Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2014 в 17:05, курсовая работа
В последние годы внесено много нового в разработку методов промышленного скрещивания. Особенно перспективной является разработка программ разведения, в основу которых положено получение высокопродуктивных товарных животных на основе скрещивания специализированных, отселекционированных на ограниченное число хозяйственно полезных признаков линий как в пределах одной, так и нескольких пород (гибридизация). При этом повышается гетерозиготность организмов и как следствие возрастает продуктивность гибридных животных, т. е. проявляется эффект гетерозиса.
Откормочные качества |
Мясные качества |
|||||||||
Возраст достижения 100 кг, дн. |
Средне-суточ-ный прирост, г |
Затр. корма на 1 ц, к. ед. |
Дли-на туши, см |
Тол-щина шпика, мм |
Масса окоро-ка |
Пло-щадь мышечного глазка, кв. см |
Убой-ный выход парной туши, % |
|||
Откормочные качества |
Возраст достижения 100 кг, дн. |
-0,98 |
0,96 |
-0,3 |
-0,13 |
-0,07 |
-0,55 |
-0,29 |
||
Среднесуточный прирост, г |
-0,98 |
-0,95 |
0,22 |
0,16 |
0,08 |
0,52 |
0,21 |
|||
Затр. корма на 1 ц, к. ед. |
0,96 |
-0,95 |
-0,33 |
-0,13 |
0,13 |
-0,48 |
-0,23 |
|||
Мясные качества |
Длина туши, см |
-0,3 |
0,22 |
-0,33 |
0,32 |
-0,02 |
0,28 |
0,59 |
||
Толщина шпика, мм |
-0,13 |
0,16 |
-0,13 |
0,32 |
0,05 |
0,39 |
0,31 |
|||
Масса окорока, кг |
-0,07 |
0,08 |
0,13 |
-0,02 |
0,05 |
0,25 |
0,15 |
|||
Площадь мышечного глазка, кв. см |
-0,55 |
0,52 |
-0,48 |
0,28 |
0,39 |
0,25 |
0,29 |
|||
Убойный выход парной туши, % |
-0,29 |
0,21 |
0,23 |
0,59 |
0,31 |
0,15 |
0,29 |
|||
Откормочные качества |
Мясные качества |
|||||||||
Возраст достижения 100 кг, дн. |
Средне-суточ-ный прирост, г |
Затр. Корма на 1 ц, к. ед. |
Дли-на туши, см |
Тол-щина шпика, мм |
Масса окоро-ка |
Пло-щадь мышечного глазка, кв. см |
Убой-ный выход парной туши, % |
|||
Откормочные качества |
Возраст достижения 100 кг, дн. |
-0,17 |
-0,13 |
-0,08 |
-0,42 |
-0,39 |
-0,36 |
0,02 |
||
Среднесуточный прирост, г |
-0,17 |
-0,77 |
-0,13 |
0,18 |
0,11 |
-0,29 |
-0,05 |
|||
Затр. корма на 1 ц, к. ед. |
-0,13 |
-0,77 |
0,08 |
0,38 |
-0,13 |
0,01 |
0,09 |
|||
Мясные качества |
Длина туши, см |
-0,08 |
-0,13 |
0,08 |
-0,58 |
0,92 |
0,78 |
0,97 |
||
Толщина шпика, мм |
-0,42 |
0,18 |
0,38 |
-0,58 |
-0,50 |
-0,63 |
-0,48 |
|||
Масса окорока, кг |
-0,39 |
0,11 |
-0,13 |
0,92 |
-0,50 |
0,84 |
0,84 |
|||
Площадь мышечного глазка, кв. см |
-0,36 |
-0,29 |
0,01 |
0,78 |
-0,63 |
0,84 |
0,60 |
|||
Убойный выход парной туши, % |
0,02 |
-0,05 |
0,09 |
0,97 |
-0,48 |
0,84 |
0,60 |
|||
Информация о работе Оценка мясных и откомрочных качеств свиней при различных сочетаниях пород