Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2014 в 15:18, курсовая работа
Среди многих масличных культур, возделываемых в РФ, подсолнечник – основная. На его долю приходится 75% площади посева всех масличных культур и до 80% производимого растительного масла. В семенах современных сортов и гибридов подсолнечника содержится до 56% светло-желтого пищевого масла с хорошими вкусовыми качествами, а также до 16% белка. В масле содержится до 62% биологически активной линолевой кислоты, а также витамины A, D, E, K, фосфотиды, что повышает его пищевую ценность. Масло подсолнечника применяют как пищевое масло в натуральном виде и при изготовлении маргарина, майонеза, рыбных и овощных консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Введение
1. Ботаникобиологические особенности культуры
2. Исходные данные для составления курсовой работы
3. Программирование урожаев за счет ФАР (фотосинтетическая активная радиация) и влагообеспеченности
4. Технология возделывания культуры
5. Составление технологической карты
6. Выводы и предложения по совершенствованию технологии возделывания культуры в хозяйстве
Литература
Общая норма элементов питания, кг/га |
Распределение общей нормы элементов питания на дозы по срокам и способам внесения, кг/га | ||||||||||
До посева (под зябь) |
Весной до посева |
При посеве | |||||||||
N |
P2O5 |
K2O |
N |
P2O5 |
K2O |
N |
P2O5 |
K2O |
N |
P2O5 |
K2O |
250 |
151 |
779 |
- |
- |
779 |
- |
151 |
- |
250 |
- |
- |
Способ посева |
Норма высева |
Марка СХМ | |||
млн. всхожих семян на 1га |
кг/га |
На 1 погонный метр рядка, шт. |
Глубина посева, см | ||
широкорядный |
0,057 |
4,42 |
4 |
3…5 |
СУПН-8 |
Название вредителя (рус. – лат.) |
Вредящая фаза |
Зимующая фаза |
Меры борьбы (агротехнические и химические) |
Полосатый щелкун (Agriotes lineatus) |
Личинки – проволочники |
Личинки разных возрастов на глубине 20 см, жуки в почве в кукольных колыбельках на глубине 10 см. |
Вспашка, боронование, подкисление почвы. Семафор, ТПС – 2 л/т, протравливание семян за 14 дней до посева. |
Видовой состав сорняков |
Фазы роста и развития растения | ||
всходы |
кущение (стеблевание) |
при уборке | |
Гречишка обыкновенная |
2 |
1 |
0 |
Марь белая |
2 |
0 |
0 |
Щирица обыкновенная |
2 |
0 |
0 |