Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Октября 2013 в 22:35, курсовая работа
Целью курсовой работы является подробное исследование документов и специальной литературы, используемых для проведения товарной экспертизы на современном этапе.
Для успешной реализации поставленной цели нам необходимо рещить ряд конкретных задач:
ознакомиться с терминологией, имеющей отношение к теме данной курсовой работы;
ознакомиться с классификацией средств товарной экспертизы;
рассмотреть понятие товарная информация; виды товарной информации;
Инструкция обязывает
отправителя обеспечить упаковку, маркировку
и опломбирование каждого грузового
места таким образом, чтобы обеспечить
сохранность качества и комплектности
поставляемой продукции во время
транспортировки.
Продукция, которая не прошла проверку
по качеству и комплектности у изготовителя
и (или) отправителя, отгружаться не должна.
Отправитель обязан обеспечить соответствие фактического качества и комплектности поставляемой продукции тому, что указано в сопроводительных документах - сертификатах, ветеринарных свидетельствах, технических паспортах и т. п. Качество поставляемой продукции должно соответствовать качеству утвержденного сторонами образца (эталона).
3.1.3 Технико-технологические карты на новую продукцию общественного питания
Технико-технологическая карта (ТТК) - документ, разрабатываемый на новую продукцию и устанавливающий требования к качеству сырья и пищевых продуктов, рецептуру продукции, требования к технологическому процессу изготовления, к оформлению, реализации и хранению, показатели качества и безопасности, а также пищевую ценность продукции общественного питания. ТТК разрабатываются только на новую нетрадиционную продукцию, впервые изготовляемую на предприятии общественного питания.
Технико-технологическая карта содержит следующие разделы: область применения; требования к сырью; рецептура (включая норму расхода сырья и пищевых продуктов брутто и нетто, массу (выход) полуфабриката и/или выход готового изделия (блюда); технологический процесс; требования к оформлению, подаче, реализации и хранению продукции общественного питания; показатели качества и безопасности продукции общественного питания; информационные данные о пищевой ценности продукции общественного питания.
3.2 Технологические документы в машино- и приборостроении
Единая система
В зависимости от назначения технологические документы (далее - документы) подразделяют на основные и вспомогательные.
К основным относят документы:
- содержащие сводную информацию,
необходимую для решения одной
или комплекса инженерно-
- полностью и однозначно
определяющие технологический
К вспомогательным относят документы, применяемые при разработке, внедрении и функционировании технологических процессов и операций, например карту заказа на проектирование технологической оснастки, акт внедрения технологического процесса и др.
Основные технологические документы подразделяют на документы общего и специального назначения.
К документам общего назначения
относят технологические