Варианты содержания для получения пищевых и инкубационных яиц

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Февраля 2014 в 20:25, реферат

Краткое описание

Перепелам необходимо не реже 1-ого раза в неделю купаться (по возможности в крупнозернистом речном песке), они тем самым избавляются от эктопаразитов. Купаются эти птицы очень охотно. В клетку ставьте чашки высотой около 8 см с песком, насыпанным слоем толщиной около 4 см. Еще лучше использовать смесь песка и древесной золы в равных частях. Зола хорошо борется с паразитами, однако при таком способе, в помещении «поднимается» пыль от бурного купания птиц. В таком случае емкость с песком накрывают, например перевернутым деревянным ящиком с лазом для птиц или используют специальную, прозрачную ванночку с крышкой для комнатных птиц, имеющуюся в продаже.

Вложенные файлы: 1 файл

перепела.docx

— 278.62 Кб (Скачать файл)

Длительное хранение яиц 
Перепелиные яйца и яйца всех пород домашней птицы, соблюдая некоторые условия, можно хранить в течение длительного времени. Перепелиные яйца имеют наиболее продолжительный срок хранения. На долго сохранить можно лишь чистые, неповрежденные яйца. Свежие перепелиные яйца, опущенные в воду при комнатной температуре, должны опускаться на дно емкости.

В обычном бытовом холодильнике (температура около +5°C) перепелиные  яйца не теряют своих свойств в  течение 3-ех месяцев хранения.

Только что снесенные  яйца, предназначенные для долгого  хранения, следует охлаждать как  можно скорее. Загрязненные яйца следует  вымыть в слабом растворе хлорной  извести (5 г извести на 1 л воды), в воде яйца, предназначенные для  длительного хранения, мыть не следует. Затем, просушив их, укладывают в тару для хранения. Хранить подготовленные таким способом яйца следует в  сухом, чистом и не имеющем острых запахов помещении при температуре +(8-10)ºC и относительной влажности  воздуха 60-80%. Очень желательно располагать  яйца острым концом вниз.

Можно покрыть вазелином  или парафином скорлупу яиц. Тонкий слой смазки закрывает поры в скорлупе, предохраняет яйца от высыхания и  попадания внутрь опасных микроорганизмов. Яйца, смазанные вазелином или  парафином, хранятся до 8 месяцев.

Неоплодотворённые яйца сохраняются  лучше, чем оплодотворенные, а весенние и осенние лучше, чем летние. 
Если очень долго хранить нормальные перепелиные яйца, они никогда не протухнут, а просто засохнут. При падении на пол, перепелиное яйцо не разобьется и не растечется за счет прочной подскорлупной оболочки. Подобно безопасному автомобильному стеклу «триплекс» перепелиное яйцо от удара о пол лишь немного сомнется.


Информация о работе Варианты содержания для получения пищевых и инкубационных яиц