Нормативные и технические документы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Октября 2013 в 22:35, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является подробное исследование документов и специальной литературы, используемых для проведения товарной экспертизы на современном этапе.
Для успешной реализации поставленной цели нам необходимо рещить ряд конкретных задач:
ознакомиться с терминологией, имеющей отношение к теме данной курсовой работы;
ознакомиться с классификацией средств товарной экспертизы;
рассмотреть понятие товарная информация; виды товарной информации;

Вложенные файлы: 1 файл

курсовик готовый.docx

— 3.79 Мб (Скачать файл)

Инструкция обязывает  отправителя обеспечить упаковку, маркировку и опломбирование каждого грузового  места таким образом, чтобы обеспечить сохранность качества и комплектности  поставляемой продукции во время  транспортировки.  
Продукция, которая не прошла проверку по качеству и комплектности у изготовителя и (или) отправителя, отгружаться не должна. 

Отправитель обязан обеспечить соответствие фактического качества и  комплектности поставляемой продукции  тому, что указано в сопроводительных документах - сертификатах, ветеринарных свидетельствах, технических паспортах  и т. п. Качество поставляемой продукции должно соответствовать качеству утвержденного сторонами образца (эталона). 

3.1.3 Технико-технологические карты на новую продукцию общественного питания

Технико-технологическая  карта (ТТК) - документ, разрабатываемый на новую продукцию и устанавливающий требования к качеству сырья и пищевых продуктов, рецептуру продукции, требования к технологическому процессу изготовления, к оформлению, реализации и хранению, показатели качества и безопасности, а также пищевую ценность продукции общественного питания. ТТК разрабатываются только на новую нетрадиционную продукцию, впервые изготовляемую на предприятии общественного питания.

Технико-технологическая  карта содержит следующие разделы: область применения; требования к сырью; рецептура (включая норму расхода сырья и пищевых продуктов брутто и нетто, массу (выход) полуфабриката и/или выход готового изделия (блюда); технологический процесс; требования к оформлению, подаче, реализации и хранению продукции общественного питания; показатели качества и безопасности продукции общественного питания; информационные данные о пищевой ценности продукции общественного питания.

3.2 Технологические документы  в машино- и приборостроении

Единая система технологической  документации, применяемые для технологических  процессов изготовления или ремонта  изделий машино- и приборостроения представлена в стандарте ГОСТ 3.1102-81[4].

В зависимости от назначения технологические документы (далее - документы) подразделяют на основные и вспомогательные.

 К основным относят документы:

- содержащие сводную информацию, необходимую для решения одной  или комплекса инженерно-технических,  планово-экономических и организационных  задач;

- полностью и однозначно  определяющие технологический процесс  (операцию) изготовления или ремонта  изделия (составных частей изделия).

К вспомогательным относят документы, применяемые при разработке, внедрении и функционировании технологических процессов и операций, например карту заказа на проектирование технологической оснастки, акт внедрения технологического процесса и др.

Основные технологические  документы подразделяют на документы  общего и специального назначения.

К документам общего назначения относят технологические документы, применяемые в отдельности или  в комплектах документов на технологические  процессы (операции), независимо от применяемых  технологических методов изготовления или ремонта изделий (составных&nb


Информация о работе Нормативные и технические документы