Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Октября 2013 в 12:46, курсовая работа
Цель данной курсовой работы – классифицировать и выявить характерные черты предприятий питания при гостинице, рассмотреть их структуру управления.
Задачи курсовой работы:
Изучить исторический аспект возникновения и развития предприятий общественного питания.
дать характеристику службы питания в гостинице;
выявить особенности управления пищевым комплексом;
обозначить особенности осуществления контроля над основными подразделениями ресторана.
рассмотреть предприятия общественного питания на примере гостиницы «Метрополь».
1. фешенебельный (фирменный)
2.небольшой (кафе).
Они обслуживают проживающих в отеле и широкую публику. Рестораны играют важную роль в жизни человеческого общества.
Ресторан - место, где работают все органы человеческих чувств, генерируя общее ощущение удовольствия.
Успешная работа ресторана зависит от многих факторов, как и другая сложная система, ресторана начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем за его функционированием.
Профиль ресторана должен разрабатываться с мыслью о его посетителях. Профиль каждого ресторана определяется его концепцией, и эта концепция определяет имидж ресторана, апеллирующий к определенному рынку: будничный, официальный, детский, этнический. В мире не существует единой классификации ресторанов, но условно их можно разделить на:
Бар –
предприятие общественного питания с
барной стойкой, реализующее смешанные,
крепкие алкогольные, слабоалкогольные
и безалкогольные напитки, закуски, десерты,
мучные кондитерские и булочные изделия, покупные
товары.
В маленьких гостиницах один бар может
обслуживать как гостей, так и посетителей
со стороны. В более крупных гостиницах
может быть отдельный бар для гостей в
сочетании с гостиной, бар в ресторане
или специализированный бар, обслуживающий
приемы.
В зависимости от ассортимента реализуемых
напитков и закусок бары делятся на пивные,
винные, молочные, коктейль-бары и др. Встречают
и обслуживают посетителей в барах высококвалифицированные
метрдотели, официанты и бармены. В барах
со своим производством есть повара. Все
бары должны быть оснащены аудиоаппаратурой,
а бары высшей и I категорий, кроме того,
телевизором и игровыми автоматами.
Диско-бары. В дневное время эти предприятия
работают как кафе, а по вечерам в них устраиваются
дискотеки.
При гостиницах обычно открывают винные
бары или коктейль бары. Здесь посетители
могут принять легкий аперитив. Когда
такой бар устроен в зале большого ресторана,
его называют «бар-аперитив».
Бар – это место где можно
расслабиться, идеально подходит для общения
– делового/ ради удовольствия. Отелю
выгодно содержать бар – продажа напитков
дает больше прибыли, чем пищевых продуктов.
Эффективность работы бара измеряется
уровнем реализации в %, которое рассчитывается
делением себестоимости реализованных
за определенный период напитков на сумму
выручки за них. Уровень реализации 16 –
24% считается нормальным. Проблемы связаны
с прямой обязанностью баров – продавать
спиртные напитки. Ответственность за
культуру потребления спиртных напитков
те, кто продает их. Вторая проблема бара
– нечестность служащих. Лучший способ
– пресечь – наладить строгий контроль.
В отелях обычно несколько баров:
Кафе – предприятие по организации
питания и отдыха потребителей с предоставлением
ограниченного по сравнению с рестораном
ассортимента продукции. Реализует фирменные,
заказные блюда, изделия и напитки.
Кафе отличается некоторыми особенностями
организации обслуживания посетителей.
В ассортименте напитков обязательно
кофе не менее 2-3 наименований; ром, ликер,
которые подаются к кофе в специальной
фарфоровой посуде.
В зависимости от ассортимента реализуемой
продукции выделяют кафе-мороженое, кондитерские
(чайные, кофейные, шоколадные) и молочные
(творожные, яичные, кулешные) кафе.
