Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2012 в 17:50, отчет по практике
Финансовый директор осуществляет руководство финансово-экономической деятельностью предприятия ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». В его подчинении находятся финансовый отдел, финансовые аналитики, а также ИТ отдел.
Директор по производству руководит процессом производства готовой продукции. В подчинении директора отдела продаж находятся отдел продаж и отдел маркетинга. Директор по логистике руководит службами планирования, складирования, доставки.
Задание на учебную практику…………………………………………………………………2
1. Организационная структура предприятия…………………………………………………3
1.1. Взаимосвязи между подразделениями предприятия…………………………………....3
1.2. Анализ положений о подразделениях……………………………………………………6
1.3. Анализ должностных инструкций в подразделениях предприятия……………………6
1.4. Пути совершенствования организационной структуры предприятия………………...11
2. Управление персоналом в организации…………………………………………………...13
2.1. Анализ системы управления персоналом…………………………………………….....13
2.2. Повышение квалификации персонала на предприятии………………………………...13
2.3. Организация обучения персонала предприятия………………………………………...14
3. Ознакомление с процессами организации…………………………………………………17
3.1. Анализ процессов в организации…………………………………………………………17
3.2. Структурирование и классификация процессов…………………………………………18
3.3. Пооперационная декомпозиция процессов………………………………………………19
3.4. Составление операционной карты процессов……………………………………………23
4. Анализ системы контроля качества в организации………………………………………..33
4.1. Организационная схема структуры контроля качества…………………………………33
4.2. Организация входного контроля сырья и материалов…………………………………..35
4.3. Организация приемочного контроля готовой продукции………………………………35
4.4. Анализ уровня дефектности в организации……………………………………………...36
5. Организация работ по стандартизации и сертификации в организации…………………37
5.1. Организационная структура………………………………………………………………37
5.2. Система взаимоотношений «организация – органы контроля»………………………..37
5.3. Анализ работ по сертификации продукции……………………………………………...41
Таким образом, можно сказать,
что в организации применяется
Высокая степень горизонтального разделения труда порождает процесс департаментализации. Департаментализация «направлена на дифференциацию функций»5 между отдельными структурными единицами. Так как перед данной организацией стоят определенные задачи и цели, требующие специализированных знаний и навыков, в фирме существуют семь подразделений. Таким образом, можно предположить, что общая стратегия организации будет распределена между отделами и эффективно выполнена с помощью высококвалифицированных сотрудников.
Основными преимуществами функциональной
организационной структуры
- Соблюдение принципа единоначалия Анри Файоля
- Выполнение заданий, требующих специальных знаний и навыков
- Уменьшение «дублирования усилий и потребления материальных ресурсов в функциональных областях»7
- Эффективность в условиях стабильной внешней среды
Главные недостатки:
- Дивергенция целей между подразделениями
- Слишком длинная цепь команд от руководителя до непосредственного исполнителя
-Требуется много времени и ресурсов на решение комплексных межфункциональных проблем
- Не эффективна в условиях быстроменяющейся внешней среды
Считаю, что в настоящее время
2. Управление персоналом в организации.
2.1. Анализ системы управления персоналом.
Система управления персоналом
приведена в строгое
- Каждый сотрудник занимает
должность в строгом
- Система управления определена
служебными инструкциями, утвержденными
генеральным директором. Целью деятельности
в области кадрового
2.2. Повышение квалификации персонала на предприятии.
Для повышения квалификации работники принимают участие в следующих мероприятиях:
- периодически на заводе
руководство составляет
- ежегодная аттестация
на предприятии, в ходе
- администрация оплачивает необходимые мероприятия, если они проводятся в других городах и странах.
2.3. Организация
обучения персонала
Компания Coca-Cola уникальное место, где сотрудник можете начать или продолжить карьеру. Сотрудники компании всегда рады принять энергичных, целеустремленных и талантливых людей в большую семью Coca-Cola. Компания является лидером в области производства газированных напитков. Coca-Cola создает бренды, которые приносят радость людям Компания гордится тем, что Coca-Colaсамый дорогой бренд в мире, а люди – самое ценное, что есть у компании. Основная задача определить сильные стороны человека, необходимые для успеха компании и создать комфортные условия для его самореализации и развития.
Компания дает возможность каждому сотруднику развивать и укреплять свои профессиональные навыки. Для оценки и развития менеджерского состава компания с 2008 года использует модель Leadership Pipeline. Модель Leadership Pipeline позволяет эффективно формировать внутренний кадровый резерв, вовремя отслеживать талантливых руководителей и предоставлять им возможность для дальнейшего развития. Для этих целей по результатам оценки деятельность каждого руководителя составляется его индивидуальный план развития, включающий развитие управленческих навыков в процессе работы, проектную работу, а так же обучающие программы. Такой подход позволяет растить лидеров внутри организации, мотивирует руководителей на достижение еще больших результатов не только в объеме продаж и прибыли, но так же и в таких областях как построение команды, создание эффективных взаимоотношений с подчиненными и их развития, использование новаторских решений.
Вопросам обучения и развития
сотрудников компания уделяет особое
внимание. Компания стремится создать
такую атмосферу, чтобы люди с
удовольствием приходили на работу
каждый день, гордились своей компанией,
развивались не только профессионально,
но и личностно. Компания ценит индивидуальность,
уважает личные свободы, права человека
и предоставляет равные возможности
и не приемлет любые виды дискриминации.
По результат оценки деятельности сотрудников
специалисты отдела обучения и развития
персонала совместно с
Коммерческий факультет - ориентирован на развитие технических (коммерческих) и лидерских компетенций сотрудников отдела продаж. Позволяет эффективнее работать на рынке формировать способности управления ростом прибыли, развивает навыки ведения переговоров.
