Разработка ассортимента и технологии производства горячих блюд с использованием мёда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2014 в 23:39, курсовая работа

Краткое описание

Мед является основой многочисленной выпечки: пирогов, пряников, запеканок, тортов. С медом в постные дни готовились лепешки. Сегодня же торт-медовичок является атрибутом многих праздников. На основе меда существует несколько рецептов кремов. Идеальным является сочетание меда с кисло-сладкими продуктами: яблоками, черной смородиной и малиной. Многие страны считают своим национальным блюдом орехи в меду. У нас такое блюдо называется «горкой». По своим вкусовым и питательным качествам оно не уступает самым изысканным десертам.

Содержание

1. Введение.
2. Пищевая ценность мёда и его разновидности.
3. Технология приготовления и ассортимент первых блюд с мёдом.
4. Технология приготовления и ассортимент вторых горячих блюд с мёдом.
5. Соусы на основе мёда.
6. Кондитерские изделия с мёдом.
7. Напитки с мёдом.
8. Расчет химического состава и энергетической ценности блюд.
9. Технико-технологическая карта блюд.
10. Технологическая карта блюд.
11. Технологическая схема приготовления блюд.

Вложенные файлы: 1 файл

ТЕХНОЛОГИЯ 24.docx

— 159.85 Кб (Скачать файл)

 

Краткое описание технологического процесса:

Масло растапливают, выливают мед и сок, кладут орех, хорошо размешивают, прибавляют муку, замешивают тесто. Раскатывают до толщины 1 см, разрезают на кусочки и выпекают.

 

Качественная оценка готового блюда:

Консистенция – рассыпчатая.

Цвет – золотисто – золотистый.

Вкус – сладкий.

Запах – аромат муската и мёда.

 

 

 

Директор предприятия

Бухгалтер

Зав. производством

 

 

 

Технологическая карта № 4 на блюдо «Медовый чай».

 

Наименование продуктов

На 1 порцию, г

(нетто)

10

порций

20

порций

30

порций

Чай черный

5

50

100

150

Мёд

60

600

1200

1800

Апельсиновый сок

25

250

500

750

Лимонный сок

20

200

400

600

Вода питьевая

150

1500

3000

4500

Гвоздика

4

40

80

120


 

Краткое описание технологического процесса:

В маленький горячий фаянсовый чайник засыпают чай, гвоздику и заливают кипящей водой, закрывают крышкой и выдерживают в тепле примерно 5 мин. Процеживают в 2 большие кружки. В каждую из них, помешивая, добавляют мед, апельсиновый и лимонный сок поровну. Сразу подают к столу.

 

Качественная оценка готового блюда:

Консистенция – жидкая.

Цвет – золотисто – янтарно – чайный.

Вкус – чая с мёдом и гвоздикой.

Запах – аромат меда и гвоздики.

 

 

 

Директор предприятия

Бухгалтер

Зав. производством

 

Технологическая схема № 1 приготовления блюда «Молочная лапша с медом».

 




 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая схема № 2 приготовления блюда «Мясо тушеное с черносливом и мёдом».











 

 



 


 


 


 


 


 

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая схема № 3 приготовления кондитерского изделия «Английское печенье».

 

 




 





 




 


 


 

 


 


 


 

 


 


 


 

 


 

 

 

 

 

Технологическая схема № 4 приготовления соуса «Лимонный».

 

 




Информация о работе Разработка ассортимента и технологии производства горячих блюд с использованием мёда