Продукты переработки зерна

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2014 в 18:29, курсовая работа

Краткое описание

Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов. К продуктам переработки зерна относят муку, макаронные изделия, крупу, хлеб. Зерномучные продукты являются основным поставщиком усвояемых углеводов – главного энергетического компонента пищи. При потреблении 500 г пшеничного хлеба из муки первого и высшего сортов в организм поступает от 21 до 64 % суточной потребности в жизненно необходимых кислотах.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..4
ГЛАВА 1 КЛАССИФИКАЦИЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР…………………………6
ГЛАВА 2 ПРОДУКЦИЯ НА МИРОВОМ РЫНКЕ ЗЕРНА………………………9
2.1Продовольствие зерна……………………………………………………….…10
2.2 Стоимостной объём экспорта…………………………………………………11
ГЛАВА 3 ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА……………………….………..14
3.1 Крупы………………………………………………………………………..….14
3.1.1 Ассортимент крупы……………………………………………………….....15
3.2 Мука…………………………………………………………………...………..19
3.3 Макаронные изделия…………………………………….…………………….20
3.4 Хлеб и хлебобулочные изделия………………………………....……………21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..23
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………….2

Вложенные файлы: 1 файл

1Ekono_769_mika_shpory_1.docx

— 176.45 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

1.    Айгожина С.А. Анализ проблем и тенденций развития мирового рынка зерна // Казахстан-Спектр. Научный журнал. – 2003. — № 2 (24).

2.    Зайонц А.Л. Состояние и проблемы развития экспортного зернового потенциала Российской Федерации //Крестьянские ведомости. – 2002. — № 5.

3.    Симонов С.Ю. Применение статистических методов в прогнозировании рынка зерна // Вестник университета управления. — 2007. — №2.

4.    Симонов С.Ю. Состояние рынка зерна и перспективы его развития // Управленческие аспекты развития АПК.  Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 120-летию со дня рождения Макарова Н.П. – М. – 2007.

5.    Таможенное дело: Учебник / Под ред. О.В. Молчанова. – М., 2005. – С. 313.

6.    Таможенное дело: Учебник для вузов / Под ред. В.Г. Свинухова. – М., 2005. – С. 298.

7.    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник / Под ред. И.П. Чепурной. – М., 2006. – С. 404.

               8.  Промышленность РБ: статистический сборник/ И. С. Кангро [и др.];под общ. ред. И. С. Кангро . – Минск, 2012.

 

 

 

 

 


Информация о работе Продукты переработки зерна