Исследование качества подсолнечного масла

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2014 в 16:17, дипломная работа

Краткое описание

Масложировой промышленностью нашей страны выпускается широкий ассортимент жировых продуктов. Наибольший удельный вес среди них занимают растительные масла.
Многие масложировые предприятия страны представляют собой крупные индустриальные комплексы. Дальнейший прирост мощностей маслозаводов намечается повышать за счет внедрения непрерывных высокопроизводительных линий экстракции масел, чтобы в перспективе полностью заменить прессовый способ переработки масличного сырья на более экономичный — экстракционный.

Содержание

Введение
1.Теоретическая часть 3- 4
Состав, свойства и классификация жиров 4-6
Растительные масла 7-14
3.1. Получение растительных масел 7-8
3.2. Ассортимент и характеристика растительных масел 8-10
3.3. Технические требования 10
3.4. Органолептические показатели 10
3.5.Требования к сырью. 11
3.6.Упаковка и розлив. 11-12
3.7. Маркировка 12-13
3.8.Транспортировка. 13
3.9. гарантии изготовителя. 14
IV. Сравнительная оценка качества растительных масел разных
изготовителей 14-19
4.1.Цель работы 14
4.2.Объекты исследования 14
4.3. Методы определения качества 14-15
4.3.1.Органолептическая оценка растительного масла 15-16
4.3.2. Результаты испытаний 16-17
V.Заключение 18-20
VI.Использованная литература 21

Вложенные файлы: 1 файл

Дипломная работа на тему.docx

— 103.70 Кб (Скачать файл)

 

ТАБЛИЦА 3

Результаты испытаний растительных масел                              |

наименование

«Злато»

«Кубанское любимое»

«Краснодар»

«Слобода»

«Юг Руси»

«Кубанская

 семечка»

Данные о продукте, заявленном на этикетке

Регион производитель

Краснодарский край

Краснодарский край

Краснодарский край

Белгородская область

Краснодарский край

Краснода-

рский край

Объем, в л.

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

5,0

Масса,в гр.

920

900

920

920

920

4500

Энергетическая ценность, ккал.

899

899

899

899

899

899

Содержание жира в 100г.

99,9

99,9

99,9

99,9

99,9

99,9

Органолептические показатели

цвет

светложелтый

желтое

желтое

светложелтый

светложелтый

желтое

прозрачность

Прозрачное, без осадка

Прозрачное, без осадка

Прозрачное, без осадка

Прозрачное, без осадка

Прозрачное, без осадка

Прозрачное, без осадка

Запах и вкус

Без запаха и вкуса

Без запаха и вкуса

Без запаха и вкуса

Без запаха и вкуса

Без запаха и вкуса

Без запаха и вкуса

Степень о

чистки

Рафинированное, дезодорированное

Рафинированное, дезодорированное

Рафинированное, дезодорированное

Рафинированное, дезодорированное

Рафинированное, дезодорированное

Рафинированное, дезодорированное

Физико-химические показатели

Кислотное число

0,4

0,4

0,4

0,4

0,4

0,4

Перекислое число

5,9

4,5

4,3

4,8

4,6

2,7

Массовая доля фосфоросодержащих веществ

во всех образцах не превышает предельно-допустимых        значений

Результаты идентификации

Подсолнечное масло


 

 

 

     Результаты  анкетирования покупателей «Магнита»  (%)

 

 

 

 

 

 Результаты опроса  местных жителей «Покупаете ли  растительное масло кубанских  производителей?» 

 


 



Информация о работе Исследование качества подсолнечного масла