Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Октября 2013 в 14:07, курсовая работа
Темой своей курсовой работы я выбрала – первичную обработку молока на МТФ и сдача его на молокоперерабатывающее предприятие. Я считаю, что от того, как будет проведена данная операция зависит будут ли сохранены натуральные свойства молока, какого качества молоко поступит на перерабатывающее предприятие (и как следствие этого - по какой цене будет принято), какую продукцию из него произведут (качественную или нет). Поэтому важной задачей МТФ является исключить поступление недоброкачественного молока.
Целью написания курсовой работы является закрепление ранее полученных знаний и изучение свойств, состава молока, основных пороков его, а также основных процессов, протекающих в аппаратах и машинах для первичной обработки молока.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………3
1.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХОЗЯЙСТВЕ………………………………....6
1.1. Общие сведения о хозяйстве…………………………………….-
1.2. Рельеф полей……………………………………………………..7
1.3. Растительность …………………………………………………..8
1.4. Климат……………………………………………………………..-
1.5. Характеристика почв хозяйства………………………………...9
1.6. Животноводческие фермы и поголовье скота…………………-
2. ДОЕНИЕ КОРОВ………………………………………………………11
2.1. Санитарно – гигиенические условия доения коров…………..-
2.2 Механизированная дойка, доильные установки………………12
2.3. Пороки молока………………………………………………….13
3. ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА……………………………...20
3.1. Очистка молока от механических примесей…………………..-
3.2. Охлаждение молока…………………………………………….21
3.3. Требования государственных стандартов к качеству
заготовляемого и закупаемого молока…………………………....22
4. СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА……………………………………….25
4.1. Предварительные расчеты по сепарированию………………...-
4.2. Устройство сепаратора, техника сепарирования……………..-
4.3. Техника безопасности………………………………………….27
4.4. Факторы, влияющие на полноту выделения жира
из молока……………………………………………………………..-
5. ПАСТЕРИЗАЦИЯ……………………………………………………..28
6. ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ МОЛОКА………………33
7. СДАЧА МОЛОКА МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ………………………………………………………..35
8. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ……………………………………….
Вывод: из таблицы видно, что условия пастеризации ванн практически одинаковы, различия лишь в рабочей вместимости и, как следствие, в габаритных размерах. Поэтому выбор марки принадлежит хозяйству.
Таблица 20
Технические характеристики электропастеризаторов
Показатель |
ОПО-0,5 М |
НМЭ -100 |
Ж5-ОПУ-1 |
Производительность, л/ч |
500 |
100 |
1000 |
Температура, о С молока на входе пастеризации молока воды, поступающей на охлаждение, при расходе 2 куб. м/ч молока на выходе |
4-10 75-85
4-10 6-12 |
4-10 75-85
- - |
4-10 75-85
16-18,5 - |
Время выдержки при пастеризации, с |
15 |
16 |
- |
Ориентировочная потребляемая мощность, кВт |
5 |
4 |
15 |
Мощность установленныхТЭНов, |
10 |
12 |
12 |
Габаритные размеры, мм: длина ширина высота |
1800 656 1500 |
1100 800 1000 |
1243 1888 1410 |
Занимаемая площадь, кв. м |
1,2 |
1,0 |
2,5 |
Масса, кг |
1200 |
400 |
700 |
Вывод: на мой взгляд, наиболее эффективным является использование пастеризатора марки ОПО-0,5 М, так как при тех же условиях пастеризации он потребляет меньше энергии. Недостатком его являются лишь большие размеры.
6. ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ МОЛОКА
Если молоко не может быть доставлено в пункт закупки, оно некоторое время хранится в хозяйстве. Основной задачей которого, является – сохранение молока в свежем виде до реализации.
Помещения для хранения молока должно быть хорошо проветриваемым, с затемненными окнами. Рабочий персонал должен работать только в чистых халатах.
Сельскохозяйственный производственный кооператив – СХПК «Новый путь» использует простой способ охлаждения – молоко устанавливают в бассейн с проточной водой.
Температура молока зависит от времени года и продолжительности хранения.
Таблица 21
Температура охлаждения молока в зависимости от
продолжительности хранения
Температура охлаждения молока, о С |
Продолжительность хранения, час |
Температура охлаждения молока, о С |
Продолжительность хранения, час |
10-8 |
6-12 |
5-4 |
24-36 |
8-6 |
12-18 |
2-1 |
2-1 |
6-5 |
18-24 |
Вывод: чем дольше молоко должно находиться в хозяйстве, тем ниже должна быть температура его охлаждения.
Для хранения и транспортирования используются фляги и автомолцистерны.
ФЛЯГИ: состоят из резервуара, который имеет 2 ручки, крышку, замок. На крышке есть уплотнительное резиновое кольцо. Их изготавливают из нержавеющей стали, алюминия. Вместимость – 38 куб. дм, диаметр корпуса – 340 мм, горловины – 170 мм, толщина стенки 1,25 мм.
АВТОМОЛЦИСТЕРНЫ: состоят из 1 или нескольких отдельных секций со сферическими днищами, покрытых снаружи термоизоляцией, досками, пергаментом и сталью.
