Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Июня 2015 в 10:54, курсовая работа
Мясная отрасль агропромышленного комплекса призвана снабжать население высококачественными продуктами питания: мясом, колбасными изделиями, солеными мясными продуктами, полуфабрикатами, готовыми быстро размороженными блюдами, консервами.
Уникальность мяса - в его высокой энергоемкости, сбалансированности аминокислотного состава белков, наличии биоактивных веществ и высокой усвояемости, что в совокупности обеспечивает нормальную физическую и умственную деятельность человека. И наконец, мясо с потребительской точки зрения является тем видом сырья, из которого можно приготовить тысячи разнообразных блюд и продуктов, способных удовлетворить запросы любого гурмана и потребности каждого из нас.
Введение
Аналитический обзор…………………………………………………...4
Общая характеристика сарделек (ассортимент)…………...……...4
Характеристика вспомогательного сырья………………….......…7
Характеристика оболочки…………………….………………….…9
Подготовка сырья……………………………………………….….10
Измельчение мяса……………………………………………….….13
Охлаждение....................................................................................14
Причины ухудшения мяса………………………………………....15
2. Материал и методика исследований…………………………..…………..19
2.1 Технологическая схема……………..……………………………. .21
3. Расчетная часть……………………………………………………………...22
3.1 Основное оборудование для производства сарделек «Обеденных»..23
3.2 Компоновка и размещение оборудования……………………..……..25
3.3 Технохимический контроль производства продукции………….......28
4. Экономическая эффективность……………………………………….……29
4.1 Затраты на электроэнергию……………………………………………29
4.2 Заработная плата рабочих……………………………………………..30
4.3 Расчет экономической эффективности…………………………………30
5. Мероприятия по охране труда и технике безопасности………………...31
6. Охрана окружающей среды……………………………………………….33
7. Выводы и предложения производству
8. Библиографический список
№ |
Рабочие |
Количество |
Заработная плата рабочих |
1 |
Директор |
1 |
7000 |
2 |
Главный бухгалтер |
1 |
6000 |
3 |
Бухгалтер |
1 |
5500 |
4 |
Технолог |
1 |
5000 |
5 |
Упаковщик |
3 |
3500 |
6 |
Колбасник |
3 |
3500 |
7 |
Формовщик |
2 |
3500 |
8 |
Наветчик |
1 |
3500 |
9 |
Техничка |
2 |
2500 |
10 |
Сторож |
2 |
3000 |
Итого |
17 |
66000 |
№ |
Показатели |
Данные |
1. |
Производительность, кг. |
7000 |
2. |
Стоимость реализованного продукта, руб |
200 |
3. |
Производственные затраты, руб |
109899,44 |
4. |
Себестоимость продукта, руб |
109,9 |
5. |
Чистый доход, руб. |
90100,6 |
6. |
Уровень рентабельности, % |
81 |
~ ~