Глазные лекарственные формы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2013 в 11:53, курсовая работа

Краткое описание

На рабо ем месте в торговом зале установлено типовое оборудование.Имеются шкаф для хранения лекарствен х препаратов,вертушка для хранения изготовлен х лекарствен х форм, два холодильника для термолабильн х препаратов, шкаф для хранения ядовит х и сильнодействующих лекарствен х средств,для рассёта с клиентами установлен кассов й аппарат.

Вложенные файлы: 1 файл

ПОВИЗОР.doc

— 259.00 Кб (Скачать файл)

   Передать приготовленное  лекарство, рецепт и паспорт  на контроль.

  

   +----------------------------------------------------------------+

   | Единица       |Должность    |                                  |

   | измерения     |специалиста, |      Норматив  времени, мин       |

   |               |выполняющего |                                  |

   |              |работу       |                                  |

   |---------------+-------------+----------------------------------|

   | Одна пропись  | Фармацевт   |              6,60                |

   +----------------------------------------------------------------+

  

              Параграф 12. Затраты времени на  изготовление

                   суппозиториев методом выкатывания

  

       Содержание  работы.   Взять  рецепт.  Ознакомиться  с  прописью

   рецепта.  Рассчитать  количество  входящих   ингредиентов.   Взять

   ступку. Отвесить в  ступку необходимое количество  каждого входящего

   в пропись медицинского  препарата  по  технологическому  признаку.

   Растереть    и    смешать    медицинские    препараты.    Отвесить

   основу.Приготовить  массу,  взвесить ее, указать массу в паспорте и

   рецепте.  Написать  паспорт.  Расписаться  на  рецепте   и передать

   паспорт, рецепт  и приготовленную массу фасовщику.

  

   +----------------------------------------------------------------+

   | Единица  | Должность   |Число       | Норматив  |  Номер       |

   | измерения| специалиста,|ингредиентов| времени,  |  норматива   |

   |          | выполняющего|            | мин       |              |

   |          |   работу    |            |           |              |

   |----------+-------------+------------+-----------+--------------|

   | Одна     |Фармацевт    | 2          |  12,0     |     1        |

   | пропись  |             | 3          |  13,2     |     2        |

   |          |             | 4 и свыше  |  16,2     |     3        |

   +----------------------------------------------------------------+

  

              Параграф 13. Затраты времени на  изготовление

                    суппозиториев методом выливания

  

       Содержание работы.  Взять   рецепт.  Ознакомиться  с   прописью

   рецепта.  Отвесить  необходимое  количество  каждого  медицинского

   препарата.  Рассчитать  количество   основы   с   учетом   фактора

   замещения.  Отвесить основу,  записать в паспорте и расплавить ее.

   Смешать  лекарственные препараты с основой  и вылить массу в  форму.

   Вынуть  суппозитории из формы и их  упаковать.  Отрезать этикетку  и

   номер   от  рецепта  и  наклеить  на  коробку.  Написать   паспорт.

   Расписаться   на рецепте.  Передать приготовленные свечи,  рецепт и

   паспорт  на контроль.

  

   +----------------------------------------------------------------+

   | Единица  | Должность   |   Число    | Норматив  |  Номер       |

   | измерения|  специалиста,|  суппоз.   | времени,  |  норматива   |

   |          | выполняющего|            | мин       |              |

   |          |   работу    |            |           |              |

   |----------+-------------+------------+-----------+--------------|

   |  Одна   |             | До 20      |  18,0     |     1        |

   |  пропись  |  Фармацевт  | свыше 20   |  21,0     |     2        |

   +----------------------------------------------------------------+

  

          Параграф 14. Затраты времени на  изготовление пилюль

  

       Содержание работы.  Взять   рецепт.  Ознакомиться  с   прописью

   рецепта.  Взять  ступку.  Отвесить в  ступку необходимое количество

   каждого  входящего в пропись медицинского  препарата.  Растереть  и

   смешать  медицинские  препараты  с  учетом  их  физико - химических

   свойств.  Отвесить основу,  смешать ее  с медицинскими препаратами.

   Приготовить   пилюльную  массу,  взвесить  ее  и  указать  массу   в

   рецепте.  Написать паспорт.  Передать массу  с рецептом и паспортом

   фасовщику.

