Разработка стандарта на предприятии кисломолочной продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2013 в 20:49, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы - изучение основных характеристик кисломолочных продуктов, их химического состава, пищевой ценности и других факторов, а также постановка и проведения экспертизы на примере исследуемых образцов.
Задачи курсовой работы:
Изучение тенденций молочной отрасли Челябинска;
Определение химического состава и пищевой ценности кисломолочных продуктов;
Изучение классификации кисломолочных продуктов;
Определение дефектов и болезней кисломолочных продуктов;
Изучение требований к качеству кисломолочных продуктов в соответствии с нормативной документацией;
Определение влияния отдельных операций на качество кисломолочных продуктов;
Проведение экспериментальной части – постановка опыта, характеристика образцов кисломолочных продуктов.

Содержание

Введение 4
1. Обзор литературы 6
1.1. Становление массового производства кисломолочных продуктов в городе Челябинске. Состояние и перспективы развития молочной промышленности в Челябинске в наши дни 6
1.2. Химический состав и пищевая ценность кисломолочных продуктов 12
1.3. Особенности производства кисломолочных продуктов 17
1.4. Влияние отдельных операций на качество кисломолочных продуктов 21
1.5. Классификация ассортимента кисломолочных продуктов по различным признакам, их характеристика 24
1.6. Требования к качеству кисломолочных продуктов в соответствии с НД 30
1.7. Дефекты кисломолочных продуктов 32
1.8. Условия хранения и транспортирования, срок хранения 33
1.9. Современные исследования по улучшению качества продукции 34
1.10. Разработка новых видов кисломолочных продуктов 36
2. Экспериментальная часть 38
2.1. Краткая характеристика предприятия ООО «УралАгроторг». Основные поставщики 38
2.2. Классификация кисломолочных напитков, реализуемых предприятием 38
2.3. Объект, методы исследования 39
2.4. Постановка опыта, характеристика образцов 40
2.5. Анализ результатов сравнения с нормативными требованиями 42
2.6. Влияние условий торгового предприятия и срока хранения на товарное качество продукции 45
2.7. Рекомендации по сохранению качества продукции в процессе реализации 47
Заключение 49
Список использованных источников 51

Вложенные файлы: 1 файл

Proizvodstvo_kislomolochnykh_produktov.doc

— 509.50 Кб (Скачать файл)

1 www.rbc.ru

2 www.74.ru

3 www.rbc.ru

4 www.74.ru

5 Лазарев Е.Н. Товароведение продовольственных товаров

6 Лазарев Е.Н. Товароведение продовольственных товаров

7 Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы

8 Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы

9 Чечеткина Н.М., Путилина Т.И., Горбунева В.В. Товароведная экспертиза

10 Чечеткина Н.М., Путилина Т.И., Горбунева В.В. Товароведная экспертиза

11 СанПиН 2.3.2.1078-01

12 СанПиН 2.3.2.1078-01

13 ГОСТ Р 52093-2003 Кефир. Технические условия

14 http://milkquality.ru

15 http://milkquality.ru

16 http://uraltorg.nm.ru/

17 Тимофеева В.А.- Товароведение продовольственных товаров

18

 


Информация о работе Разработка стандарта на предприятии кисломолочной продукции