Столовая – общедоступное
или обслуживающее определенный контингент
потребителей предприятие общественного
питания, производящее или реализующее
блюда в соответствии с разнообразным
по дням недели меню. Обычно столовые оказывают
и дополнительные услуги – отпуск обедов
на дом, прием предварительных заказов,
организация и проведение торжеств.[7]
В зависимости от места расположения
столовые подразделяют на общедоступные
и столовые при предприятиях, учреждениях,
учебных заведениях, которые обслуживают
рабочих, служащих, студентов и школьников.
Диетические столовые предоставляют дневной
рацион диетического питания.
Закусочная –
специализированное предприятие общественного
питания с ограниченным ассортиментом
блюд несложного приготовления из определенного
вида сырья и предназначенное для быстрого
обслуживания потребителей.
Специализация закусочных предполагает
реализацию определенных видов продукции,
характерной для данного предприятия
– рыбные закусочные, мясные (сосисочная,
шашлычная), блинная, чебуречная. В закусочных
часто применяется самообслуживание со
свободным выбором блюд с раздаточной
стойкой.[10].
Глава II. Анализ состояния предприятий питания в гостинице «Метрополь».
2.1. История возникновения
и характеристика гостиницы «
Гостиница «Метрополь», Москва находится в центре столицы, рядом с Большим театром, Кремлем и Красной площадью, Александровским садом, Манежем, административными учреждениями и музеями. Храм Христа Спасителя, улицы Арбат и Новый Арбат, Третьяковская галерея находятся в 5 минутах езды на метро, 7 минут потребуется, чтобы доехать до Парка культуры и отдыха имени Горького и ЦДХ. Экспоцентр на Красной Пресне находится в 12 минутах езды подземным транспортом, Всероссийский Выставочный Центр – в 20 минутах, выставочный комплекс в Сокольниках – в 15.
Гостиница
Метрополь, Москва вот уже более сотни
лет украшает центр столицы, являясь одновременно
любимой гостиницей приезжих знаменитостей.
Где просторные номера? В гостинице Метрополь.
Где ресторан, в котором пел Шаляпин? В
гостинице Метрополь. Где правят роскошь
и комфорт? В Метрополе.
А тогда, в 1898 году, все только
начиналось. За перестройку старой гостиницы,
стоящей на месте сегодняшнего Метрополя,
взялся Савва Морозов, владелец нескольких
фабрик и меценат. Как и все его проекты,
этот был не менее впечатляющим: Савва
планировал открыть общественно-культурный
центр Метрополь. По сути, Морозов замыслил
создать один из первых в столице моллов,
где, кроме гостиницы, должен был разместиться
оперный зал, превосходящий по размерам
Венскую оперу, выставочный и читальный
залы, зимний стадион, рестораны, кофейни
и помещения под конторы. В работе над
проектом принимали участие Врубель, Васнецов,
Шехтель, Валькотт, Чехонин, молодые талантливые
архитекторы и художники. Однако в результате
судебной тяжбы Савва Морозов был разорен,
и новое руководство строительства решило
ограничиться гостиницей и рестораном.
В 1901 году строительство
было закончено. Гостиница в стиле модерн
поражала не только москвичей, но и искушенных
иностранцев, и по праву считалась одной
из лучших в Европе. Она выделялась не
только своими размерами, но и оригинальной
архитектурой и интерьерами: барельефы,
башенки, витые решетки, майоликовые панно
– в том числе, и знаменитая «Принцесса
Греза», выполненная по эскизам Врубеля,
стеклянные купола и мраморные колонны.
Удивляло не только убранство гостиницы,
но и ее техническое оснащение: только
в Метрополе были холодильники, горячая
вода, особая вентиляционная система,
электрические лифты. Имелась своя электростанция,
центральное отопление, артезианский
колодец.
Однако не успела гостиница
проработать и года, как в здании произошел
сильнейший пожар: очевидцы утверждали,
что Метрополь горел «как факел», уцелели
только стены и фасад с майоликовыми панно.
