Экономико-статистический анализ кормовой базы и использования кормов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2014 в 10:26, курсовая работа

Краткое описание

Необходимо также учитывать потери кормов при хранение и скармливании.
Производство кормов должно опережать потребность в них животноводства. Только при этом условии можно обеспечить успешное развитие отрасли и производство необходимого количества животноводческой продукции. Требования к кормовой базе определяются, прежде всего, задачами рационального и полноценного кормления животных, обеспечивающего получение наибольшего количества продукции при наименьших затратах.

Содержание

Введение 3
1. Краткая природно-экономическая характеристика хозяйства. 5
1.1 Природные условия и основные экономические показатели и специализация. 5
1.2 Обеспеченность основными фондами и трудовыми ресурсами, эффективность их использования. 10
1.3 Результаты производства и финансовое состояние хозяйства. 14
2. Классификация и показатели размера кормовых ресурсов. 16
3. Анализ состояния кормовой базы хозяйства. 18
3.1. Анализ размера и структуры кормовых угодий. 18
3.2. Анализ производства кормов. 19
3.3 Анализ обеспеченности скота кормами за 2009 – 2011 г.г. 21
Отчётный кормовой баланс. 21
3.4. Анализ качества кормов. 23
4. Анализ динамики соотношения численности поголовья скота и производства кормов. 24
5. Анализ использования кормов. 26
6. Анализ влияния расхода кормов на продуктивность животных с помощью метода корреляции с расчётом показателей на перспективу. 28
Выводы и предложения 35
Список использованной литературы 37

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая.doc

— 560.50 Кб (Скачать файл)

Предложенные мероприятия помогут хозяйству наиболее эффективно использовать кормовую базу хозяйства, обеспечивающую стабильные темпы роста производства продукции животноводства.

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

  1. Афанасьев В.И., Маркова А.И. Статистика сельского хозяйства: Учебное пособие М.: Финансы и статистика. 2003.
  2. Гришин А.Ф. Статистика: Учебное пособие.- М.: Финансы и статистика. 2003.
  3. Практикум по общей теории статистики и сельскохозяйственной статистике: Учеб. пособие / И.Д. Политова, С.С. Сергеев, А.П. Зинченко, А.М. Гатулин. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Статистика, 1980.
  4. Экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебник для экон. вузов / Под ред. А.Д.Шереета. – М.:Экономика, 1979.
  5. Система ведения агропромышленного комплекса Читинской области  2-е изд., перераб. и доп.). / Под ред. Кузовлев А.П., Климова Э.В., Поливин А.И., Кобычева Л.А., Буренкова Ф.Н., 1991.
  6. Система ведения животноводства по Читинской области. / Под ред. Кузовлев А.П., Шапченко Н.К., Гладышев А.И., Иванов Л.Н., Кобычева Л.А., Куликов Н.И., Степанов Е.М., 1982.
  7. Производство комбикормов и кормовых смесей в колхозах и совхозах. Кропп Л.И., Евсеев Н.К., Генкин Г.С., Фирюлин Н.С., 1972.
  8. Годовые отчеты СПК «Колхоз Забайкалец» за 2009-2011г.г.

 

 

 

 

 


 



Информация о работе Экономико-статистический анализ кормовой базы и использования кормов