Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2013 в 18:35, курсовая работа
Яровая вика — важнейший источник увеличения ресурсов растительного белка, столь необходимого для сельскохозяйственных животных. В 1 кг зеленой массы вики содержится 0,16 корм, ед., в 1кг сена —0,48 корм. ед. и 123 г переваримого протеина. В зеленой массе вики яровой (в расчете на абсолютно сухое вещество) содержится белка 17 %, в сене — 19—22, в зрелых семенах — 26—37 %.
Введение………………………………………………………………………….3
Краткая хозяйственная и ботанико-биологическая характеристика культуры и ее возделываемых в Оренбуржье сортов…………………4
Природно-климатическая характеристика территории возделывания.7
Климатическая характеристика территории возделывания…….7
Почвенные условия…………………………………………………9
Агробиологические особенности культуры и характеристика сортов и гибридов, включенных в государственный реестр РФ…………………10
Характеристика сортов и гибридов, включенных в государственный реестр РФ для Ясненского района………….10
Программирование урожая культуры в условиях района и хозяйства.11
Расчет ВУ по приходу ФАР……………………………………..11
Расчет ДВУ по влагообеспеченности…………………………….12
Расчет КФАР по ДВУ……………………………………………….13
Расчет биологического урожая по элементам его структуры…14
Коэффициент использования ФАР при формировании реального хозяйственного урожая…………………………………………..14
Обоснование технологии возделывания овса…………………………15
Размещение культуры в севообороте……………………………15
Система обработки почвы (основной и предпосевной)……….16
Расчет доз удобрений на величину ДВУ и системы удобрений17
Подготовка семян к посеву и посев………………………………18
Уход за посевами и защита растений……………………………20
Уборка урожая, его послеуборочная подработка и хранение..24
Расчет потребности в семенах и площади семенного посева….25
Технологическая схема возделывания овса в условиях
Ясненского района……………….……………………………….26
Экономическая оценка эффективности разработанной технологии возделывания овса………………………………………………………29
Заключение…………………………………………………………………..31
Список использованной литературы………………………………………32
Приложения………………………………………………………………….33
Амортизация: 349900 руб. Текущий ремонт: 244930 руб. Накладные: 454870 руб. Всего затрат на производство: 4548700 руб.
Затраты на 1 га: 45487 руб/га.
Таблица 15. Экономическая эффективность возделывания овса по разработанной агротехнике.
Показатели |
Единица измерения |
Величина |
Количество выращенной продукции |
т |
100 |
Цена за единицу продукции |
руб/т |
8000 |
Стоимость выращенной продукции |
руб. |
800000 |
Всего затрат на выращивание урожая |
руб. |
4548700 |
Экономический эффект (- убыток, + прибыль) |
руб. |
- 3748700 |
Заключение
Высокий
урожай вики посевной можно получить
только при соблюдении необходимой
агротехники, отвечающей местным почвенно-
Ранние сроки посева имеют исключительно важное значение в получении высоких урожаев вики. Вика не проявляет специфических требований к предшественнику. Все зерновые являются пригодными предшественниками. Цель обработки почвы под вику яровую состоит в том, чтобы создать благоприятные условия для её прорастания и развития, обеспечить оптимальный водно-воздушный и питательный режим, снизить давление сорняков и благоприятствовать бесперебойной комбайновой уборке с возможно наименьшими потерями. Обработка почвы должна обеспечить:
Эти задачи успешно решаются при
использовании комплекса
1. Орудия с игольчатыми раб.
2)орудия для основной
3)посевные комбин. машины для посева зерновых культур СЗС – 2,1
Наивысшая продуктивность достигается при совокупности оптимальных условий роста и развития растений.
Интенсивная технология выращивания
предлагает оптимизацию и
Список использованной литературы
Приложения.