Технология производства и потребительские свойства обуви женской модельной

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2012 в 14:59, реферат

Краткое описание

На качество кожаной обуви и потребительские свойства очень влияют условия хранения, так как кожевенное сырье в кожевенном производстве – одна из самых значительных составляющих экономических и качественных показателей готовой кожи (от 50 до 70% себестоимости и 90% качества). Обувь является одним из важнейших товаров, выпускаемых лёгкой промышленностью РБ и импортируемых из-за границы, и от того, насколько правильно определено, какое количество и какого качества модели должна производить промышленность или закупить торговля, насколько их ассортимент конкурентоспособен, зависит степень удовлетворения спроса потребителей, а также прибыльность и рентабельность предприятий.

Вложенные файлы: 1 файл

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА 2.docx

— 130.68 Кб (Скачать файл)

 

    

. Обувь, не соответствующая  образцу-эталону, приемке не подлежит.

При применении выборочного  контроля следует руководствоваться  следующими правилами:

     партия продукции принимается, если количество дефектных единиц продукции в выборке меньше или равно приемочному числу;

     партия продукции  считается не соответствующей  требованиям стандарта и приемке  не подлежит, если число дефектных  единиц продукции равно или  больше браковочного числа.

     сведения о результатах контроля заносят в контрольную карт

 

Проверку обуви по физико-механическим показателям изготовитель проводит периодически, не реже одного раза в  квартал. 

     Если результаты  периодических испытаний окажутся  неудовлетворительными, приемка  обуви изготовителем приостанавливается  до получения удовлетворительных  испытаний обуви по физико-механическим  показателям.

    

    

     При проведении контрольных проверок и периодических испытаний отбирают выборку от общего количества пар обуви в партии, прошедших проверку по внешнему виду:

          для определения общей и остаточной  деформации подноска и задника,  определения линейных размеров, гибкости - 0,1%, но не менее одной  пары;

          для определения прочности крепления  деталей обуви, швов заготовок,  крепления каблуков и набоек, толщины деталей - 0,05%, но не  менее одной пары;

          для определения водостойкости  обуви - 0,2%, но не менее двух  пар;

          для определения массы обуви  - 0,1%, но не менее трех пар.

    

     При неудовлетворительных  результатах контроля проводят  повторный контроль по этому  показателю на удвоенном количестве  пар обуви, отобранной от той  же партии.


Информация о работе Технология производства и потребительские свойства обуви женской модельной