Кондитерские изделия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Октября 2013 в 13:19, реферат

Краткое описание

Актуальность работы состоит в том, что в настоящее время в связи с развитием рынка производства кондитерских изделий расширился его ассортимент и технологии производства. Согласно современным требованиям науки о питании, продукты, наряду с привлекательным видом, с ярко выраженными вкусовыми и ароматическими свойствами должны быть полноценными по содержанию биологически активных веществ. Кондитерские изделия позиционируются производителями как доступное лакомство, продукт массового потребления, по мнению некоторых специалистов, этот рынок еще не исчерпал свой потенциал, поэтому не исключено в недалеком будущем появление новых брендов.

Содержание

Введение
Глава 1. Состояние и перспективы развития рынка кондитерских товаров
1.1 Исследование рынка кондитерских изделий
1.2 Состояние и перспективы развития рынка сахаристых кондитерских изделий
1.3 Состояние и перспективы развития рынка мучнистых кондитерских изделий
Глава 2. Изучить классификацию и ассортимент кондитерских изделий
2.1 Ассортимент кондитерских изделий
2.2 Классификация кондитерских изделий
Глава 3. Рассмотреть основную нормативно-техническую документацию
Заключение
Литература

Вложенные файлы: 1 файл

кондит товары.docx

— 31.98 Кб (Скачать файл)

С другой стороны, переход  к рыночным отношениям выдвинул перед  кондитерским производством задачу расширения ассортимента продукции  за счет создания конкурентоспособных  товаров преимущественно на отечественном  сырье. В связи с этим возникает  необходимость разработки новых  видов кондитерских изделий на основе нетрадиционного местного сырья. Создание таких изделий с учетом имеющегося в данной области опыта, анализа  рынка сбыта и потребительских  предпочтений позволит расширить ассортимент  товаров, увеличить объем потребления  кондитерских изделий и изменить структуру потребления в сторону  снижения доли импортных товаров. Таким  образом, учитывая особенности развития рыночных отношений в России и  наличие проблем рынка кондитерских товаров, актуальным в настоящее  время является изучение тенденций  на рынке кондитерской продукции  с использованием современных методов  исследования и расширение рынка  за счет разработки новых изделий  на отечественном сырье.

Библиографический список

http//www.marketing.ru

http//www.freepapers.ru

http// www.gost.ru

http//www.i-plan.ru

Л.В. Карташева, М.А. Николаева, Е.Н. Печникова , Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения автор составитель-М.: Деловая литература 2004


Информация о работе Кондитерские изделия