Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2014 в 16:03, курсовая работа
Целью данной работы является рассмотрение одного из важнейших компонентов системы повышения эффективности - трудовой мотивации работника посредством использования комплекса стимулирования.
Для реализации данной цели были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть понятие мотивации, проанализировать особенности нового типа мотивации, основанного на идентификации целей работника с целями организации;
- рассмотреть виды и формы стимулирования как неотъемлемого элемента мотивационной деятельности;
- дать краткую организационно-экономическую характеристику предприятия - объекта исследования;
- выявить особенности мотивации и стимулирования труда работников предприятия и предложить направления ее совершенствования.
Введение …………………………………………………………………………..3
1.Определение норм выработки на механизированных полевых
работах по данным паспортизации полей и по данным нормативам………….6
2.Современное состояние деятельности ОАО «Хлебозавод №3»……………15
2.1 Организационно-экономическая характеристика…………………………15
2.2 Характеристика персонала организации…………………………………24
3.Мотивация в системе управления трудовыми ресурсами на предприятии..30
Выводы и предложения ……………………………………………………….. 34
Список литературы……
Рассмотрим фонд заработной платы организации в таблице 3.
Показатель |
2011 г. |
2012 г. |
Начислено за год заработной платы по организации - всего |
44871 |
59088 |
Руководители |
2871 |
3871 |
Специалисты |
13422 |
17959 |
Служащие |
11657 |
13492 |
Рабочие |
16921 |
23766 |
Таблица 4 - Структура товарной продукции
Показатель |
2010 г. |
2011 г. |
2012 г. |
2012 к 2010 гг.,% |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Кондитерские изделия |
161005 |
189182 |
214171 |
133,02 |
Вафельные изделия |
52178 |
45341 |
38078 |
72,98 |
Хлебобулочные изделия |
77089 |
98520 |
113349 |
147,04 |
Итого |
290272 |
333043 |
365598 |
125,95 |
Показатель |
2011 г. |
2012 г. |
Темп роста, % |
Расходы предприятия - всего |
201036726 |
201056726 |
110,002 |
Амортизация |
2743891 |
2744823 |
100,003 |
Хоз.материалы |
22216590 |
22217620 |
100,005 |
Транспортные расходы |
16060169 |
16060678 |
100,003 |
Э/энергия |
7861003 |
7861103 |
100,001 |
Газ |
4952700 |
4952728 |
100,001 |
Вода |
521111 |
521321 |
100,04 |
Коммунальные услуги |
92003 |
92039 |
100,039 |
Телефон, средства связи |
653110 |
653145 |
100,005 |
Периодическая печать |
49595 |
48895 |
98,59 |
Аренда |
12700947 |
12701989 |
100,008 |
Ремонт пр.оборудования |
3185475 |
3176475 |
99,72 |
Дезинфекция |
128457 |
128487 |
100,023 |
Расходы по З.П. |
102620991 |
104620991 |
101,95 |
З.П. |
44871000 |
59088000 |
131,68 |
отпускные |
6337333 |
6338433 |
100,017 |
налоги на З.П. |
23484758 |
23484758 |
100 |
ЗП несписочного состава |
1635413 |
1635413 |
100 |
налоги на З.П. н.с. |
497165 |
497165 |
100 |
компенсации |
238525 |
238525 |
100 |
Сертификация |
486006 |
486006 |
100 |
Медосмотр |
627406 |
628506 |
100,18 |
Кассовое, банковское обслуживание |
142416 |
142427 |
100,007 |
Вывоз мусора/снега |
291680 |
291781 |
100,03 |
Услуги стор. организаций ( бонусы) |
111731142 |
11172517 |
99,99 |
Аудит.,консульт.услуги |
301602 |
301612 |
100,003 |
Обслуживание программных средств |
157144 |
157130 |
99,99 |
Охрана |
91415 |
91435 |
100,022 |
Подготовка и обучение кадров |
158400 |
158400 |
100 |
Представительские расходы |
6996 |
6996 |
100 |
Командировочные |
156914 |
156914 |
100 |
Страхование |
175947 |
175947 |
100 |
Охрана труда |
289255 |
289255 |
100 |
Реклама |
146459 |
146459 |
100 |
Затраты, не вошедшие в СБ (сч.84) |
0 |
0 |
0 |
Возврат (кондитерка) |
11838311 |
11838111 |
99,99 |
Прочие |
1204713 |
1205711 |
100,08 |
Налоги |
141955 |
141955 |
100 |
Показатель |
Кондитерские изделия 50 |
Вафельные изделия 21 |
Хлебобулочные изделия 29 |
Итого |
Выручка от реализации, тыс.руб. |
56082 |
16264 |
39818 |
112164 |
Полная себестоимость реализованной продукции, тыс.руб. |
52366 |
15186 |
37180 |
104732 |
Прибыль (убыток), тыс.руб. |
716 |
202 |
506 |
1424 |
Уровень рентабельности (убыточности),% |
1,37 |
1,33 |
1,36 |
1,36 |
Показатель |
Кондитерские изделия |
Вафельные изделия |
Хлебобулочные изделия |
Итого |
Выручка от реализации, тыс.руб. |
56821 |
16478 |
40342 |
113641 |
Полная себестоимость реализованной продукции, тыс.руб. |
53151 |
15414 |
37737 |
106302 |
Прибыль (убыток), тыс.руб. |
952 |
273 |
667 |
1892 |
Уровень рентабельности (убыточности),% |
1,79 |
1,77 |
1,77 |
1,78 |
Показатель |
2011г. |
2012 г. |
Темп роста, % |
Списочная численность-всего |
324 |
350 |
26 |
Руководители |
17 |
18 |
1 |
Специалисты |
106 |
108 |
2 |
Служащие |
67 |
72 |
5 |
Рабочие |
134 |
152 |
18 |
Как видно из данных таблицы, большую долю персонала занимают рабочие - 40 - 45%. Это объясняется спецификой производства, так как основным видом деятельности является выпуск кондитерских изделий.
Категория специалистов за 2 года имеет тенденцию к увеличению, так в 2011 г. она составляет 106 человек, а в 2012 г. 108 человек.
Динамика численности служащих тоже имеет тенденцию к увеличению. В 2011 году их удельный вес равен 20,68%, в 2012 году этот показатель снизился на 0,11%, несмотря на увеличение численности служащих на 5 человек.
По организации всего также наблюдается тенденция к увеличению. Так в 2011 году численность рабочих составляло 324 человек, а в 2012 году составило 350 чел.
Анализ квалификации рабочих целесообразно начать с составления распределительной таблицы рабочих по разрядам.
Показатель |
2011 г. |
2012 г. |
Абсолютный прирост |
Темп роста, % |
I разряд |
10 |
15 |
5 |
150 |
II разряд |
114 |
116 |
2 |
101,7 |
III разряд |
21 |
27 |
6 |
128,6 |
IV разряд |
16 |
19 |
3 |
118,8 |
V разряд |
160 |
171 |
11 |
160,9 |
VI разряд |
3 |
2 |
-1 |
66,7 |
Итого |
324 |
350 |
26 |
108 |
Показатель |
2011 г. |
2012 г. |
Темп роста, % | ||
Чел. |
Уд.вес,% |
Чел. |
Уд.вес,% | ||
Мужчины |
89 |
27,47 |
100 |
28,57 |
112,36 |
Женщины |
235 |
72,53 |
250 |
71,43 |
106,38 |
Итого |
324 |
100 |
350 |
100 |
108,02 |