
Туризма; Ленинградский Областной Университет
им. А.С. Пушкина.- 9-е изд., перераб и доп..-
М.; СПб: Невский Фонд; Герда, 2007.
2. Буйленко
В.Ф. Туризм: учебник для среднего профессионального
образования. – М.: Феникс, 2008. – 416 с.
3. Быстров
С.А. Организация туристской деятельности.
Управление турфирмой: учеб.пособие.
– М.: ФОРУМ; ИНФРА-М, 2013. – 400с.
4. Воронцова
Г.Г. Техника и технология гостиничного
хозяйства: практикум. – СПБ.: СПбГИЭУ,2010.
– 215с
6. Косолапов
А.Б. Технология и организация
туроператорской и турагентской
деятельности: учебное пособие для
ссузов/ А.Б. Косолапов. - 2-е изд., стер. –
М.: КНОРУС, 2010. - 288 с.
7. Организация
туристического бизнеса: технология
создания турпродукта: учебно-практическое
пособие/О.Ю. Грачева, Ю.А. Макарова, Л.А.
Мишина, Ю.В. Мишунина. – 2-е изд., перераб.
и доп. – М.: Дашков и К, 2010, 2012. - 276 с.
8. Организация
туристской индустрии: учебное пособие
/ Ю.А. Матюхина.- М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2012.-304
с.- (ПРОФИль).
9. Третьякова
Т.Н. Анимационная деятельность в
социально-культурном сервисе и
туризме; учебное пособие/ Третьякова
Т.Н.- М.: Издательский центр «Академия»,
2008.
Дополнительные
источники
1. Еремина
Е.И., Мурахтанова Н.М. Маркетинг. Учебник
для студентов учреждений среднего профессионального
образования.- М.: Академия, 2012.- 304с.
2. Жукова
М.А. Менеджмент в туристском бизнесе:
Учебное пособие. – М.: Кнорус, 2010.
– 192 с.
ПРИЛОЖЕНИЯ.