Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2013 в 08:41, отчет по практике
Целью практики является закрепление теоретических знаний по товароведению и экспертизе товаров, по технологии пищевых производств, а также получение практических навыков в данной сфере.
Задачи практики:
- ознакомить студентов с технологией производства основных видов пищевых продуктов, включая основные технологические процессы и оборудование
- ознакомить студентов с порядком приёма и экспертизы сырья, поступающего на производство, и с порядком контроля качества готовой продукции
Пастеризованный квас «Русский» раз в неделю проверяют на общую обсемененность. В готовом пастеризованном квасе все неспоро- образующие формы микроорганизмов должны отсутствовать.
Таблица 1
Стойкость пастеризованного кваса «Русский» контролируют регулярным отбором и выдержкой в течение 3 мес при температуре + 20° С.
Условия хранения и транспортировки
Квасы бутылочного розлива и напитки на хлебном сырье хранятся в затемненных, хорошо вентилируемых, охлаждаемых помещениях при температуре от 2 до 12° С.
Доставка напитков производится
в ящиках автотранспортом в условиях,
аналогичных транспортировке
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Якубович Ф.Ф. Производство хлебного кваса, М.,1982г.
2. Производство концентрата квасного сусла и кваса из него. Общая информация, М.,1985г.
3. ГОСТ 26832-86 «Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия»
Информация о работе Отчет по производственной практике на примере ООО «Лаки-Кружка»