Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2013 в 12:02, курсовая работа
Цель: Изучить ассортимент сдобного печенья «Юбилейное» и провести органолептическую оценку качества. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1.провести аналитический обзор публикаций с целью выявления особенностей сдобного печенья, как высококачественного продукта питания; 2.определить органолептические показатели качества сдобного печенья;
3.установить основные факторы, формирующие потребительские предпочтения. Изучение потребительского спроса проводилось методом опроса в форме анкетирования.
Введение
1 Товароведная характеристика сдобного печенья «Юбилейное» …
1.1Состояние и перспективы развития рынка …
1.2Общая характеристика предприятия ОАО «Большевик»
1.3Классификация и характеристика ассортимента сдобного печенья
1.4Факторы, формирующие качество сдобного печенья
1.4.1 Сырье, применяемое для производства сдобного печенья
1.4.2 Технология производства сдобного печенья
1.5 Факторы, сохраняющие качество сдобного печенья
1.5.1 Маркировка, упаковка, условия транспортирования и хранения сдобного печенья «Юбилейное»
1.6 Организация сбытовой деятельности ОАО «Большевик»
1.6.1 Характеристика каналов сбыта
2 Исследование ассортимента и оценка качества сдобного печенья «Юбилейное»
2.1Обоснование выбора объекта исследования
2.2Исследование ассортимента сдобного печенья «Юбилейное»
2.3 Характеристика методов оценки качества сдобного печенья «Юбилейное»
2.4Органолептическая оценка качества сдобного печенья «Юбилейное»
Заключение
Список используемой литературы и источников
Таким образом,
при органолептическом
Заключение
Анализ
литературных данных
При органолептическом
определении качества у образца печенья
сдобного № 1 получены данные, что данный
образец соответствует требованиям стандарта
по всем показателям, а образец № 2 имеет
отклонение по показателю поверхность
- имеется небольшая подгорелость, у образца
№ 3 имеются отклонения практически по
всем показателям: вкус и запах, поверхность,
цвет, вид на взломе. Поэтому мы можем сказать,
что образцы под № 2 и 3 не соответствуют
ГОСТ 24901-89, что привело к снижению их качества
по органолептическим показателям.
Список используемой литературы и источников
1. О.Е.Лебедь «Товароведение
продовольственных товаров» - учебник
2007
2. Инструкция о порядке приемки продукции
производственно-технического назначения
и товаров народного потребления по качеству.
3. Инструкция о порядке приемки продукции
производственно-технического назначения
и товаров народного потребления по количеству.
4. Брилевский О. А «Товароведение продовольственных
товаров» - учебное пособие, Минск БГЭУ,
2010
5. ГОСТ 5897-90 «Органолептическая оценка
кондитерских изделий».
6. Интернет- ресурсы.
7. Карушаева Н.В., Лурье И.С. Технохимический
контроль кондитерского производства.
- М.: Агропромиздат, 1990 г.
8. Санитарные правила и нормы. Продовольственная
торговля и общественное питание: — Санкт-Петербург,
А-Приор, 2011 г.
9. Николаева М.А. "Товароведение
потребительских товаров". Учебник
М. Норма, 2007 г.
10. Тимофеева В.А. Товароведение
продовольственных товаров. Учебное пособие, М. 2003
11. Патент РФ «Способ производства сдобного
печенья» № 2297766
12. Гигиенические требования к безопасности
и пищевой ценности пищевых продуктов.
Санитарно-эпидемиологические правила
и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078-01. – М.: 2002. – 144с
13. Кошовец Е. Шаг за шагом к совершенству
/ Е. Кошовец // Новости торговли. – 2005. №3.
– С. 22-25.
14. Афанасьева
Л.Р., Базарова В.И. и др. Товароведение
продовольственных товаров. – М.: «Экономика»,
2009
15. Карушаева Н.В. Технология производства
сдобного печенья. - 2-е изд., перераб. и
доп. - М: Агропромиздат, 1989 г.