Подготовка товаров к продаже

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Июня 2013 в 08:33, курсовая работа

Краткое описание

Под выкладкой товаров понимаются технологические процессы, связанные с расположением, укладкой и показом товаров на торгово-технологическом оборудовании. Привлекательная, удачно разработанная и поддерживаемая в порядке выкладка товаров способствует тому, что посетители пришедшие в магазин приобретают товар и тем самым обеспечивают магазину прибыль.
Выкладка товаров содержит в себе следующие этапы:
Определение места расположения секции в торговом зале.
Определение площади торгового зала под секцию.
Определение способа и места выкладки товара на оборудовании.
Оформление полок.

Содержание

Введение 3
1. Подготовка товаров к продаже 4
1.1 Важнейший технологический процесс 4
2. Подготовка товаров к продаже в ТК «Эгида» 9
3. Охрана труда на предприятиях розничной торговли 10
Список литературы 12

Вложенные файлы: 1 файл

подготовка к продаже 1.doc

— 66.00 Кб (Скачать файл)

К обслуживанию торговых автоматов допускаются лица, ознакомленные с правилами эксплуатации.

Основные виды опасности  при работе на весоизмерительном  оборудовании определяются их конструктивными  особенностями. Товарные весы размещают  на ровной, непрогибаюшейся поверхности. Нагружать весы следует при закрытом арретире и изолире. При запуске тяжелых грузов на весы следует пользоваться наклонным мостиком. Электронные весы подключают к розеткам электросети переменного тока с напряжением 220 В с помощью тумблеров выключателей.

Эксплуатация контрольно-кассовых машин также требует соблюдения определенных правил техники безопасности. К работе на кассовой машине допускаются лица, которые прошли специальную подготовку. Перед началом работы нужно провести внешний осмотр машины, проверить шнур, вилку, затем подсоединить машину к электросети. С целью дезинфекции денежный ящик периодически (не реже одного раза в неделю) следует протирать тряпкой слегка увлажненной слабым 5 % раствором формалина или другим дезинфицирующим раствором. При обнаружении неисправности вызвать специалиста по техническому обслуживанию. Закончив работу на кассовой машине, надо выключить электропитание.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

Список литературы

  1. Каплина С.А. Технология оптовой и розничной торговли. Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2002. – 416 с.
  2. Козюлина Н.С. Продавец, контролёр – кассир: Учебник для учащихся профессиональных училищ и лицеев. -2-е изд. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и КО», 2006. – 396 с.

 


Информация о работе Подготовка товаров к продаже