Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2012 в 15:41, курсовая работа
Сельское хозяйство производит основные пищевые продукты, а также сырье для пищевой и некоторых отраслей легкой промышленности, выпускающей товары народного потребления. От количества и качества этих продуктов, разнообразия их ассортимента во многом зависят здоровье, работоспособность и настроение человека. Поэтому создание в стране изобилия сельскохозяйственных продуктов высокого качества – одно из условий развития общества
Введение 2
Агроклиматическая характеристика
Московской области 4
Характеристика картофеля как обьект хранения 4
Режимы и способы хранения картофеля 9
Уборка картофеля 17
Подготовка клубней к хранению 20
Хранение картофеля в стационарных хранилищах 24
Количественный и качественный учёт картофеля при хранении. 27
Расчетная часть задания 30
Подготовка материально-технической базы к
Приёму нового урожая 21
Выводы и предложения 35
Используемая литература 37
Дезинфекцию проводят при температуре не ниже 18…20°С и относительной влажности воздуха 95…97%. Там, где это возможно, температуру повышают до 25°С, относительную влажность воздуха до 100%. При таких условиях токсическое действие формалина возрастает, и дезинфекция более эффективна.
Хорошим
дезинфицирующим средством
Хранилища,
в которые закладывают на
Обработанные тем или иным препаратом хранилища выдерживают в герметизированном состоянии 2…3 сут, после чего открывают окна и двери, вентиляционные каналы и тщательно проветривают. Затем все поверхности внутри помещения (кроме окон и пола) белят смесью свежегашеной извести и медного купороса (1,5-2 кг извести и 200 г купороса на ведро воды)
Для дератизации
хранилищ раскладывают
X. Выводы и предложения
Развитие хранения и
Многое
необходимо сделать для
Факторы,
оказывающие влияние на
- повышение урожайности
Увеличение объемов производства, улучшение качества продукции и сокращение затрат может быть достигнуто также за счет развития дорожно-транспортного хозяйства, создания и внедрения в производство новых форм и методов затаривания продукции, экономного расходования всех средств производства.
Сохранение запасов продуктов с минимальными потерями – очень сложное дело. Для этого необходимо:
сохранять продукты и семенные фонды с минимальными потерями массы и без снижения качества;
повышать качество продуктов и семенных фондов в период х8анения, применяя соответствующие приемы и режимы;
организовывать
хранение продуктов наиболее
рентабельно, с наименьшими
Последняя
задача очень важна, так как
при хранении картофеля издержк
Применительно к моему заданию , необходимо уменьшить потери при хранение, так как потери в денежном выражении составили около 3 миллионов рублей.
Российский государственный аграрный университет
ТСХА имени К.А. Тимирязева
Кафедра технологии хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства.
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
«Послеуборочная обработка, хранение и
реализация картофеля»
Информация о работе Послеуборочная обработка, хранение и реализация картофеля