Гостиница «Виктория»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Июня 2013 в 17:38, контрольная работа

Краткое описание

Целью контрольной работы является исследовать организацию, структуру, функционирование системы управления на примере конкретного предприятия в частности на примере гостинице «Виктория». Задачами контрольной работы являются:
согласно предложенного преподавателем содержания раскрыть его по ходу исследования;
раскрыть основные термины, которые связаны с процессом управления предприятием;
исследовать по возможности нормативно-правовые документы гостиницы «Виктория»;

Содержание

Введение………………..……………………………………………………………...4
Глава I. Общая характеристика предприятия…….………………………….……...6
Глава II. Анализ организационной структуры: схема руководителей, их права и ответственность, функции отделов, тип организационной структуры, недостатки и преимущества использования данной организационной структуры…………………….…8
Глава III. Кадровая политика гостиницы «Виктория».…………..…....................17
Глава IV. Анализ внешней и внутренней среды гостиницы «Виктория» ………26
Глава V. Виды планирования и планов в гостинице «Виктория», их назначение, сроки, реализация, взаимное согласование, разработчики, исполнители. Формы и методы контроля в гостинице «Виктория»…….……........................................................................30
Заключение…………………………………………………………………..………33
Список используемой литературы………………………………………................34

Вложенные файлы: 1 файл

менеджмент.doc

— 182.00 Кб (Скачать файл)

Агент по снабжению подчиняется непосредственно завхозу гостиницы. Функции, которые выполняет агент по снабжению:

1. получает по договорам, нарядам и другим документам товарно-материальные ценности.

  1. оформляет документацию на получаемые и отправляемые грузы.
  2. производит внеплановые закупки материалов.
  3. проверяет состояние груза, принимает меры по замене материальных ценностей в случае обнаружения брака.

5. принимает меры по повышению эффективности использования 
материальных ресурсов путем снижения затрат, связанных с их приобретением, 
доставкой и хранением.

Заведующий хозяйством относится к категории руководителей. 
Подчиняется непосредственно заместителю директора. Основная функция заведующего   хозяйством   - обеспечить   высокий   уровень   содержания помещений здания гостиницы, а так же прилегающей территории.

Должностные обязанности  заведующего хозяйством:

  1. осуществляет руководство работой по ежедневному функционированию гостиничного хозяйства.
  2. проводит тщательный контроль за расходами материальных средств гостиничного фонда.
  3. регулярно проводить проверки состояния номеров гостиницы, коридоров, холла, общественных туалетов, кладовых гостиницы, рабочих мест и помещений технического и хозяйственного персонала в целях поддержания должностного порядка и чистоты.
  4. обеспечивать эксплуатацию гостиничного здания как внутри, так и снаружи, придерживаясь расходов на эксплуатацию и ремонт в рамках выделяемых денежных средств.
  5. обеспечивать экономию энергию и материальных средств всего гостиничного предприятия.
  6. ежеквартально проводить проверки посуды, белья, расходуемых материалов в гостиничных номерах для определения потерь и принятия мер к их пополнению.
  7. ежедневно рассматривать книги заявок на устранение возникновения недостатков техническому и хозяйственному персоналу, контролировать их своевременное устранение.
  8. требовать соблюдение внешнего вида и требований личной гигиены всего обслуживающего персонала, находящегося в непосредственном подчинении.
  9. еженедельно по средам осуществлять отправку в банно-прачечный комбинат для стирки белья, а так же получения и доставку чистого белья.
  10. контролировать строгое заболевание всеми починенными сотрудниками правил техники безопасности и требований к охране здоровья.
  11. обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, его восстановления и пополнения, а так же соблюдения чистоты в помещениях и на прилегающей территории.

12. принимать своевременные меры по ремонту номерного фонда.

13. обеспечивать работников гостиницы канцелярскими принадлежностями и предметами хозяйственного обихода.

Заведующий хозяйством осуществляет контроль за работой слесарей-сантехников, плотников, электромонтеров, уборщиками производственных и служебных помещений, кладовщиками камеры хранения, кастеляншей, дворником, маляром.

Заведующий хозяйством имеет право:

  1. знакомится с проектами решений директора гостиницы касающимися хозяйственного обеспечения гостиницы.
  2. вносить на рассмотрение директору гостиницы предложения по улучшению хозяйственного обеспечения.
  3. вносить на рассмотрение директору гостиницы предложения о поощрении подчиненных ему работников или наложении на них взысканий.

4. подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. 

 

 

Глава III. Кадровая политика гостиницы «Виктория».

1. Методы управления  персоналом в гостинице «Виктория»

Отметим для начала, что  под менеджментом исследователи  понимают управление персоналом. Следовательно, менеджмент, понимается как организация  работы людей, сотрудников коллектива для достижения намеченной цели более рациональным способом.

Методы управления — это способы осуществления управленческих воздействий на персонал для достижения целей управления организацией.

В теории управления персоналом выделяют следующие методы управления:

  1. Административные методы управления - основываются на отношениях единоначалия, дисциплины и ответственности, осуществляются в форме организационного и распорядительного воздействия. Организационное воздействие направлено на организацию процесса производства и управления и включает организационное регламентирование, организационное нормирование и организационно-методическое инструктирование.
  2. Экономические методы управления - совокупность способов воздействия путем создания экономических условий, побуждающих работников предприятий действовать в нужном направлении и добиваться решения поставленных перед ним задач.
  3. Социально-психологические методы управления - способы воздействия на объект у<span class="dash041e_0431_044b_0447_043d_044b_0439__Char" style=" font-size: 12pt;

Информация о работе Гостиница «Виктория»