Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Октября 2012 в 22:21, курсовая работа
Важнейшим условием обеспечения населения продуктами питания является устойчивость развития сельского хозяйства. Увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции в современном мире достигается в значительной мере благодаря постоянному повышению использования энергетических ресурсов, запасы которых ограничены.
Содержание
Введение……………………………………………………………………….
I. Современное состояние, динамика и качество ресурсного потенциала в зерновом подкомплексе……………………………
II. Система показателей эффективности использования ресурсного потенциала в зерновом подкомплексе……………………………
III. Статистическое изучение факторов, способствующих повышению эффективности использования ресурсного потенциала в зерновом подкомплексе………………………………………………………..
Выводы……………………………………………………………………………
Список использованной литературы……………………………………………
Приложения……………………………………………………………………….
Таким образом, можно сказать, что на рассматриваемом предприятии возможно получать больше производимой зерновой продукции и другой продукции растениеводства за счет более эффективного использования своей пахотной площади.
Но для получения наибольшего объёма высококачественной продукции земельные ресурсы необходимо не только увеличивать под посевы, но и улучшать их путем внесения минеральных и органических удобрений.
Список использованной литературы: