Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2015 в 00:03, курсовая работа
Реализация задач социальной службы – важное звено социальной политики любого государства, в том числе и России. Социальные реформы, происходящие в нашей стране, становление в обществе качественно иного отношения к людям, нуждающимся в общественной поддержке, требуют решения проблем, связанных с социальной и медицинской адаптацией инвалидов и социальной медицинской помощью престарелым.
На сегодняшний день сеть учреждений для инвалидов и престарелых, существующая в России, не имеет достаточно возможностей для оказания необходимых услуг и не соответствует общеизвестным в мировой практике требованиям к организациям такого типа.
Введение……………………………………………………………………….3-4
Гигиенические требования к размещению организаций…………….........5-7
Требования к планировке…………………………………………………..8-13
Требования к системам инженерного обеспечения……………………..14-15
Требования к внутренней отделки помещений………………………......16-17
Требования к инвентарю и технологическому оборудованию……….....18-19
Требования к организации питания………………………………………….20
Организация системы обращения с отходами производства и потребления…………………………………………………………………….21
Профилактика инфекционных и паразитарных заболеваний…………….22-29
Заключение………………………………………………………………….30-34
Список используемых источников…………………………………………….35
│10.│Комната хранения │ - │ 4 │ - │ 4 │оборудуется │
│ │уборочного инвентаря │ │ │ │ │сливом, │
│ │ │ │ │ │ │умывальником│
│ │ │ │ │ │ │ │
│11.│Раздевальная с сушильным│ - │14 - 16│ - │ 8 - 10 │ │
│ │шкафом <*> │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│12.│Инвентарная │ - │ 6 - 8 │ - │ 6 - 8 │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│13.│Бытовая комната <*> │ │ 6 - 8 │ - │ 4 │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│14.│Кладовая чистого белья │ - │ 6 - 8 │ - │ 3 - 4 │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│15.│Помещение хранения │ - │6 - 10 │ - │ - │ │
│ │средств малой │ │ │ │ │ │
│ │механизации │ │ │ │ │ │
└───┴────────────────────────┴
УЧЕБНО-ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ
┌───┬─────────────────────────
│ N │ Наименования помещений │Площадь помещений, │ Примечания │
│п/п│
├───┼─────────────────────────
│1. │Класс машинописи с подсобным │ 54 + 18 │ │
│ │помещением │ │ │
│ │ │ │ │
│2. │Класс рисования - изостудия с │ 54 + 18 │ │
│ │кладовой │ │ │
│ │ │ │ │
│3. │Компьютерный класс с подсобным│ 54 + 18 │ │
│ │помещением │ │ │
│ │ │ │ │
│4. │Комната музыкальных занятий с │ 54 + 18 │ │
│ │кладовой инструментов │ │ │
│ │ │ │ │
│5. │Кинофотолаборатория с │ 21 + 10 │ │
│ │помещением для обработки │ │ │
│ │пленки │ │ │
│ │ │ │ │
│6. │Кабинет социально-бытовой │ 72 + 10 │ │
│ │адаптации, помещение для │ │ │
│ │приема гостей │ │ │
│ │ │ │ │
│7. │Библиотека с книгохранилищем и│ │ │
│ │читальным залом: │ │ │
│ │ │ │ │
│ │- для инвалидов с недостатками│ 0,3 - 0,4 на 1 │ │
│ │умственного развития │ место │ │
│ │ │ │ │
│ │- для инвалидов и престарелых │ 0,6 - 0,8 на 1 │ │
│ │с нормальным интеллектом │ место │ │
│ │ │ │ │
│8. │Методический кабинет │ 36 │ │
│ │ │ │ │
│9. │Кабинет заведующего учебно- │ 18 │ │
│ │производственной частью │ │ │
│ │ │ │ │
│10.│Комната педагогов и мастеров │ 24 - 54 │в зависимости от │
│ │ │ │числа помещений │
│ │ │ │учебно- │
│ │ │ │профессиональной │
│ │ │ │подготовки │
│ │ │ │ │
│11.│Кладовая мебели, инвентаря │ 24 │ │
│ │ │ │ │
│12.│Санитарные узлы для мужчин и │ по расчету │распределить │
│ │женщин │ │поэтажно │
│ │ │ │ │
│13.│Учебно-производственные
│ │мастерские с инвентарными и │ │ │
│ │подсобными помещениями: │ │ │
│ │ │ │ │
│ │- швейная │ 36 + 12 + 10 │ │
│ │ │ │ │
│ │- картонажно-переплетная │ 72 + 18 + 10 │ │
│ │ │ │ │
│ │- столярная │ 54 + 18 + 10 │ │
│ │ │ │ │
│ │- ткацкая │ 54 + 18 + 10 │ │
│ │ │ │ │
│ │- механической сборки │ 36 + 18 │ │
│ │ │ │ │
│ │- электромонтажная │ 36 + 18 │ │
│ │ │ │ │
│ │- токарно-фрезерная │ 72 + 18 │ │
│ │ │ │ │
│ │- гончарная │ 54 + 18 + 10 │ │
│ │ │ │ │
│ │- обувная │ 36 + 12 + 10 │ │
│ │ │ │ │
│ │- ручных ремесел (вязания, │ 36 + 12 + 10 │ │
│ │лозоплетения и пр.) │ │ │
│ │ │ │ │
│ │- ремонта аппаратуры и бытовой│ 36 + 18 + 10 │ │
│ │техники │ │ │
└───┴─────────────────────────
СТОЛОВОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ КУХНИ
┌────┬────────────────────┬───
│ N │ Наименования │ Площадь помещений │ Примечания │
│п/п │ помещений
├─────────────┬──────────────┤
│ │ │в учреждениях│в учреждениях │ │
│ │ │ до 200 мест │свыше 200 мест│ │
├────┼────────────────────┼───
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │
├────┼────────────────────┼───
│1. │Обеденный зал │ 2,4 кв. м на 1 место │за исключением │
│ │ │ │организаций для │
│ │ │ │инвалидов - │
│ │ │ │хронических │
│ │ │ │душевнобольных с │
│ │ │ │тяжелыми │
│ │ │ │нарушениями │
│ │ │ │умственной │
│ │ │ │деятельности │
│ │ │ │ │
│2. │Умывальные │3 кв. м (1 умывальник) на │то же │
│ │ │ каждые 18 - 20 мест │ │
│ │ │ │ │
│3. │Раздаточная │ 18 │ 24 │то же │
│ │ │ │ │ │
│4. │Сервизная │ 6 │ 8 │то же │
│ │ │ │ │ │
│5. │Моечная столовой │ 16 - 18 │ 30 - 36 │то же │
│ │посуды │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│6. │Горячий цех │ 54 │ 70 │ │
│ │ │ │ │ │
│7. │Хлеборезка, │ 6 │ 8 │ │
│ │хранение хлеба │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│8. │Моечная кухонной │ 8 │ 10 │ │
│ │посуды │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
Информация о работе Гигиенические требования к размещению организаций