Факультет маркетинга - обучает сотрудников отдела маркетинга и дает им знания о маркетинге вообще, правилах работы на рынке, о поведении покупателей в торговой точке и понимании покупателей.
Технический факультет - позволяет ознакомиться с передовыми технологиями, которые существуют в современном производстве прохладительных напитках, получить навыки работы на новейшем оборудовании ведущих мировых производителей, приобрести знания необходимые для эффективного управления производственными процессами.
Обучение на финансовом факультете
позволяет сотрудникам
Факультет по развитию отдела персонала способствует совершенствованию компетенции сотрудников отдела по работе с персоналом, знакомит с передовыми HR технологиями и инструментами.
Факультет управления предоставляет сотрудникам компании разнообразные программы, нацелены на развитие навыков управления и лидерских компетенций.
Программа Центр мастерства продаж может стать первой ступенью , ведущей торгового представителя к должности руководителя команды продаж. Благодаря проекту Innova каждый сотрудник имеет возможность изложить свои взгляды нате или иные трудовые процессы, а самые полезные предложения внедрить в работу.
3. Ознакомление с процессами организации
3.1. Анализ процессов в организации
Работа предприятия
- процесс производства продукции
- процесс управления
- финансовый процесс
- кадровый процесс
- процесс материально-
- информационный процесс
- процесс взаимодействия с окружающей средой
- вспомогательные процессы
- обслуживающие процессы
- процесс управления качеством
Ниже представлена классификация процессов предприятия, с более подробной расшифровкой каждого субпроцесса. Также в следующих пунктах приведены пооперационная декомпозиция и операционная карта процессов производства напитка «Кока-Кола». Пооперационная декомпозиция процесса производства напитка «Кока-Кола» включает в себя последовательность операций, которую необходимо выполнять при производстве продукции. Операционная карта процесса производства напитка «Кока-Кола» составлена в соответствии с техническим регламентом производства данного вида продукции, где подробно описана схема производства с наименованием и кратким описанием технологических операций, параметров проведения операций и точек контроля операции мастерами и лабораториями.
Процесс производства продукции |
Процесс управления предприятием |
Финансовые процессы |
Кадровые процессы |
Процесс материально технического снабжения |
Информационные процессы |
Процесс взаимодействие с окружающей средой |
Вспомогательные процесс сы |
Обслуживающие процессы |
Подготовка сырья |
Управление финансами |
Поступление денежных средств на предприят-ие |
Отслеживание кадровых потребностей предприятия |
Снабжение сырьем |
Поступление информации на предприятии |
С государством |
Ремонтные |
Транспортировка |
Кондиционирование воды |
Управление производством |
Хранение средств на предприят-ии |
Набор персонала |
Снабжение оборудован-ием |
Обработка информации |
с организаци- ями |
Энергетические |
Хранение |
приготовление сахарного и инвертного сиропов |
Управление качеством |
Распределение средств на предприят-ие |
Фиксация перемещений по служебной лестнице |
Снабжение вспомогательными материалами |
Распределен ие информации |
с потребителя-ми |
Компьютерное обслуживание предприятия |
Уборка помещений и мойка оборудования |
получение колера |
Управление персоналом |
Отток средств с предприят ия |
Сокраще- ние персонала |
Снабжение реактивами |
Выход информации за пределы предприятия |
со СМИ |
Медицинское обслуживание персонала на предприятии |
|
приготовление купажных сиропов |
Снабжение ремонтно-строительными материалами |
с другими государства ми |
||||||
фильтрация и охлаждение купажных сиропов |
Снабжение продуктами питания (столовая) |
с частными лицами |
||||||
насыщение воды или смеси сиропа и воды диоксидом углерода |
Снабжение мебелью |
с природой |
||||||
фасование и хранение безалкоголь- ных напитков |
Снабжение транспортными средствами |
3.3. Пооперационная декомпозиция процессов.
Технологическая схема производства напитка «Кока-Кола»
подготовка сырья
кондиционирование воды
Вода, используемая для питьевых
целей, производства различных продуктов
должна обладать определенными свойствами
и химическим составом. Наряду с
необходимостью обеспечить содержание
токсичных веществ в
приготовление сахарного и инвертного сиропов
Смешать сахар с кипяченой
водой в соответствующих
В полученный охлажденный сахарный сироп добавить препарат «ПЧЕЛИТ» из расчета 2 г на 10 кг 50% сахарного сиропа и тщательно перемешать. Для приготовления такого же количества 60% или 65% инвертного сиропа рекомендуется или увеличить время инверсии на 12-24 часа или увеличить температуру процесса, но не превышать 35°С, или увеличит дозу препарата на 0,5-1,5 грамма.
Выдержать 48 часов при температуре +20°–+30°С, периодически помешивая.
Готовый инвертный сироп использовать в течение 3 суток.
Неизрасходованный инвертный сироп хранить в плотно закрытой таре при температуре +4°–+6°С в течение месяца.
получение колера
Данная пищевая добавка под названием Е-150b или сульфитный карамельный колер относиться к красителям придающим продуктам коричневые оттенки. Пищевая добавка бывает в жидком, твердом или рассыпчатом виде, на вкус горькая, имеет запах изрядно пожженого сахара. Что неудивительно, ведь способ получения Е150b и заключается в термической обработке сахаристых веществ. Процесс получения добавки схож с процессом получения Е150а, единственная разница - при извлечении сульфитный карамельного колера добавляют сульфитные соединения.
Информация о работе Отчет по практике в ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»