Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Августа 2014 в 15:19, отчет по практике
Эта Компания познакомила россиян с японской кухней в 1995 году, открыв ресторан «Фудзи». С того момента стало очевидно, что японская кухня – это очень вкусно. Очень красиво и полезно. Это по-настоящему свежие морепродукты и абсолютно новый взгляд на культуру питания. А еще это очень престижно и дорого (так было в 90-х). Далее Компания не хотела мириться с последним утверждением и начала разрабатывать абсолютно новый для России проект – сеть японских кафе-баров «Якитория». Таким образом Компания сохранила с одной стороны качество и свежесть продуктов, уютные японские интерьеры, профессионализм поваров и разнообразие японской кухни; а с другой стороны – сделала японскую кухню доступной.
Введение……………………………………………………………………………3
- История Компании………………………………………………………………3
- История профессии менеджер…………………………………………………..4
Глава 1. Описание кафе-бара «Якитория»……………………………………5
- Таблица 1. Штатное расписание ресторана…………………………………….6
Глава 2. Роль менеджера в достижении целей Компании…………………..7
- Служебное взаимодействие……………………………………………………..7
- Таблица 2. Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности менеджера ресторана………………………..8
Глава 3. Должностная инструкция менеджера………………………………9
- Общие положения……………………………………………………………….9
- Должностные обязанности менеджера………………………………………...9
- Права менеджера………………………………………………………………..10
- Ответственность менеджера……………………………………………………10
Глава 4. Работа менеджера……………………………………………………..12
- Открытие ресторана……………………………………………………………..12
- Инструкция по проведению собрания смены………………………………….12
- Работа менеджера в течение смены…………………………………………….13
- Закрытие ресторана……………………………………………………………...13
Глава 5. Организация работы официанта……………………………………15
- Обязанности официантов…………………………………………………….....15
- Документы, которыми руководствуется сотрудник………………………..…16
- Система контроля и учета………………………………………………………16
Глава 6. Позиционирование кафе-бара на рынке…………………………..17
Заключение……………………………………………………………………….18
Список использованной литературы………
Заключение
В течение практики я ознакомилась с деятельностью кафе-бара «Якитория», специализирующего на японской кухне и создании для потребителя уютной атмосферы в Японии.
«Якитория» - это заведение первого класса, деятельность которой направлена на предоставление комплексного отдыха с организацией общественного питания, совмещающего в себе: качественное несложное приготовление японских блюд по доступной цене, с целью привлечения потребителей среднего уровня достатка (средний чек – 1000 рублей на человека) и создание базы постоянных клиентов.
Во время практики в данной организации были изучены:
- Общая характеристика предприятия;
- Основные предоставляемые услуги;
- Должностные права и обязанности менеджера;
- Штатное расписание кафе-бара;
- Служебное взаимодействие.
А также были выявлены:
Исходя из данной работы, можно сделать вывод, что миссия кафе-бара «Якитория» - перенести вкус, запах, тепло и истинную атмосферу Японии в Россию, а также дать возможность побывать там каждому.
Список использованной
литературы:
Информация о работе Отчет о производственной практике в кафе-бар Якитория