Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2012 в 14:59, реферат
На качество кожаной обуви и потребительские свойства очень влияют условия хранения, так как кожевенное сырье в кожевенном производстве – одна из самых значительных составляющих экономических и качественных показателей готовой кожи (от 50 до 70% себестоимости и 90% качества). Обувь является одним из важнейших товаров, выпускаемых лёгкой промышленностью РБ и импортируемых из-за границы, и от того, насколько правильно определено, какое количество и какого качества модели должна производить промышленность или закупить торговля, насколько их ассортимент конкурентоспособен, зависит степень удовлетворения спроса потребителей, а также прибыльность и рентабельность предприятий.
. Обувь, не соответствующая
образцу-эталону, приемке не
При применении выборочного контроля следует руководствоваться следующими правилами:
партия продукции принимается, если количество дефектных единиц продукции в выборке меньше или равно приемочному числу;
партия продукции
считается не соответствующей
требованиям стандарта и
сведения о результатах контроля заносят в контрольную карт
Проверку обуви по физико-механическим показателям изготовитель проводит периодически, не реже одного раза в квартал.
Если результаты
периодических испытаний
При проведении контрольных проверок и периодических испытаний отбирают выборку от общего количества пар обуви в партии, прошедших проверку по внешнему виду:
для определения общей и
для определения прочности
для определения водостойкости обуви - 0,2%, но не менее двух пар;
для определения массы обуви - 0,1%, но не менее трех пар.
При неудовлетворительных
результатах контроля проводят
повторный контроль по этому
показателю на удвоенном
Информация о работе Технология производства и потребительские свойства обуви женской модельной