Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2012 в 20:22, контрольная работа
Корма – это специально приготовленные физиологически приемлемые продукты, содержащие в доступной форме необходимые животному энергию, питательные и биологически активные вещества. Для них характерны определённые физические и химические признаки, а также вкус, запах, ограничение вредных примесей и антипитательных веществ до уровня не оказывающего воздействия на потребление корма, здоровье и продуктивность животного.
Надой за лактацию : 9 кг·305 = 2745 кг
Количество молока за сухостойный период: 60 дн.·6 = 360 кг
Итого: 2745 + 360 = 3105 кг
Количество кормовых единиц за лактацию : 11,85 · 305 = 3614,25
Количество кормовых единиц для стельной сухостойной коровы :
1. На поддержание жизни : 500/100 · 1 = 5 корм.ед.
2. На планируемый удой: 6 · 0,5 = 3
Итого : 5+3 = 8
8 · 60 = 480 + 3614,25 = 4094,25
Выводы
На основе составленного
рациона можно сделать
Список литературы
1. Богданов Г. А. «Кормление сельскохозяйственных животных». М.: Агропромиздат, 1990 г.
2. «Корма». Справочная книга. Под ред. М. А. Смурыгина. М., «Колос» 1977 г.
3. «Производство и использование полнорационных кормовых смесей». М., «Колос», 1976 г.