Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2014 в 15:57, отчет по практике
Открытое акционерное общество “Лискисахар” образовано на базе сахарного завода “Лискинский”, введенного в эксплуатацию 15 декабря 1968 года. Территория ОАО “Лискисахар” расположена на северо-восточной окраине г. Лиски в пяти километрах от крупнейшего в России ж/д узла, с которым завод связан ж/д веткой. Проектная мощность завода по переработке сахарной свеклы – 3000 тонн в сутки.
Введение
1. Характеристика снабжения завода сырьем, топливом
вспомогательными материалами
2. Описание технологической схемы
3. Технологическое оборудование
4. Требования, предъявляемые к сахару - песку
5. Паровое, энергетическое, тепловое и водное хозяйства
6. Перечень вспомогательных цехов
7. Химико-технологический контроль и учет производства
Заключение
Примечание
Список используемой литературы
2.Учет сахара и мелассы
№ п/п |
Наименование показателей |
От начала |
1 |
Дигестия свеклы, % |
17,20 |
2 |
Падение поляризации, % |
0,06 |
3 |
Содержание сахара в стружке, % |
17,14 |
4 |
Выработано сахара ГОСТ 21-94, тн. а) в т.ч. от 0,8 до 1,5 б) кроме того некондиции |
26189,15 164,4 |
5 |
Всего получено сахара с текущего производства в пересчете на 100% сахарозу |
26287,26 |
6 |
Введено сахарозы с продуктами прошлого производства, тн. |
-- |
7 |
Количество сахарозы на верстате,тн |
-- |
8 |
Выход сахара, % к массе свеклы |
14,74 |
9 |
Анализ белого сахара: а) влажность б) цветность в) поляризация |
0,10 0,75 99,75 |
10 |
Взвешено мелассы, тн. |
7261,561 |
11 |
Всего мелассы, тн. |
-- |
12 |
Введено условной мелассы с продуктами прошлого производства, тн. |
-- |
13 |
Получено условной мелассы с текущего производства, тн |
6748,9 |
14 |
Выход условной мелассы, в % к м.с. |
3,78 |
15 |
Анализ мелассы: а) содержание сухих веществ б) чистота % |
79,0 57,65 |
16 |
Содержание сахара в мелассе, % к массе свеклы |
1,85 |
17 |
Потери сахара, % к м.с.: а) в жоме б) с фильт. Осадком в) неучтенные |
0,35 0,10 0,10 |
ИТОГО потерь: |
0,55 |
3.Учет сухого и
№ п/п |
Наименование показателей |
От начала |
1 |
Выработано сухого жома, тн. |
54,5 |
Содержание сухих веществ в сухом жоме, % |
87,3 | |
2 |
Выработано гранулированного жома, тн. |
4620,6 |
Содержание сухих веществ в гранулированном жоме, % |
87,3 |
4. Технологические показатели
№п/п |
Наименование показателей |
От начала |
1 |
Длина 100 г. стружки % мезги и брака |
7,3 5,4 |
2 |
Нормальный сок: а) чистота б)рН |
84,8 5,9 |
3 |
Диффузионный сок а) отбор, %к массе свеклы б) содержание сухих веществ, % в) чистота, % |
143,4 14,3 86,0 |
4 |
Эффект очистки на дефекосатурации, % |
32,5 |
5 |
Сок перед выпаркой: а) содержание сухих веществ, % б) чистота, % в) цветность, усл. ед. |
13,1 90,1 13,1 |
6 |
Сироп с выпарки: а) чистота, % б) цветность, усл. ед. в) содержание сухих веществ % г) чистота 1оттека 1 продукта |
90,3 34,5 54,5 82,5 |
7 |
Сироп с клеровки 3 пр. а) чистота, % б) цветность, усл. ед. |
92,0 38,3 |
5. Теплотехнические показатели
№ п/п |
Наименование показателей |
От начала |
1 |
Комплексный расход условного топлива, % к м.с. |
|
В т.ч. на переработку свеклы % к м.с. |
5,58 | |
2 |
Комплексный расход известкового камня, % к м.с. |
|
В т.ч. на переработку свеклы % к м.с. |
5,15 |
6. Простои в сутках
№п/п |
Наименование показателей |
От начала |
1 |
Цеховые, сут а) плановый ремонт б) плохое обслуживание в) неудовлетворительный ремонт |
3,50 |
Освоение мощности |
0,70 | |
Итого цеховые: |
4,20 | |
% к длительности сокодоб. |
6,69 | |
2 |
Внецеховые, сут. а) из-за отсутствия свеклы б) из-за отсутствия топлива в) из-за отсутствия известкового камня г) из-за отсутствия электроэнергии д) прочие причины |
1,00 |
Итого внецеховые: |
1,00 | |
Всего простоев, сут. |
5,20 |
Список используемой литературы
Информация о работе Отчет по практике на Лискинском сахарном заводе