Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2013 в 22:42, реферат
В зависимости от цели характер и режим тепловой обработки могут быть различными: поверхностная тепловая обработка; шпарка, опалка, обжарка; нагревание с целью предотвращения микробиальной порчи продукта; пастеризация, стерилизация; нагревание на всю глубину; бланшировка, варка, запекание, жарение; нагревание для выделения из сырья тех или иных его составных частей-выплавка жира, выварка желатина и клея.
Введение
1 Тепловая обработка……………………………………………………........3
2 Оборудование для шпарки и опаливания…………………………………4
2.1 Чан шпарильный К7-ФШ2-К…………………………………….....4
2.2 Печь опалочная К7-ФОЖ ………………………………………......5
2.3 Печь опалочную К7-ФО2-Е ………………………………………..6
2.4 Печь опалочная Я4-Ф0Ш…………………………………………...6
3 Оборудование для варки, запекание и охлаждение……………………....9
3.1 Котел Г2-ФВА ……………………………………………………….9
3.2 Котел К7-ФВЗ-Е …………………………………………………......9
3.3 Аппарат ТС-300 фирмы …………………………………………......9
3.4 Котел вакуумный КВМ-4,6М ……………………………………....11
3.5 Охладитель К7-ФКЕ-8 ……………………………………………...11
4 Оборудование для вытопки жира и обесклеивание шрота……………...13
4.1 Автоклав К7-ФА2-Ж ………………………………………………..13
4.2 Диффузор К7-ФВ1-Г-3……………………………………………….13
5 Оборудование для копчения мяса…………………………………………15
6 Технологические расчеты…………………………………………………18
Список использованной литературы
1-дымогенератор; 2 – дымоход выхода
дыма в атмосферу; 3 – щит управления;
4- основной теплообменник; 5- циркуляционный
вентилятор; 6 – дымоход переменного
сечения; 7,12 – шиберы; 8 – дымораспределительная
решетка; 9 – коптильная тележка;
10 – дополнительный
Рисунок 9 - Коптильная установка типа A F O S Ltd (Англия) [2]
6 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
Производительность шпарильных ванн для шерстных субпродуктов Пn(кг/с) определяется по формуле:
Пn=(Vр
)/
,
где V— объем шпарильной ванны, м3;
р — плотность сырья, кг/м3;
— коэффициент заполнения ванны ( =0,7-0,8)
—продолжительность цикла, с ( = + + ),
Длительность шпарки (с) определяется по формуле:
q1/[k1aт(tс–tп–
)],
где q1— удельный расход теплоты, кДж/м2(q1= 1250-2500);
k1—коэффициент, учитывающий условия теплообмена (k1= 0,4-1,0);
aт— коэффициент теплоотдачи. Вт/(м2-К) (aт= 480-2400 — для воды при свободной циркуляции; aт = 900-4800 — для воды с принудительной циркуляцией; aт= 11 000-16 000 — для кипящей воды);
tсtп — температура греющей среды и средняя температура поверхности, °С;
—температурное сопротивление волосяного покрова, °С ( = 5-15 °С).
Тепловой балансопалочной печи общем виде выражается следующей зависимостью:
Qобщ=Q1+Q2,
где Qобщ — общее количество теплоты, поступающей в опалочную печь, Вт =(17-25) *106n, здесь и — число туш);
Q1+Q2— количество полезной теплоты, используемой для опалки туш, и потери теплоты, Вт.
Для определения потерь теплоты Q2необходимо учитывать нагрев всех элементов опалочной печи, соприкасающихся с газом, нагрев охлаждающей воды и потери с уходящими газами, температура которых составляет
900-950°С.
Производительность непрерывно действующих опалочных печей Пн
( кг/с) определяется как
Пн=(z0 тt)/
,
где z0 — количество туш, находящихся на единице длины печи, шт/м;
t — шаг подвески туш, м;
т — масса туши, кг;
— продолжительность движения туши через печь, с.
Список используемой литературы
1 Бредихин С.А. и др. Технологическое оборудование мясокомбинатов. С.А. Бредихин, О.В. Бредихина, Ю.В. Космодемьянский, Л.Л. Никифоров – 2 изд.испр- М.Колос,2000 – 392 с, ил.
2 Антипов С.Т. и др. под ред. акад. В.А.Панфилова –Минск:БГАТУ,2008 - 591 с
3 Курочкин А.А., Ляшенко В.В. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства - М.Колос, 2001
Информация о работе Оборудование для тепловой обработки мяса