Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2014 в 22:18, курсовая работа
Овес - традиционная культура в российском земледелии. Он издревле служил не только кормовой культурой для выращивания животных, но и являлся неотъемлемой частью быта человека, был ему пищей, и лекарственным средством. Овес и в настоящее время остается ценнейшей зернофуражной культурой, отличным предшественником в севообороте и фитосанитаром почв. Используется он в виде целого или дробленого зерна, муки и отрубей в основном при выращивании молодняка и откорме животных. Зеленая масса применяется на сочный корм, сено, силос, травяную муку, брикеты как в чистом виде, так и в смеси с бобовыми культурами.
Введение………………………………………………………………………........
1 Исходные данные к курсовой работе……........................................................
2 Биологические особенности овса……………...................................................
3 Расчет потенциальной урожайности овса ……………………………………
3.1 Расчет программированного урожая по приходу ФАР …………….......
3.2 Определение урожая по сумме осадков за вегетационный
период и запасов доступной влаги в метровой мощности почвы……….........
3.3 Определение потребностей в удобрениях
на запрограммированный урожай…………………………………....................
4 Интенсивная технология возделывания овса …………………………........
4.1 Размещение посевов в севообороте …………………………………….....
4.2 Система применения удобрений……………………………………………
4.3 Особенности системы обработки почвы………………………………….
4.4 Приемы подготовки семян к посеву……………………………………....
4.5 Выбор сортов и их характеристика …………………………………….....
4.6 Посев………………………………………………………….…………......
4.7 Уход за посевами
4.8 Уборка урожая ……………………………………………...........................
Заключение……………………………………………………………………...
Список использованных источников………………………………………….
13. Прокина Л.Н. Влияние минеральных удобрений и препарата ЖУСС-2 на урожайность и качество зерна овса на черноземе выщелоченном/ Прокина Л.Н.// Достижения науки и техники АПК 2013 №6 23 с.
14. Бабков В. Полегание зерновых/ Бабков В. // НСХ 2012 №6 65 с.
15. Девтерова Н.И. Урожайность ярового овса на слитых выщелоченных черноземах Адыгеи/ Девтерова Н.И.// Земледелие 2012 №8 25 с.
16. Усанова З. И. Эффективность
применения новых видов
17. Государственный стандарт Союза ССР. Семена овса. Сортовые и посевные качества. ГОСТ 10470-63.- 6 с.
18.Практикум по
19. Сортоведение полевых культур (метод. указания) / Курск.: изд. КГСХА 2002. - 58 с.
20. Исачкова О. А. Вегетационный
период сортообразцов
21. Мамсиров Н.И. Агробиологическая оценка сортов зимующего овса в Адыгеи / Мамсиров Н.И.// Достижения науки и техники АПК 2012 №10. – 30-31 с.
22. Турбин Н.В. Селекция ячменя и овса. М.: Колос, 1971. 277 с.
23. Косяненко Л.П. Биологизация земледелия как путь повышения урожайности овса / Косяненко Л.П.// Аграрная наука 2010 № 11. – 16 с.
24. Корейшо Е. Г. Ячмень и овес. Сельхозгиз, Москва 1959. - 54 с.
25. Список пестицидов и агрохимикатов разрешенных к применению на территории Российской Федерации. /приложение к журналу Защита и карантин растений. 2010 №6 .- 543 с.