Отчет по практике в отеле "Богема" город Анапа

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2014 в 14:05, отчет по практике

Краткое описание

Цель практики: формирование профессиональных знаний, умений и навыков будущих специалистов в сфере гостиничного дела, на основе изучения деятельности конкретной гостиницы, обязанностей основных категорий работников данной гостиницы – дежурный по этажу, горничной, портье, организация работы обслуживающего персонала.
Подготовка к написанию отчёта по практики предусматривает изучение темы буду¬щей работы, знакомство со всеми ее тонкостями и нюансами. Необходимо составить наи¬более полное представление о предмете работы и хорошо ориентироваться в данном во¬просе.

Содержание

Введение……………………………………………………………………...........3
Глава 1. Общая характеристика отеля “БОГЕМА”…………………………......4
1.1 Характеристика отеля…………………………………………………….......4
1.2 Местоположение, категория, количество мест в отеле…………………….4
1.3 Требования по безопасности жизненной деятельности…………………....5
Глава 2. Службы отеля………………………………………………………........7
1.1 Основные и дополнительные услуги……………………………………......7
1.2 Бронирование номеров. Типы и способы бронирования………………......8
1.3 Номерной фонд. Уборка номеров…................................................................8
1.4 Реклама и её размещение в отеле……………………………………….......13
Глава 3. Выводы и рекомендации о проделанной работе……………….........14
1.1 Проанализированный полученный результат………………………..........14
1.2 Выводы………………………………………………………………….........14
Заключение…………………………………………………………………….....16

Вложенные файлы: 1 файл

Практика.docx

— 36.62 Кб (Скачать файл)

    В технологии уборки номеров различают ежедневное, после отъезда гостей, генеральная. Каждый день горничная осуществляет текущее и промежуточное уборка номеров.

    Уборка номеров осуществляется в следующей последовательности: прежде уборка производится в забронированных номерах, затем убираются номера, которые освободились, в последнюю очередь производится уборка в занятых номерах. Обслуживание необходимо проводить во время, когда гости отсутствуют в номере, для этого предварительно необходимо согласовать с клиентами время уборки. Если гости находятся в номере, необходимо получить разрешение на уборку.

    Текущая уборка включает проветривание помещений, уборка и мытье посуды, застеляння постелей, уборка стола, тумбочек, протирание пыли, уборка санузла, уход за вазонами. Обязанность горничной также касается проверки состояния мебели и оборудования номеров. Если номер состоит из нескольких комнат, процесс уборки в первую очередь необходимо начинать в спальне, далее в гостиной, других помещениях, и завершается уборка санузлом.

    Ежедневная промежуточная уборка в номерах зачастую осуществляется во второй половине дня по требованию гостей за отдельную плату или если это уборка указанное в распорядке рабочего дня. В обязанности горничной входит удаление мусора из номера, уборка и мытье посуды, протирание обеденного стола, перестилание постельного белья, смена постельного белья, уборка в санузле, приготовления ванны, замена полотенец, мытье пола или механизированную уборку пола.

    Все виды уборки, проводимых в номерах отеля, осуществляются с обязательным использованием инвентаря по уборке и необходимых расходных средств. Технологически целесообразно использование инвентаря по уборке и средств, сохранение и содержание их в надлежащем состоянии – важные мероприятия в соблюдении норм санитарно-эпидемиологического режима.

    Если гость оставил белье для стирки, горничная передает белье в специальном пакете старшей горничной, которая передает ее в прачечную. Старшая горничная оформляет квитанцию ​​с перечнем белья и отмечает стоимость стирки после этого кладет на стол чистый бланк-заказ на стирку, вешает новый пакет для белья в санузле. Если в номере обнаруженные неисправности сантехнического оборудования, электрооборудования, водоснабжения, бытовой техники, необходимо дать заявку в диспетчерский пункт инженерно-эксплуатационной службы, осуществить запись в журнале и проследить за выполнением заявки.

    При всех съезде гостей горничная должна проверить не забыли гости Кстати, проверить состояние оборудования в номере, заменить постельное белье и полотенца, заменить информационный материал, после этого убирается номер.

    Генеральная уборка всей жилой площади проводится не реже одного раза в 10 дней. Генеральная уборка осуществляется в период отсутствия гостей в номере и связывается с влажной уборкой, протиранием мебели, удалением пятен на полу, ковровом покрытии, мягкой мебели, мытьем санузлов специальным раствором.

