Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2014 в 18:01, курсовая работа
В последнее время с учетом современных требований науки о питании. Расширение производство низкокалорийных продуктов. А так же продуктов для людей, страдающих различными заболеваниями (сахарным диабетом, ожирением), увеличивается использование заменителей сахара в молочной промышленности. Популярностью среди населения пользуются и продукты, обладающие пробиотическими свойствами, био-продукты. По современному определению пробиотики — это живые микроорганизмы или ферментатированные продукты, которые при использовании человеком или животным благотворно влияют на свойства природной микрофлоры.
4 Обоснование и подбор технологического оборудования, расчет площадей
Технологическое оборудование подбирают на основании выполненного сырьевого расчета, технологической части и графика организации технологических процессов.
Подбор технологического оборудования является одним из наиболее важных этапов выполнения проекта, т.к. должен обеспечить все необходимые условия для быстрой и четкой переработки сырья и в целом для работы предприятия.
Правильный выбор машин и аппаратов обеспечивает необходимые условия для планомерной и четкой работы всего предприятия.
Оборудование должно обеспечить выпуск продукции высокого качества при минимальных отходах и потерях сырья в производстве.
Как правило, предпочтение
отдают непрерывно действующим машинам
и аппаратам, несложным по конструкции,
легко поддающиеся
Правильный выбор машин и аппаратов - необходимое условие для четкой работы предприятия.
Таблица 4.1 – Подбор оборудования
Наименование |
Марка |
Производи тельность |
Кол-во |
Длина, мм |
Ширина, мм |
Высота, мм |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Насос центробежный |
50-1Ц7 |
50 |
725 |
354 |
425 | |
Счетчик расходомер |
РМ-5П Ду50 |
1 |
||||
Резервуар для хранения молока |
М3-ОСП-ВП 2000 |
50 |
2 |
4865 |
3460 |
8960 |
Сепаратор сливкоотделитель |
ОСУП-1,5М |
15 |
4 |
990 |
800 |
1250 |
ПОУ |
А1-ОКЛ-25 |
10 |
1 |
4000 |
1700 |
2400 |
ПОУ |
А1-ОКЛ-5 |
5 |
1 |
2500 |
2135 |
3230 |
Насос центробежный |
Г2-ОПБ |
10 |
10 |
725 |
354 |
425 |
Гомогенизатор |
А1-ОГН |
10 |
1 |
2900 |
2535 |
3380 |
Творогоизготовитель с прессующей ванной |
ВК-2,5 |
2,5 |
4 |
6100 |
2100 |
2400 |
Резервуар |
Я1-ОСВ-2,5 |
2,5 |
2 |
2500 |
2135 |
3230 |
Резервуар |
Я1-ОСВ-6,3 |
6,3 |
2 |
2500 |
2135 |
3230 |
Резервуар |
Я1-ОСВ-4 |
4 |
1 |
2900 |
2535 |
3380 |
Резервуар |
В2-ОМ2-Г-10 |
10 |
1 |
1880 |
1410 |
1660 |
Фасовочный аппарат |
УФАС-1200М |
0,02 |
2 |
2920 |
1470 |
1560 |
Фасовочный аппарат |
АЛУР-1500СМ |
0,03 |
2 |
1590 |
950 |
2630 |
После реконструкции предлагается заменить творогоизготовители с прессующей ванной марки ВК-2,5 в количестве 4 штуки на линию «Олит-Про» - механизированная поточная линия для производства творога.
Способ производства творога – кислотный. На линии рекомендуется вырабатывать творог с массовой долей жира до 9%. Возможна выработка творога кислотно-сычужным способом с массовой долей жира 18% при доукомплектации линии дополнительным оборудованием с прессованием в холодильных камерах.
Характеристика готового продукта - соответствует требованиям ГОСТ Р 52096 «Творог. Технические условия».
При производстве творога из нормализованного молока с соблюдением разработанных для линии технологических режимов гарантировано получение готового продукта рассыпчатой консистенции с выраженным творожным зерном.
Состав линии:
- изготовитель творога вертикального типа;
-система подачи сгкстка
на базе мембранного
-отделитель сыворотки
барабанного типа с
- отделитель сыворотки ленточного типа с регулируемой производительностью, ОСЛТ-1000;
- охладитель творога барабанного типа;
- автомат фасовки.
Расчет площадей и вспомогательных производств.
Расчет площадей цехов и других помещений входящих в основной
производственный корпус
проводят для нормального функционирован
Общую площадь производственного корпуса определяем по формуле:
Fобщ=Fосн +Fвсп +Fн.хр; где
Fосн — общая площадь производственного корпуса (м2)
Fвск — площадь вспомогательных помещений
Fн.хр — площадь камеры хранения
Расчет площади основного цеха проводят по формуле:
Fосн = К*2Роб, где
К- коэффициент запаса площади (К4)
Fосн=4*139=556 м2
Площадь камеры хранения готовой продукции определяется по нормам укладки готовой продукции и сроком хранения:
Fнрх = М/Z fk, где
М- количество продукции (кг)
Z- срок хранения продукции (сут)
F — норма укладки на 1м
К — коэффициент использования площади
Сметана 20%.
F = 4554,9*1,5/550*0,6 = 20,7 м
Био —простокваша 0,05%
F = 21696*1,5/550*0,6 = 98,6 м2
Напиток «Кофейный»
F =9075*1,5/550*0,6 =41,3 м2
Творожок нежирный с йодказеином
F= 4605,3*1,5/550*0,6 = 21м
Кисель из сыворотки.
F =15977,1*1,5/550*0,6 =72,6м2
Площадь камеры хранения составляет 135м2 по максимальной загрузке камеры.
Площадь вспомогательных помещений принимают условно в зависимости от объема переработки молока.
Таблица 4.2.1 - Расчет площади производственного здания [21]
Площадь производственного здания |
Площадь | ||
Расчетная, м2 |
Компоновочная, м2 |
Строительные квадраты | |
Приемно-моечное отделение |
108 |
11,9 | |
Камера хранения |
138 |
28 | |
Бойлерная |
18 |
1 | |
Вентиляционная |
18 |
2 | |
Ремонтные мастерские |
18 |
2 | |
Материальный склад |
18 |
1 | |
Экспедиция |
36 |
1 | |
Тарный склад |
18 |
0,5 | |
Сан.узел |
9 |
0,25 | |
Химическая лаборатория |
36 |
1 | |
Бактериологическая лаборатория |
18 |
0,5 | |
Заквасочная |
18 |
0,5 | |
Бокс |
18 |
0,5 | |
Отделение централизованной мойки |
36 |
1 | |
Комната мастера |
25 |
0,7 | |
Тепловой пункт |
18 |
0,5 | |
Электрощитовая |
18 |
0,5 |
В данном курсовом проекте предлагается реконструкция цеха по производству кисломолочной продукции в г N-ске мощностью 5 т вырабатываемого продукта
При написании курсового проекта использованы современные достижения в области производства молочных продуктов, установлено современное и автоматизированное оборудование, что позволяет выпускать высококачественную продукцию в соответствии с требованиями ГОСТа.
Строительство данного
завода необходимо для того, чтобы
удовлетворять потребность
В данном проекте предусматривается полная переработка сырья, а именно безотходное производство. Основой безотходного производства является комплексная переработка сырья с использованием всех его компонентов.
При реконструкции предлагается заменить творогоизготовители с прессующей ванной марки ВК-2,5 в количестве 4 штуки на линию «Олит-Про» - механизированная поточная линия для производства творога.
Информация о работе Розширення асортименту напоїв з молока та кисломолочних продуктів