Контрольная работа по «Безопасность продовольственного сырья»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Апреля 2012 в 02:19, контрольная работа

Краткое описание

Пищевые продукты могут служить факторами переноса многих опасных и токсигенных агентов заболеваний.
Всемирная организация здравоохранения разработала перечень пищевых продуктов по степени загрязнения микроорганизмами и частоте случаев отравлений.

Содержание

Микробиологический контроль безопасности пищевых продуктов.
Безопасность генетически модифицированных источников пищи. Основные принципы санитарно-гигиенического нормирования, регистрация, маркировки пищевых продуктов из генетически модифицированных источников.
Использованная литература.

Вложенные файлы: 1 файл

безопасность волкова.docx

— 29.28 Кб (Скачать файл)

 Статья 5 Федерального закона «О государственном регулировании власти генно-инженерной деятельности» от 5 июля 1996 г. № 86-ФЗ обязывает предоставлять полную информацию о методах получения и свойствах продукта содержащего результаты генно-инженерной деятельности. С учетом действующего законодательства в области защиты прав потребителей данная статья впервые ввела требования об обязательности информирования потребителя о методах получения и свойствах пищевых продуктов из ГМИ.

В Российской Федерации постановлением Главного государственного санитарного врача «О нанесении информации на потребительскую упаковку пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников от 8 ноября 2000 г. № 13 создана система проверки безопасности и установи порядок государственной регистрации пищевой продукции из ГМИ, предусматривающий проведение комплексных исследований с медико-генетической, медико-биологической и технологической оценкой.   При ввозе из-за рубежа пищевых продукции, полученной из ГМИ, проводится проверка товарно-сопроводительной документации включая наличие свидетельства о государственной регистрации, выданного в установленном порядке Минздравсоцразвития РФ. Присутствии этого документа принимается решение о запрещении ввоза продукции при его наличии изучается санитарное состояние партии продукта и отбирается образцы для лабораторных исследований.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Использованная литература.

1. Авторы:  Н.Г. Бабанская, С.Б. Васильева, В.М. Позняковский «Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов» Кемерово 2005г.

2.  Авторы: Роева Н.Н. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания  Москва 2008г.

3.  Авторы: И.А. Рогов, Н.И. Дунченко, В.М. Позняковский, А.В. Бердутина, С.В. Купцова 

«Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов»   Cибирское Университетское Издательство 2010г.

 

 

 


Информация о работе Контрольная работа по «Безопасность продовольственного сырья»