  

   +----------------------------------------------------------------+

   | Единица  | Должность   |Число       | Норматив  |  Номер       |

   | измерения|  специалиста,|ингредиентов| времени,  |  норматива   |

   |          | выполняющего|            | мин       |              |

   |          |   работу    |            |           |              |

   |----------+-------------+------------+-----------+--------------|

   |          |             |  2         |  4,18     |     1        |

   | Одна     | Фармацевт   |  3         |  5,23     |     2        |

   | пропись  |             |  4         |  6,12     |     3        |

   |          |             |  5         |  6,92     |     4        |

   |          |             |  6         |  7,65     |     5        |

   |          |             |  7         |  8,33     |     6        |

   |          |             |  8         |  8,97     |     7        |

   |          |             |  9         |  9,57     |     8        |

   |          |             | 10 и свыше | 10,1      |     9        |

   +----------------------------------------------------------------+

  

         Параграф 15. Затраты времени на  изготовление раствора

             для инъекционного применения  и глазных капель

  

       Содержание работы.   Взять   рецепт.  Ознакомиться  с  прописью

   рецепта.  Приготовить  раствор.  Записать  в  паспорте.   Передать

   раствор  на контроль. Профильтровать раствор  во флакон для отпуска.

   Укупорить   флакон.  Подготовить  стерилизационное  оборудование  и

   поставить  раствор стерилизовать.  Изъять  раствор из стерилизатора.

   Отрезать  от рецепта этикетку и номер  и  наклеить  их  на  флакон.

   Написать  паспорт.  Расписаться на рецепте.  Передать приготовленное

   лекарство,  рецепт и паспорт на контроль.

  

   +----------------------------------------------------------------+

   | Единица  | Должность   |Число       | Норматив  |  Номер       |

   | измерения|  специалиста,|ингредиентов| времени,  |  норматива   |

   |          | выполняющего|            | мин       |              |

   |          |   работу    |            |           |              |

   |----------+-------------+------------+-----------+--------------|

   |          |             | 2          |   2,69    |     1        |

   | Одна     | Фармацевт   | 3          |   3,32    |     2        |

   | пропись  |             | 4          |   3,70   |     3        |

   |          |             | 5 и свыше  |   4,40    |     4        |

   +----------------------------------------------------------------+

  

              Параграф 16. Затраты времени на  изготовление

                           настоев и отваров

  

       Содержание работы.  Взять   рецепт.  Ознакомиться  с   прописью

   рецепта.   Рассчитать   количество  воды  и  отмерить  в  склянку.

   Отвесить  сырье. Подготовить инфундирный  аппарат и поставить в него

   склянку.  Изъять  приготовленный  настой  (отвар)  из  аппарата  и

   охладить.   Отжать   сырье.   Измерить  объем  полученного  настоя

   (отвара),  если  потребуется  довести   водой  до  нужного  объема.

   Профильтровать  охлажденный  настой (отвар) во  флакон для отпуска.

   Закрыть флакон.  Написать паспорт.  Отрезать от рецепта этикетку и

   номер   и наклеить их на флакон.  Расписаться на рецепте.  Передать

   приготовленное  лекарство, рецепт и паспорт  на контроль.

  

   +----------------------------------------------------------------+

   |  Единица  |  Должность специалиста, |                          |

   | измерения  |  выполняющего работу    | Норматив времени, мин    |

   |-----------+-------------------------+--------------------------|

   |Одна  запись|    Фармацевт            |        12,4              |

   +----------------------------------------------------------------+

  

                               Раздел 3.3

  

               ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ  ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ

               ПОЛУФАБРИКАТОВ И ВНУТРИАПТЕЧНЫХ ЗАГОТОВОК

  

              Параграф 17. Затраты времени на  изготовление

                      концентрированных растворов

  

       Содержание работы. Взять мерную  посуду. Рассчитать необходимое

   количество  медицинского препарата. Отвесить  медицинский препарат и

   растворить  в воде.  Долить водой раствор  до нужного объема. Отлить

   небольшое   количество  раствора и передать  на контроль.  Исправить

   концентрацию  и снова передать на контроль. Профильтровать раствор.

   Наклеить  этикетку. Сделать запись в журнале регистрации.