Казалось, что одно из главных украшений
столицы потеряно навсегда, но нет: владельцы
приняли решение восстановить отель. И
в 1905 году обновленная гостиница Метрополь
снова распахнула двери перед постояльцами.
Москвичи окрестили ее - «Вавилонская
башня ХХ века». Сюда приезжали заключать
сделки крупнейшие промышленники, здесь
ужинали В. Брюсов, З. Комиссаржевская,
С. Рахманинов, и еще долго очевидцы с восторгом
вспоминали импровизированное выступление
Шаляпина в честь издания Николаем II манифеста
о даровании гражданских свобод.
В 1917 году гостиница Метрополь
превратилась в военную крепость. Два
дня Метрополь находился под артобстрелом
с близкого расстояния, однако разрушить
его не удалось. После прихода к власти
большевиков, Метрополь стал именоваться
Вторым Домом Советов: здесь живут и работают
Я. Свердлов, Г. Чичерин, Н. Бухарин, сюда
приезжать выступать В. И. Ленин. Но уже
в конце 1920-х годов правительство решает
восстановить гостиницу и сохранить ее
международный статус. Здесь останавливались
Б. Шоу, Б. Брехт, Ван Клиберн, Софи Лорен,
А. И. Куприн, Джон Кеннеди, Мстислав Ростропович,
главы различных государств и правительств
и другие знаменитости. Гостиница была
закрытой для советских граждан, и даже
бары и рестораны здесь были по преимуществу
валютные.
В 1986 году Метрополь закрыли
на реконструкцию. Было решено восстановить
облик гостиницы по старым чертежам и
эскизам, но заменить все оборудование
на самое современное и качественное.
В 1991 году открылся обновленный Метрополь,
который, как и 100 лет назад, находится
среди лидеров и по техническому оснащению,
и по внешнему оформлению.
Метрополь стал самым популярным отелем
в дореволюционной Москве. Среди его гостей
той эпохи: Лев Толстой, Федор Шаляпин.
С приходом к власти большевиков Метрополь превратился в резиденцию руководителей
большевистской партии и советского государства.
Стены зала ресторана помнят выступления
Ленина, Троцкого, Свердлова. С конца 20-х
гг. ХХ века Метрополь вновь стал использоваться
как гостиница. Важных заграничных гостей
и знаменитых зарубежных эмигрантов размещали
именно здесь. В отеле в разное время останавливались
Бернард Шоу, Бертольд Брехт, жили Сергей
Прокофьев, Александр Куприн. В 1950-70-е гг.
гостями Метрополя были Мао Цзедун, Марлен Дитрих,
Джон Стейнбек. Метрополь встал в ряд ведущих отелей
мира. Это позволяет гостинице принимать
гостей самого высокого уровня: королей,
президентов, министров, видных политиков,
выдающихся деятелей культуры, звезд спорта
и шоу-бизнеса. За последние годы гостями Метрополя были: члены королевских семей
Испании, Дании, Нидерландов, президенты
и премьер-министры многих стран, великая
певица Монтсеррат Кабалье, популярные
актеры Пьер Ришар, Жерар Депардье, Шэрон
Стоун и другие знаменитости. Гостиница
располагает всем необходимым для комфортного
проживания, успешной работы и полноценного
отдыха: рестораны, круглосуточное обслуживание
в номерах, химчистка, прачечная, салон
красоты, заказ такси, авиа- и железнодорожных
билетов. Служба консьержей предоставит
полную информацию о деловой и культурной
жизни г.Москвы. Того, кто следит за своим
здоровьем, отель приглашает в оздоровительный
центр поплавать в бассейне, потренироваться
в тренажерном зале, посетить сауну. Опытные
специалисты проведут сеанс массажа. Отель Метрополь предлагает своим гостям роскошные
апартаменты. Номера отличаются не только
по дизайну и планировке, индивидуальность
каждому из них придает мебель, сохранившаяся
с начала XX века, и предметы антиквариата.