Таблица 22
Характеристика
Показатель |
Значение показателя |
Количество секций |
3 |
Вместимость 1 секции, куб. м |
4,00 |
Система наполнения секции молоком |
насосом |
Время наполнения одной секции, мин. |
15 |
Контроль наполнения |
визуальный |
Внутренний диаметр молокопровода, мм |
75 |
Габаритные размеры, мм: длина ширина высота |
11300 2640 3100 |
Массы цистерны, кг: незаполненной заполненной |
12100 24900 |
Транспортировка молока во флягах осуществляется на небольшие расстояния. Для предохранения от нагрева, фляги с молоком летом покрывают брезентом, смоченным водой.
Наиболее удобным является перевозка молока в автомолцистернах.
Для предотвращения подсбивания жира фляги и цистерны заливают полностью. После заполнения их пломбируют.
После каждого опорожнения фляги и цистерны моют и дезинфицируют.
При отправке молока и молочных продуктов заполняют ТТН. Она содержит информацию о пункте отправления, пункте назначения; наименовании продукции, данные о ней (объем, жирность, кислотность, температура); подписи: лаборантов - производивших анализ при отправке и при приемке, и подписи лиц сдавших и принявших продукцию; дату.
7. СДАЧА МОЛОКА МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ
Государственные молочные заводы принимают молоко от хозяйства и оплачивают его в соответствии с жирностью, кислотностью, степенью чистоты и температуры в момент доставки. В сопроводительных накладных должны быть указаны качественные показатели молока, полученные в результате анализов. Приемка молока начинается с оценки его качеств. Достоверность анализов зависит от правильности отбора проб. Приемку и отбор проб молока и сливок для определения физико-химических показателей и органолептических показателей производят по ГОСТ 13928-84. «Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу».
Отбор проб проводят в присутствии сдатчика. Контроль по физико-химическим показателям проводят объединенной пробой для каждой партии продукции.
Партия- молоко или сливки от одного хозяйства одного сорта, в однородной таре и оформленное одним документом.
Перед отбором осматривают всю партию и устанавливают недостатки упаковки.
После вскрытия фляг и цистерн сливки с крышки счищают шпателем в молоко. Затем молоко перемешивают мутовкой.
Пробы отбирают трубкой диаметром 9 мм, кружкой на длиной ручке емкостью 0,25 л , 0,5 л.
Берется не менее 2 точечных проб в стеклянную посуду. Их помещают в ящик или корзину для бутылок.
ГОСТЫ, используемые при приемке молока: 1. ГОСТ у 26754-85 «Молоко. Методы измерения температуры»
2.ГОСТ 28263-89 «Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса»
3.ГОСТ 3625-84 «Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности»
4.ГОСТ 8218-89 – для определения чистоты молока
5.ГОСТ 3624-92 – для определения титруемой кислотности
Учет принятого молока проводят в весовых единицах измерения (кг). Массу молока фактической жирности пересчитывают на массу молока базисной жирности по формуле:
Ммб= Мм * Жм / Ж мб, где
Ммб- масса молока базисной жирности, кг
Мм – масса молока фактической жирности, кг
Жм – массовая доля жира в молоке, %
Жмб – базисная массовая доля жира в молоке, %
8. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СХПК «НОВЫЙ ПУТЬ» - сельскохозяйственное предприятие специализирующейся на производстве молока, мяса, зерна.
Животноводство представлено
племенным чистопородным
В хозяйстве сложилось так, что за последние годы больше средств на обновление технического потенциала тратилось на растениеводство.
В животноводстве за это время сложилась крайне неблагоприятная обстановка. Оборудование ферм и сами здания требуют ремонта. Поэтому я предлагаю руководству предприятия заняться решением вопроса оснащения животноводческих ферм современной техникой, внедрить комплексную механизацию и рациональную организацию рабочих процессов, что создаст предпосылки для значительного повышения производительности труда работников хозяйства и снижения себестоимости продукции.
Во время написания курсовой работы я закрепила ранее полученные знания и изучил свойства, состав молока, основные пороки его, а также основные процессы, протекающие в аппаратах и машинах для первичной обработки молока.
9. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. ГОСТ 13264- 70 «Молоко коровье. Требования при заготовках».
2. Барабанщиков Н.В. Качество молока и молочных продуктов. – М.: Колос, 1980. – 255 с., ил.
3. Давидов Р.Б. Молоко и молочное дело. Изд. 4-е, переработанное и дополненное М.: «Колос», 1973. 256 с. с ил. (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений).
4. Киренков Л.И. Эксплуатация машин и оборудования на молочных фермах. – М.: Россельхозиздат, 1979.- 223 с., ил.
5. Ковалев. Ю.Н. Молочное оборудование животноводческих ферм и комплексов : Справочник.- М.: Россельхозиздат, 1987.- 367 с.: ил.
6. Краснокутский Ю.В. Механизация первичной обработки молока. – М.: Колос, 1979.- 343 с., ил.
7. Крусь Г.Н. и др. Технология молока и молочных продуктов. Под ред. А.М. Шалыгиной. – М.: КолосС, 2004.- 455 с.: ил.- (Учебники и учеб. пособия для студентов вузов)
8. Кугенев П.В. Первичная обработка молока на фермах
9. Морозова Н.И., Колонтаева С.М., Шашкова И.Г. Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов Рязань: ЗАО «ПРИЗ», 2003-288 с.
10 Покровский В.И. Энциклопедия здоровья. В 4-х т. Т. III . – М.: Автор, 1992. -304 с. с ил.
11. Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В трех томах. Т.1. Цельномолочные продукты – СПб: ГИОРД, 1999. – 384 с.