  

   +----------------------------------------------------------------+

   | Единица  | Должность   |            | Норматив  |  Номер       |

   | измерения|  специалиста,|   Объем    | времени,  |  норматива   |

   |          | выполняющего| раствора, л| мин       |              |

   |          |   работу    |            |           |              |

   |----------+-------------+------------+-----------+--------------|

   |          |             | До 0,5     |   12,2    |     1        |

   | Одна     |Провизор-    | 0,5-1,5    |   13,9    |     2        |

   | пропись  |технолог     | 1,5-2,5    |   14,9    |     3        |

   |          |             | свыше 2,5  |   17,6    |     4        |

   +----------------------------------------------------------------+

  

             Параграф 18. Затраты времени на  приготовление

                      водно - спиртовых растворов

  

       Содержание работы.  Взять посуду.  Рассчитать количество воды.

   Отмерить (отвесить) в цилиндр спирт и воду.  Смешать воду и спирт.

   Определить    содержание   спирта.   Довести   смесь   до   нужной

   концентрации. Сделать запись в журнале для  регистрации.

  

   +----------------------------------------------------------------+

   | Единица  | Должность   |            | Норматив  |  Номер       |

   | измерения|  специалиста,|   Объем    | времени,  |  норматива   |

   |          | выполняющего| раствора, л| мин       |              |

   |          |   работу    |            |           |              |

   |----------+-------------+------------+-----------+--------------|

   | Одна     | Провизор-   | До 1,0     |   5,36    |     1        |

   | пропись  | технолог    | свыше 1,0  |   8,18    |     2        |

   +----------------------------------------------------------------+

  

              Параграф 19. Затраты времени на  изготовление

               внутриаптечных заготовок и полуфабрикатов

                            в виде растворов

  

       Содержание работы.   Рассчитать   количество   воды  с учетом

   коэффициента  увеличения объема раствора.  Взять  посуду.  Отвесить

   каждый  входящий в пропись медицинский  препарат по технологическому

   признаку.  Отмерить  воду.   Растворить   медицинские   препараты.

   Процедить   полученный  раствор.  Наклеить  этикетку.  Передать  на

   контроль. Сделать запись в журнале регистрации.

  

   +----------------------------------------------------------------+

   | Единица  | Должность   |Число       | Норматив  |  Номер       |

   | измерения|  специалиста,|ингредиентов| времени,  |  норматива   |

   |          | выполняющего|            | мин       |              |

   |          |   работу    |            |           |              |

   |----------+-------------+------------+-----------+--------------|

  |          |             | 2          |   15,4    |     1        |

   | Одна     | Провизор-   | 3          |   16,6    |     2        |

   | пропись  | технолог    | 4          |   24,3    |     3        |

   |          |             | 5 и свыше  |   24,9    |     4        |

   +----------------------------------------------------------------+

  

              Параграф 20. Затраты времени на  изготовление

        внутриаптечных заготовок и полуфабрикатов  в виде порошка

  

       Содержание работы.  Взять  ступку,  отвесить  все необходимые

   медицинские  препараты,  растереть и смешать  их с учетом  физико  -

   химических  свойств. Передать на контроль. Сделать запись в журнале

   регистрации.

  

   +----------------------------------------------------------------+

   | Единица  | Должность   |Число       | Норматив  |  Номер       |

   | измерения|  специалиста,|ингредиентов| времени,  |  норматива   |

   |          | выполняющего|            | мин       |              |

   |          |   работу    |            |           |              |

   |----------+-------------+------------+-----------+--------------|

   | Одна     | Провизор-   | 1          |   12,9    |     1        |

   | пропись  | технолог    | 2          |   14,2    |     2        |

   |          |             | 3          |   21,9    |     3        |

   |          |             | 4 и свыше  |   30,3    |     4        |

   +----------------------------------------------------------------+

  

              Параграф 21. Затраты времени на  изготовление

         внутриаптечных заготовок и полуфабрикатов  в виде мази

  

       Содержание работы.  Взять   ступку.  Отвесить  все  необходимые

   медицинские  препараты и основу.  Растереть  медицинские препараты с

   расклинивающей  жидкостью  или  частью основы.  По частям добавить

   основу.  Сделать  запись  в  журнале   регистрации.   Передать   на

   контроль.

  

   +----------------------------------------------------------------+

   | Единица  | Должность   |Число       | Норматив  |  Номер       |

Информация о работе Глазные лекарственные формы