Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2014 в 16:15, курсовая работа
Совершенствование техники должно обеспечивать не только рост производительности труда и его облегчение, но и снижение затрат труда на единицу продукции при использовании новых машин и механизмов. Иначе говоря, новая техника только в том случае будет эффективной, если затраты общественного труда на ее создание и использование требуют меньше труда, сберегаемого применением этой новой техники. В снижении затрат на единицу продукции, производимую с помощью новой техники, в конечном счете и заключается экономическая суть совершенствования машин и механизмов. Важным средством ускорения научно-технического прогресса в общественном питании является современная модернизация оборудования, замена морально устаревшей техники на современную, не уступающую по качеству, надежности, металлоемкости и энергоемкости, лучшим достижениям науки. Цель курсового проекта - значительно улучшить работу машины, чтобы получить более качественный продукт.
Введение
1 Значение тестомесильных машин для предприятий общественного питания
2 Основные виды перемешивания пищевых продуктов
3 Основные виды тестомесильных машин
3.1 Тестомесильные машины непрерывного действия
3.2 Тестомесильные машины периодического действия
4 Анализ современных машин аналогичного действия
5 Модернизация тестомесильной машины ТММ-1М
5.1 Описание конструкции и принципа действия тестомесильной
машины ТММ-1М. технические характеристики конструкции
5.2 Обоснование и разработка модернизации тестомесильной
машины ТММ-1М
Заключение
Список использованной литературы
5. Золин В. П. - Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для начального профессионального образования – М.: Академия, 2003. – 248 с.
6. Кавецкий Г. Д. - Оборудование предприятий общественного питания. – М.: КолосС, 2004. – 304 с.
7. Корнюшко Л. М. – Механическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник. – СПб: ГИОРД, 2006. – 288 с.: ил.
8. Лунин О. Т., Вельтищев В. Н., - Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств. М.: Агропромиздат, 1990-269с
9. Проничкина Л. П., Елхина В. Д., Журин А.А., Богачев М. К. - Т 1. Механическое оборудование предприятий общественного питания.М.: Экономика, 2004. – 447 с.
10. Щеглов Н. Г., Гайворонский К. Я. – Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли. Учебник для средних специальных учебных заведений – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2001. – 480 с.
11. http://abilong.ru/books/b-m-
12. http://www.megacfera-nn.ru/
13. http://compania-partner.ru/
14. http://www.segz.ru/ru/inform/
15. http://www.tsf2000.ru/rasp/