    Согласно общепринятым стандартам в гостиничном хозяйстве схема уборки номера включает следующие этапы:

 Проветривание и кондиционирование помещений. Проветривание обеспечивается естественным образом путем открытия окон на 20-30 мин. или с использованием систем кондиционирования. Комфортные аэродинамические характеристики помещений обязательно должны обеспечиваться в срок за полсуток перед прибытием гостей в номер;

  • Уборка крупного мусора;

 Снятие грязного белья с постельных принадлежностей;

 Чистое белье необходимо положить рядом с кроватью, кровать с постельными принадлежностями остается на определенный срок для проветривания;

 С ванной убираются использовании полотенца, халат и проч.;

 Моющиеся раковины и стаканы;

 Моющиеся ванна и унитаз;

 В период высыхания ванны и раковин заправляется постель;

 Осуществляется подготовка балкона, если предусмотренный в номере;

 В жилой комнате вытирается пыль по всем предметам;

 Осуществляется уборка пола пылесосом;

 Моется пол в ванной комнате;

 Обновляются и заменяются использован инвентарь (мыло, спички, туалетную бумагу и др.);

  • В ванной комнате осуществляется замена полотенец, халатов и др..

    Уборка номеров должно осуществляться согласно разрешению гостей. Обычно в номерах должна быть вывеска на дверной ручке “Просьба не беспокоить”, что является предостережением для горничной не входить в номер. Если вывеска на дверной ручке отсутствует, горничная заходит в номер и должна спросить разрешение на уборку. Получив разрешение, он начинает убирать с ванной, потом горничная продолжает уборку в жилой комнате в присутствии гостя (если он не возражает) или может попросить гостя выйти.

 

    1. Реклама и её размещение в отеле

 

    Отель “БОГЕМА” имеет буклеты в которых описывается краткое содержания отеля и дается пару фотографий номеров и холла. На заднем плане дается не большая карта где находится отель.

    Так же есть визитки на которых указан адрес, номер телефона и официальный сайт отеля “БОГЕМА”.

    Имеются  небольшие телефонные справочники жилых номеров и служб гостиницы; специальная информация об услугах, а также фирменные пакеты, упаковочная бумага, целлофан.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава. 3 Выводы и рекомендации о проделанной работе

 

    1. Проанализированный полученный результат

 

    За время прохождения  моей практики в отеле “БОГЕМА” я не замечала ни каких ошибок. Персонал довольно дружелюбный и общительный. Отличный подход к гостям в отеля. Выполняют свою работу правильно, внимательно и точно.

    Уборка в номерах  проходила всегда чётко и внимательно. Горничные тоже выполняли свою  работу на отлично.

    Автостоянка маленька.

    Услуги прачечной  выполняли всегда свою работу  быстро. Не заставляли клиентов  долго ждать.

    Весь рабочий  персонал в гостиницы работает  просто на ура. Колектив довольно дружно к друг другу относится. Меня же приняли тоже дружелюбно и начали всё объяснять с самого начала практики в отеле.

    Ни замечала так же что бы кто нибудь опаздывал на работу.

    Номера в отеле  довольно все уютные и просторные. Комнаты постоянно проветриваются. В некоторых номерах имеются балконы с которых видно море.

   

2.2 Выводы

    Отличный отель для круглогодичного отдыха в Анапе. В заключение моей работы я пришла к следующим выводам.

    Гостиничный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы, играющим большую роль в повышении эффективности общественного производства и соответственно росте жизненного уровня населения.

    Гостиницы обладают следующими признаками:

  • состоят из номеров, число которых превышает определенный минимум, имеют единое руководство;

  • предоставляют разнообразные гостиничные услуги, перечень которых не ограничивается ежедневной заправкой постелей, уборкой номера и санузла;

  • сгруппированы в классы и категории в соответствии с предоставляемыми услугами, имеющимся оборудованием и стандартами страны;

  • не входят в категорию специализированных заведений;

  • ориентированы на свой сегмент путешественников;

  • могут быть независимыми или входить в специализированные объединения (цепи).

    Прохождением  практики в отеле “БОГЕМА” очень довольна и надеюсь провести следующие свою практику там же.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

    В период практики я узнала много нового в области гостиничной индустрии, выполнила программу в полном объёме, прошла квалифицированную практику и ознакомилась с работой всех служб гостиницы. С интересом и ответственность подходила к работе всех служб гостиничного сервиса. Участвовала в общественной жизни предприятия.

    Рассмотрев отель “БОГЕМА” было выявлено, что это малое предприятие гостиничного бизнеса, оценивающееся в «три звезды» и имеющее достаточно простую линейную организационную структуру.

    В наши дни в маленьких гостиницах обычно мало существует проблем связанных с организационной структурой. Распределение задач, определение полномочий и обязанностей, а также взаимоотношения между членами предприятия можно построить на персональной и неформальной основе. Но большинство гостиниц требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются. Организационная структура гостиничного предприятия определяется назначением гостиницы, ее местоположением, спецификой гостей и другими факторами.

    Четкое распределение всех функций управления приводит к эффективному функционированию организации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 


Информация о работе Отчет по практике в отеле "Богема" город Анапа