Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2014 в 19:58, курсовая работа
Актуальность выбранной темы курсовой работы объясняется тем, что, знание основ и правил хранения товаров в магазинах, а также эффективное применение на практике основных профилактических мер, направленных на уменьшение потерь товаров при их хранении в магазинах, может в значительной мере способствовать эффективной деятельности предприятия, связанной с увеличением получаемой прибыли и сокращение издержек.
Целью данной курсовой работы является изучение мероприятий сохранения товарно-материальных ценностей в магазинах и разработки рекомендаций, направленных на совершенствование сохранности товарно-материальных ценностей с целью сокращение и предотвращение товарных потерь.
Введение……………………………………………………………………….
1. Организация обеспечения товарно-материальных ценностей в магазине…………………………………………………………………………
1.1. Организация хранения товаров в магазине………………………………
1.2. Размещение в выкладка товаров в торговом зале………………………..
1.3. Организация материальной ответственности за сохранность ценностей в магазине………………………………………………………………………...
2. Обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей в магазине…………………………………………………………………………..
2.1. Организационно-экономическая характеристика магазина……………...
2.2. Организация обеспечения сохранности товарно-материальных ценностей в магазине……………………………………………………………
2.3. Направления совершенствования сохранности товарно-материальных ценностей в торговле……………………………………………………………
Заключение………………………………………………………………………
Список использованных источников………………………
Введение………………………………………………………… 1. Организация обеспечения
товарно-материальных
2. Обеспечение сохранности 2.1. Организационно-экономическая
характеристика магазина…………….. 2.2. Организация обеспечения сохранности
товарно-материальных 2.3. Направления совершенствования
сохранности товарно- Заключение…………………………………………………… Список использованных источников………………………………………….. Приложения…………………………………………………… |
3
5 5 10
15
24 24
35
39 43 46 49 |
ВВЕДЕНИЕ
Объектом данного исследования является супермаркет «Алми».
1. Организация обеспечения товарно-материальных ценностей в магазине
Реализация этих задач зависит от ряда факторов:
Последний фактор имеет особое значение, так как технологический процесс хранения в магазине имеет свои характерные особенности:
Способы и виды укладки |
Характеристика |
Товарные группы, товары |
Прямая Обратная Перекрестная |
Чаще используются в продовольственных магазинах, куда товары поступают в мешках, кулях, ящиках и бочках. Штабеля укладывают на подтоварники и поддоны |
Сахар, крупы, мука, молочные продукты, безалкогольные и вино-водочные напитки и др. |
Окончание таблицы 1.1 | ||
Способы и виды укладки |
Характеристика |
Товарные группы, товары |
|
Применяется только для громоздких товаров, которые невозможно укладывать в штабеля |
Мебель, пианино, мотоциклы и др. |
Рядами Стопками |
Распакованные товары или товары в мелкой внутренней упаковке (картонных коробах, пачках, банках) укладывают на полках стеллажей рядами или стопками в округленных количествах (десятками, сотнями) |
Все товарные группы (за исключением выше- и нижеотмеченных |
|
Хранение осуществляется в деревянных ларях (закромах) |
Картофель, овощи, мел, алебастр др. |
Информация о работе Организация обеспечения сохранности ТМЦ в магазине