Здесь присутствует уникальное сочетание
элегантной роскоши с современными достижениями
комфортаГостиница Метрополь отличается
от всех остальных московских гостиниц
класса премиум тем, что в ней нет ни одного
повторяющегося номера – все уникальны,
и индивидуальность каждого основана
на сочетании антиквариата, мебели начала
XX века и современного комфорта.[4].
2.2. Номерной фонд и услуги гостиницы.
Гостиница «Метрополь» предлагает своим постояльцам 362 комфортабельных номера, в каждом из которых есть ванна и душ, мини-бар и телевизор, телефон с автоответчиком и голосовой почтой, кондиционер, модемная розетка.
Одноместный.
Площадь номера: 15 м2
, от 11900 до 14200 р.
Небольшой уютный номер, рассчитанный на проживание одного гостя. Одноместная кровать метровой ширины, журнальный столик и кресло, небольшой письменный стол с мягким стулом и зеркалом, широкоэкранный телевизор. В ванной комнате есть фен и косметика для душа, халат и тапочки.
Стандартный.
Площадь номера: 25 м2
, стоимость: 12205 р.
Элегантный номер с двумя широкими односпальными или одной кроватью размера king-size, с прикроватными столиками, ламами и торшером. В комнате установлена великолепная мягкая мебель: диван, кресло и стул; журнальный и письменный стол с зеркалом, огромный телевизор со спутниковыми зарубежными и российскими каналами и платным кабельным телевидением. В ванной комнате есть все необходимые косметические средства, халаты и тапочки, фен. Каждый номер отличается собственным уникальным дизайном, неизменно элегантным и утонченным: лепнина на потолке, старинные люстры; оттенки, использованные в интерьерах, от теплых розовых и бежевых до прохладных сине-зеленых. Часть номеров представляет собой сообщающиеся комнаты, что очень удобно для семейных путешественников с детьми.
Супериор (номер повышенной
комфортности).
Площадь номера: 30—35 м2
, стоимость:13890 р.
Просторная жилая комната предназначена для размещения двух человек. В номере широкие полутораспальные кровати или кровать размера king-size, с прикроватными столиками и настольными лампами, журнальный стол и диван с креслом, письменный стол с зеркалом, телефон с автоответчиком, большой телевизор, мини-бар, кондиционер. Картины на стенах, грамотно подобранное освещение, плотные гардины и легкие шторы – все это создает неповторимую атмосферу уюта. В ванной комнате гостей ждут необходимые для мытья косметические средства, мягкие халаты и тапочки. В номере может быть установлена бесплатно дополнительная детская кровать, или за отдельную плату - взрослая.
Полулюкс.
Площадь номера: 40—50 м2
,
В отеле несколько видов полулюксов: просторные однокомнатные, двухкомнатные и однокомнатные с альковом. Последние, появились в «Метрополе» еще сто лет назад и сохранились в гостинице до настоящего времени. В алькове, закрытой от чужих глаз нише, расположена спальня с широкой двуспальной кроватью и прикроватными столиками. Основная часть комнаты оборудована как гостиная: мягкие кресла, диван, журнальный толик, телевизор, письменный стол с телефоном и модемной розеткой. Предметы антиквариата, старинные вазы и люстры, делают комнату уникальной.
Люкс.
Площадь номера: 56—83 м2
Уникальный дизайн номеров
люкс, антикварная мебель и неповторимые
интерьеры неизменно привлекают
сюда не только постояльцев отеля, но
и художников, искусствоведов и режиссеров.
В основном эти номера двухкомнатные
и состоят из гостиной, спальни, прихожей
и раздельного санузла. У каждого
из них есть не только необходимая
для проживания техника и мебель,
но и собственное лицо, выраженное
в дизайне интерьера и
Информация о работе Классификация предприятий общественного питания в гостинице